ID работы: 587555

Furore e L'armonia del Cielo

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 22 Отзывы 91 В сборник Скачать

Успокоительное

Настройки текста
Примечания:
В медкапсуле на нижнем этаже подземной базы Вонголы просторно, светло и не воняет лекарствами, лишь чуть-чуть тянет свежестью от хризантем в огромной напольной вазе. Занзасу плевать на цветы, комфорт и даже на то, что в кои-то веки никто не донимает ни расспросами, ни процедурами, ни делами или опостылевшими вздохами и сочувствием. Целый этаж на одну персону, и это не блажь или роскошь. Здесь только он, Занзас Вонгола, попавший под действие новой коробочки Верде. Он и Савада Цунаёши, стучащий по клавишам нетбука в кресле для посетителей. Мать Тереза с гармонией Неба. Всё тело ломит, Пламя нестабильно, но Занзас может его контролировать. Пока — может. Хранитель Дождя способен удержать пламя Ярости, если оно вздумает выйти из-под контроля. Но Сквало и Колонелло на задании, Ямамото Такеши — в Японии, а щенок из ЦЕДЕФ сам валяется на больничной койке с развороченным пузом. Поэтому Занзаса стережёт Савада. От этой самоотверженности тошно, но Занзасу не шестнадцать, чтобы послать всех на хрен, сказав «я справлюсь сам». Он бы и рад, но чувствовать себя бомбой замедленного действия, которая то ли рванёт, то ли нет, — паршиво, а его удача — девка строптивая, та ещё сучка. В любимчиках у неё Савада… Азиатский выродок, у которого есть прорыв точки нуля адаптированный. Или первая версия. Ну уж нет! — Савада. — Да, Занзас? — учтивый, нейтральный голос Савады — раздражает. Занзас щурится: — На меня смотри. А в ответ ему взгляд. Вежливый и терпеливый. Вытерев губы салфеткой, Занзас комкает её и швыряет в лицо «сиделки». — Мне скучно, мусор. Савада коротко улыбается, не прекращая жать на клавиши. Что он там делает? — Ламбо тоже начинает кидаться вещами и капризничать, когда хочет внимания, — замечает покладисто, и вот теперь в голову Занзасу пламя бьёт похлеще дерьмовой выпивки. — Не сравнивай меня с этим, — цедит он сквозь стиснутые зубы, стараясь дышать ровно. — Да, пожалуй, с Ламбо проще договориться. Тебя конфетами не подкупишь, — бормочет Савада и косится в экран. — О чём ты хочешь поговорить, Занзас? — Поговорить? На ручки возьми. — С мстительным удовольствием он сбрасывает напряжение. — Можешь ещё спеть. Савада пристально смотрит на него, вновь опускает взгляд. — Извини, я немного занят. — Херня. — Занзас… — Савада. Савада вздыхает и прекращает раздражающий перестук. — Я не умею петь. Слуха нет, — говорит, виновато улыбаясь. Так же он улыбается донам других Семей, когда сообщает, что они либо соглашаются помогать Вонголе, либо обречены. — «Никчёмный Цуна», — дразнит Занзас, чувствуя, как возносится на гребне дурного веселья. — Не можешь работать глоткой так, работай иначе. — Я… — Руки можешь оставить при себе… А рот у тебя не занят, — Занзас ухмыляется. Растерянное лицо Савады выражает непонимание, потом на нём появляется осознание — и почти сразу же он каменеет. В этот момент трезвонит сотовый. — Савада Цунаёши, слушаю, — сухо говорит в трубку Десятый Вонгола, и его скулы всё ещё напряжены. — Бум! — произносит Занзас, разжимая кулаки, представляя, как голова Савады взрывается от сигнала из трубки. Видение отвлекает, веселит пару секунд, а потом вновь накатывает раздражение, ещё более глухое, чем прежде. — Да, я понял. Савада отключается, встаёт с кресла, подхватив нетбук, неторопливо подходит к кровати. Положив на неё свою игрушку, убирает столик с остатками ужина и вытягивается рядом с Занзасом в полусидячем положении. За всеми этими манипуляциями Занзас наблюдает с брезгливым интересом. — Что за развязность, Савада. Держи дистанцию, или в лоб схлопочешь. Едва заметно вздохнув, тот снова бормочет: «Нет, с Ламбо всё-таки проще», — и зажигает кольцо — над ним распускаются рыжие лепестки, полупрозрачные, тепло мерцающие. Занзас сглатывает кислую слюну. Пламя Неба Вонголы перетекает в него, теребит за тонкую струну внутри, и собственное Небо, оттеснённое пламенем Урагана, отзывается, тянется к Саваде — и это в первый момент пугает. Мягкий жар прокатывается по телу. Боль в мышцах притупляется, становится терпимой, и следом, как пена в шампанском, оседает глухое раздражение. — Мне надо уехать. Срочно. Извини, Занзас. Склонив голову набок, он вздёргивает губу: — Сбегаешь. — Если ты о той… просьбе, — Занзас ухмыляется этой корректной, как весь Савада Цунаёши, формулировке, — то я загляну к тебе послезавтра. Савада вновь неловко улыбается, но всё, что хочется в этот миг сделать, это ткнуть пальцем в бьющееся бабочкой Пламя на лбу. Зажать в кулаке и забрать себе. Забрать Вонгольское Небо. Забрать… Саваду? Как сквозь толщу воды до Занзаса доходят пронизанные едва заметным беспокойством слова: — Тебе надо продержаться два часа. Сквало уже летит сюда. Два часа. Много или мало? — Вали. Занзас прикрывает глаза, откидываясь на подушки. Расслабить плечи не выходит. Рука Савады ложится поверх его, сжимает, и он вздрагивает. — Какого… В ладонь утыкается прохладный пластик нетбука. — Зачем это? — брезгливо интересуется Занзас, прислушиваясь к тому, как тает на коже отпечаток касания: чужие пальцы на его руке. Савада вздыхает и разворачивает одним кликом оптической мыши окно. С экрана нетбука на них таращатся разноцветные лупоглазые шарики. Меховые. — Развлечёшься, пока не приедет Сквало. Ты же любишь стрелять… Он, наверное, пялится на Саваду не хуже мохнатых выкидышей флеш-индустрии. Потому что тот по-военному чётко добавляет: — Отстреливать по цветам. Тридцать один уровень. Очень умиротворяет. Когда Савада ступает за порог, Занзас не выдерживает и окликает: — Эй, отброс, ты что, оставишь мне личный нетбук? — Там только игры и мультики для Ламбо и И-Пин, — безмятежно улыбается Савада. — Ну, можешь ещё почитать статьи про инопланетян. — И двери капсулы бесшумно смыкаются. Переваривая услышанное, Занзас смотрит на окошко с параметрами игры. «Уровень 25 из 31». Ухмыляется. И нажимает «Пуск».

ноября 2012

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.