ID работы: 5875445

Крутые повороты жизни

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. История знакомства с Энн.

Настройки текста
-Мам, — начал ныть мальчик лет семи — Я не хочу туда идти. Там плохо. -Майк, перестань ныть, — ответила ему не мама, а девочка того же возраста, до ужаса на него похожая — Мы только два месяца учимся, а ты уже возненавидел эту школу? -Сынок, сестра права, — вступила в разговор мать — Это уже слишком. Школа-не такое уж и плохое место. Я же тоже училась в школе, — мать погладила сына по голове — Школа-это место, где можно не только учится, здесь модно так же завести новых друзей. Ведь я именно в школе и познакомилась с вашим папой. -Выходит, -немного подумав, сказал мальчик (да, иногда он всё же мог думать) — Папа тоже учился в школе? -Ну конечно, улыбнулась мама. -Ха, — усмехнулась девочка — А по нему и не скажешь. Мне кажется, даже я умнее его. Дети рассмеялись. -Хлоя, не говори так, — пригрозила мать девочке — Он же твой отец. -Мам, ну что за отец, который редко видеть своих детей и жену? Дети хоть и были ещё малы, но понимали они очень много. Их отец действительно очень редко приезжал к ним. У него… -У него много работы, — соврала мать. На самом деле у Криса (так звали отца детей) была другая, эм…женщина. Он встречался с ней и до свадьбы, и после. Её он любил, а на Шейне он женился из-за выгоды. И по приказу своего отца. Нельзя сказать, что он её не любил. Любил, но не так сильно. Развода ещё не было, но в скором времени должен быть суд. Дойдя до ворот школы, мать отпустила детей, обняв каждого на последок. -Ведите себя хорошо, ладно? Хлоя, приглядывай за Майком. -Хорошо, мам, — девочка посмотрела на своего брата, как на соперника. Тот ответил ей тем же взглядом. Они попращались, и дети вошли в школу. * * * До урока оставалось несколько минут. В классе было шумно. Главой этого «шума» был Майк. Он задирал одноклассников и носился по классу. Хлое было обидно, что брат её не слушает, поэтому она оставила все попытки его остановить. Прозвенел звонок. В класс вошёл учитель. Все дети встали на свои места и притихли. Мистер Джонс был самым строгим учителем начальной школы во всей начальной школе. Его боялись даже такие, как Майк. Обычно, в начале урока мистер Джонс проверял домашнее задание и наказывал тех, кто его не выполнил. Но сегодня он начал с объявления -Итак, класс, — немного откашлявшись начал он говорить — Сегодня у вас в классе появится новый ученик. Энн, — в сторону двери сказал учитель — Входи. В класс зашла девочка со светлыми волосами ниже пояса. Она вошла так плавно, что казалось-она плывёт. Девочка скромно стала возле мистера Джонса и обвела взглядом всех детей. -Представься, — немного наклонившись, шёпотом произнёс учитель новенькой. -Эм, — начала заминаться незнакомка — Здравствуйте, — голос у неё был такой же милый и прекрасный, как она сама — Меня зовут Энн Петерсон. Я приехала сюда издалека, поэтому прошу, позаботьтесь обо мне, — девочка улыбнулась, осветив своей улыбкой весь класс. -Можешь пока присесть за парту, около этого мальчугана, — сказал мистер Джонс, указав на парту, около Майка. Энн спокойно прошла к указанному месту и присела. Тут же к ней повернулся Майк. -Привет, — начал он разговор — Меня зовут Майк. А ты милая. Тут их разговор прервала Хлоя: -Майк, — шёпотом сказала она — тебе Джонс сейчас влепит. Заткнись. На перемене поговоришь. Мальчик повернулся, но своё место, закатив глаза. Ему не нравилось, когда сестра им командовала. И почему мать не говорит им, кто старше… Эти минуты урока были по-особенному тяжелы для Майка. Он ждал конца, чтобы познакомится с этой маленькой принцессой. Но звонка всё не было, и не было, и не было… Наконец, во время скучной болтовни мистера Джонса, дети услышали долгожданный звонок. Майк не стал терять время и просто повернулся к новенькой. -Давай дружить? -Извини, — улыбаясь произнесла девочка — Мама сказала, чтобы я до шестнадцати лет мальчиками не увлекалась. Так что, если только лет через девять… Майк вздохнул, но не успел он расстроиться, как его позвали друзья, чтобы показать какую-то новую игру. Энн стала складывать все вещи на парте. -Привет, — отвлекла её Хлоя — Ты не обращай внимание на моего брата. Он всегда такой. Только ещё обычно тупой и постоянно стебётся. Новенькая посмотрела на Хлою и улыбнулась. -А, да, — будто вспомнив очень важное, произнесла Хлоя — Меня зовут Хлоя. Для друзей просто Ло. -А я, — собиралась ответить новая знакомая, но Хлоя её перебила: -Энн, я знаю. Прости, что перебила. Давай дружить. Девочка пожала плечами и согласилась. Ведь так будет даже лучше. В новой школе она бы не смогла освоиться сама, а тут Хлоя. Она поможет, и может быть они даже сдружаться. Тогда они не представляли, что их дружба будет настолько крепкой и долгой. Так же они не представляли, что характер Энн может стать другим, впрочем, как и цвет волос. Не могли они представить и то, что Майк забудет о том, что очень хотел дружить с этой девочкой, а эта ставшая взрослой, маленькая девочка, влюбится по уши в этого парня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.