ID работы: 5875563

Под напряжением

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Воскресные посиделки

Настройки текста
      Джесси и Брендон испуганно сидели на кровати, опустив головы вниз. Мать поставила стул напротив них и уселась на него. Она внимательно посмотрела на дочь, а затем на сына. В её глазах читались негодование и тревога. Она не могла поверить, что дети скрывали многое от неё. — Мама, я объясню, — начал мальчик, но сестра резко оборвала его. — Нет, говорить буду я. Этим летом, когда мы с Брендоном были в лагере, я заметила, что у меня стали проявляться силы. Без камня, который оставил отец. Я смогла отключать электроприборы, перемещаться в некоторые места, а потом и вовсе смогла выпускать электрические заряды, молнии и сферы. Когда я столкнулась в первый раз с Гоблином, то на следующий день все раны зажили. Простой человек бы погиб, но не я. Ещё у нас с Лорой был договор, я питала её костюм электроэнергией несколько дней. Это она Синяя Героиня. Но после того, как она чуть не погибла в одной из схваток с Гоблином и я ослабла из-за подпиток электричеством, мы с ней немного повздорили и отбросили эту затею. Потом мы с Брендоном стали работать над костюмом для меня на случай если что-то серьёзное произойдёт. И не зря…       Джесси замолчала, а Мэри вопросительно взглянула на неё: — Чтобы потом на Старка пойти работать? Не зря костюм делали, да, Напряжение? — Нет, мам, я просто… — Что просто? Ты подвергаешь себя и брата ужасной опасности! Мало того, что я намучалась с вашим отцом, которому лишь бы погеройствовать, теперь и вы туда же! Всё это время я пыталась огородить вас от всяких преступников, злодеев и инопланетных вторжений. У нас с вами складывалась прекрасная жизнь, мы живём в достатке, у вас есть прекрасный отчим, который любит вас как родных, младшая сестра, хорошие друзья, что ещё вам нужно? — Мэри перешла на жёсткий тон. — Нам всего хватает, — вступился Брендон, — кроме отца. В нас есть сила, и мы хотим её использовать по назначению. Нравится тебе это или нет, мама, но мы с Джесси продолжим спасать жизни людей и работать вместе со Старком. Когда Джесси пришлось надеть первый раз костюм, Питер был в беде, это было не ради Старка. Она спасла его от Зелёного Гоблина. Если бы не Джессика, то он бы погиб. Разве это не главное, мам?       У женщины не было слов. Глаза были на мокром месте. Она молча разглядывала своих повзрослевших детей. Они выросли слишком быстро, и она не успела их вовремя остановить и вырастить нормальными людьми. Из них получились настоящие супергерои, как её прошлый муж, которого она уже не видела лет 5-8. — Мамочка, не кричи, мы с папой играем в приставку! — в комнату постучала и вошла недовольная Люси, нахмурив брови. — Люси, закрой дверь с другой стороны и иди к отцу, — спокойно ответила мать, и младшая дочь послушно сделала так, как она попросила.       Мэри снова посмотрела на старших детей. Оба подростка резко кинулись к матери на шею. Женщина не смогла ничего сделать, как заплакала. Всё же она была горда своими детьми, пускай они и рисковали своими жизнями, но нужно было с этим смириться, ведь их намерения благи. — Прости, что не сказали тебе сразу, — практически шёпотом произнесла Джесси. — Я понимаю, — мама уткнулась лицом в её шею. — Прости нас, если сможешь, — повторил мальчик. — Уже простила, — мягко ответила мать, но после, смахнув слёзы, её лицо стало более серьёзным. — Но Джон и Люси не должны знать об этом. Джон ничего не знает о вашем отце, он и не подозревает, что вы непростые дети, а в голову шестилетней Люси и так полезут ещё более невероятные мысли. Так что рот на замок и ведём себя, как ни в чём не бывало, поняли?       Джесси и Брендон переглянулись, а после кивнули. Мама поцеловала каждого в лоб и, натянув свою привычную улыбку, вышла из комнаты, тяжело вздохнув. Она дотронулась до дверной ручки, будто хотела вернуться и рассказать побольше об их отце.

***

      На следующий день Напряжение и Человек-Паук вместе были на патрулировании. Ничего крупного не произошло, а вот из новостей они узнали, что Карлтон Дрейк трагически погиб в своей лаборатории. Только они знали, что он не погиб, а это рук дела Венома и он выполнил своё предназначение. Юные супергерои успокоились.       Но одна проблема отправляется в корзину и появляется новая. Теперь Джесси Грин предстояло разобраться со своими чувствами к Гарри Осборну или он так и продолжит не переставая писать. А Питеру Паркеру надо было усмирить свои чувства к лучшей подруге детства. 1 декабря. Суббота. Сообщение от Питера Паркера:

«Джесси, привет :) Это Питер Ой, хех, ты же знаешь, ведь я, наверное, записан у тебя в контактах Ладно, прости, я просто хотел… ну знаешь, если ты завтра не занята, то может ты хотела бы прийти завтра ко мне домой? Ох, ну то есть, это не свидание, то есть мы будем не вдвоём, то есть… аргх, то есть ребята тоже придут Нед и Гарри, и Эм-Джей должны прийти, ну, Нед точно придёт, а остальные пока молчат Ну что скажешь? Джесси? Ты в порядке? Если ты не хочешь идти, то так и скажи, я не обижусь, правда!»

