ноября 2012
Успокоительное
3 марта 2013 г. в 01:59
Примечания:
Бета: Mritty, Шуршунка
Жанр: флаффороманс аля видеть тебя не могу как ты меня раздражаешь приходи еще а то мне цеплять некого))))
В медкапсуле на нижнем этаже подземной базы Вонголы просторно, светло и не воняет лекарствами, лишь чуть-чуть тянет свежестью от хризантем в огромной напольной вазе. Занзасу плевать на цветы, комфорт и даже на то, что в кои-то веки никто не донимает ни расспросами, ни процедурами, ни делами или опостылевшими вздохами и сочувствием. Целый этаж на одну персону, и это не блажь или роскошь. Здесь только он, Занзас Вонгола, попавший под действие новой коробочки Верде.
Он и Савада Цунаёши, стучащий по клавишам нетбука в кресле для посетителей. Мать Тереза с гармонией Неба.
Всё тело ломит, Пламя нестабильно, но Занзас может его контролировать.
Пока — может.
Хранитель Дождя способен удержать пламя Ярости, если оно вздумает выйти из-под контроля. Но Сквало и Колонелло на задании, Ямамото Такеши — в Японии, а щенок из ЦЕДЕФ сам валяется на больничной койке с развороченным пузом. Поэтому Занзаса стережёт Савада. От этой самоотверженности тошно, но Занзасу не шестнадцать, чтобы послать всех на хрен, сказав «я справлюсь сам». Он бы и рад, но чувствовать себя бомбой замедленного действия, которая то ли рванёт, то ли нет, — паршиво, а его удача — девка строптивая, та ещё сучка. В любимчиках у неё Савада… Азиатский выродок, у которого есть прорыв точки нуля адаптированный.
Или первая версия.
Ну уж нет!
— Савада.
— Да, Занзас? — учтивый, нейтральный голос Савады — раздражает. Занзас щурится:
— На меня смотри.
А в ответ ему взгляд. Вежливый и терпеливый.
Вытерев губы салфеткой, Занзас комкает её и швыряет в лицо «сиделки».
— Мне скучно, мусор.
Савада коротко улыбается, не прекращая жать на клавиши. Что он там делает?
— Ламбо тоже начинает кидаться вещами и капризничать, когда хочет внимания, — замечает покладисто, и вот теперь в голову Занзасу пламя бьёт похлеще дерьмовой выпивки.
— Не сравнивай меня с этим, — цедит он сквозь стиснутые зубы, стараясь дышать ровно.
— Да, пожалуй, с Ламбо проще договориться. Тебя конфетами не подкупишь, — бормочет Савада и косится в экран. — О чём ты хочешь поговорить, Занзас?
— Поговорить? На ручки возьми. — С мстительным удовольствием он сбрасывает напряжение. — Можешь ещё спеть.
Савада пристально смотрит на него, вновь опускает взгляд.
— Извини, я немного занят.
— Херня.
— Занзас…
— Савада.
Савада вздыхает и прекращает раздражающий перестук.
— Я не умею петь. Слуха нет, — говорит, виновато улыбаясь. Так же он улыбается донам других Семей, когда сообщает, что они либо соглашаются помогать Вонголе, либо обречены.
— «Никчёмный Цуна», — дразнит Занзас, чувствуя, как возносится на гребне дурного веселья. — Не можешь работать глоткой так, работай иначе.
— Я…
— Руки можешь оставить при себе… А рот у тебя не занят, — Занзас ухмыляется.
Растерянное лицо Савады выражает непонимание, потом на нём появляется осознание — и почти сразу же он каменеет.
В этот момент трезвонит сотовый.
— Савада Цунаёши, слушаю, — сухо говорит в трубку Десятый Вонгола, и его скулы всё ещё напряжены.
— Бум! — произносит Занзас, разжимая кулаки, представляя, как голова Савады взрывается от сигнала из трубки. Видение отвлекает, веселит пару секунд, а потом вновь накатывает раздражение, ещё более глухое, чем прежде.
— Да, я понял.
Савада отключается, встаёт с кресла, подхватив нетбук, неторопливо подходит к кровати. Положив на неё свою игрушку, убирает столик с остатками ужина и вытягивается рядом с Занзасом в полусидячем положении. За всеми этими манипуляциями Занзас наблюдает с брезгливым интересом.
— Что за развязность, Савада. Держи дистанцию, или в лоб схлопочешь.
Едва заметно вздохнув, тот снова бормочет: «Нет, с Ламбо всё-таки проще», — и зажигает кольцо — над ним распускаются рыжие лепестки, полупрозрачные, тепло мерцающие. Занзас сглатывает кислую слюну.
Пламя Неба Вонголы перетекает в него, теребит за тонкую струну внутри, и собственное Небо, оттеснённое пламенем Урагана, отзывается, тянется к Саваде — и это в первый момент пугает.
Мягкий жар прокатывается по телу. Боль в мышцах притупляется, становится терпимой, и следом, как пена в шампанском, оседает глухое раздражение.
— Мне надо уехать. Срочно. Извини, Занзас.
Склонив голову набок, он вздёргивает губу:
— Сбегаешь.
— Если ты о той… просьбе, — Занзас ухмыляется этой корректной, как весь Савада Цунаёши, формулировке, — то я загляну к тебе послезавтра.
Савада вновь неловко улыбается, но всё, что хочется в этот миг сделать, это ткнуть пальцем в бьющееся бабочкой Пламя на лбу. Зажать в кулаке и забрать себе.
Забрать Вонгольское Небо. Забрать… Саваду?
Как сквозь толщу воды до Занзаса доходят пронизанные едва заметным беспокойством слова:
— Тебе надо продержаться два часа. Сквало уже летит сюда.
Два часа. Много или мало?
— Вали.
Занзас прикрывает глаза, откидываясь на подушки. Расслабить плечи не выходит.
Рука Савады ложится поверх его, сжимает, и он вздрагивает.
— Какого…
В ладонь утыкается прохладный пластик нетбука.
— Зачем это? — брезгливо интересуется Занзас, прислушиваясь к тому, как тает на коже отпечаток касания: чужие пальцы на его руке.
Савада вздыхает и разворачивает одним кликом оптической мыши окно. С экрана нетбука на них таращатся разноцветные лупоглазые шарики. Меховые.
— Развлечёшься, пока не приедет Сквало. Ты же любишь стрелять…
Он, наверное, пялится на Саваду не хуже мохнатых выкидышей флеш-индустрии. Потому что тот по-военному чётко добавляет:
— Отстреливать по цветам. Тридцать один уровень. Очень умиротворяет.
Когда Савада ступает за порог, Занзас не выдерживает и окликает:
— Эй, отброс, ты что, оставишь мне личный нетбук?
— Там только игры и мультики для Ламбо и И-Пин, — безмятежно улыбается Савада. — Ну, можешь ещё почитать статьи про инопланетян. — И двери капсулы бесшумно смыкаются.
Переваривая услышанное, Занзас смотрит на окошко с параметрами игры.
«Уровень 25 из 31». Ухмыляется.
И нажимает «Пуск».