      Джесси переместилась в комнату. Деактивировав костюм, она заметила, как на телефон приходят уведомления. Огромное количество уведомлений. Подросток и без того была раздражена тем, что они с братом так и не нашли камень, так теперь ещё и бесячая вибрация. Закатив глаза от злости, она схватила смартфон, разблокировала его и увидела сообщения от Паркера. Забавная манера написания сообщений Питера насмешила Джесси. «Привет, Пит! Я в норме, не могла ответить, потому что ушла на крышу, а телефон забыла дома Во сколько завтра встречаемся?»

«Ура! Ты ответила В смысле, здорово, что ты придёшь В 14:00 у меня дома P.s. И да, я рад, что ты придёшь! :))))) Покойной Ночи! Уф, Т9, спокойной* Пусть Мстители охраняют твой сон! Хотя сейчас у них произошёл раскол, так что это пожелание неуместно, хммм…»

«Питер, ложись уже спать: D Спасибо за приглашение, спокойной ночи!»       Девушка облегчённо откинулась на стул, пролистывая новости в телефоне. Уже фотографии появились, где они с Человеком-Пауком вместе помогали тушить пожар в многоэтажке. «О, ну опять дружелюбный сосед Человек-Паук и его подружка Электро-Девочка. Бесит это прозвище», — недовольно размышляла Джесси, отложив телефон на стол. Она потянулась за гитарой, которая стояла в углу. Подросток медленно перебирала пальцами по струнам. Джесси плюхнулась на кровать и, уставившись взглядом в потолок, продолжила бренчать на инструменте.       Человек-Паук, пролетая по ночному Куинсу, решил залететь к подруге, точнее просто взглянуть на неё издалека. После вчерашней дискотеки он чётко знал, что влюблён в Джесси, что только она ему нужна. Зацепившись за здание, которое находилось прямо напротив её дома, герой взобрался вверх по стене и уселся на каком-то выступе. Он подпёр голову руками и стал ожидать, когда она пройдёт мимо, потому что сейчас он видел только как горел свет в комнате. Получше прислушавшись, супергерой услышал лёгкое звучание струн. — Карен, ты слышишь, как она играет? — мечтательно прикрыв глаза, спросил Питер. — Да, — монотонно ответил женский голос. — Только бы увидеть её, увидеть, как она мило улыбается, как поправляет свои русые волосы, как увлечённо читает, как чувствительно играет на инструментах, — подросток снова полетел в облака. — Питер, по-моему, ты влюбился, — констатировала факт Карен. — Да, других слов здесь и не подберёшь… — парень неловко покраснел под маской.       Он выпустил паутину и подлетел прямо к её окну. Он зацепился за подоконник и сполз немного вниз, чтобы девушка не заметила его. Убедившись, что Джесси уткнулась взглядом в потолок, Паучок продолжил наблюдать за ней. 2 декабря. Воскресенье.       Джесси уже стояла на пороге квартиры Паркеров. В руках она держала бутылку Колы и обхватывала три большие пачки чипсов, а сверху две коробки пиццы. В дверь она звонила ногой, прямо как йог. Зимняя куртка немного сковывала движения, но что уж поделать. Дверь открыл Питер, радостно улыбаясь и подхватывая у подруги еду: — О, ты пришла! Привет! Не стоило набирать еды, я же тебя позвал в гости. — Привет, да ладно, не могу же я прийти с пустыми руками, — отмахнулась Грин, закрывая за собой дверь. Она сняла шапку и шарф и закинула их на комод. Питер растерянно повалил еду и принялся помочь Джесси снять куртку. — Давай, я помогу! — Спасибо, а кто уже пришёл? — поинтересовалась девушка, заглядывая в гостиную. — Пока только Нед, — пожал плечами Паркер, вешая куртку на плечики, а затем в шкаф, — Гарри должен прийти чуть позже, а Эм-Джей сегодня не может, она усердно готовиться к завтрашней викторине.       Джесси покачала головой. Парень провёл девушку в гостиную к Неду. Лидс увлечённо собирал какой-то набор Лего. Русая заинтересованно вытянула голову вперёд, наблюдая за процессом. — Нед, Джесси пришла! — особенно громко произнёс Питер. — Угу, привет, Джесс, — не отрываясь от дела ответил парень. — Что собираешь? — девушка подлетела к нему и уселась рядом. Её глаза округлились, когда она увидела коробку. — Ого, это ж звезда смерти, круто! А какие фигурки в наборе? — Дарт Вейдер, Хан Соло, Лея, Чубакка, Люк Скайуокер, С3РО и другие, — удивлённо пробормотал Нед. — Ты тоже фанатеешь по ЗВ? — Ага, только я фигурки коллекционирую, лего покупают Люси, — сказала Джесси, открывая пачку с чипсами. — Это моя младшая сестра.       Питер подсел к другу и начал складывать маленькие детальки по инструкции. Оба увлеклись сборкой набора, а девушка наблюдала за ними. Время протекало медленно. По телевизору крутилась серия «Друзей». Джесси наблюдала то за парнями, то за популярным ситкомом.       Раздался дверной звонок. Питер подскочил с места и пошёл открывать. Грин повела головой в сторону прихожей. Она услышала голоса мальчиков, значит, Гарри пришёл. Осборн вошёл в гостиную и поздоровался с Недом, а затем присел рядом с Джесси. Он ласково положил руку на её плечо и приобнял. Девушка невольно улыбнулась. Питер же нервно елозил на месте. — Как дела, ребят? Оправились после школьной дискотеки? — начал Гарри. — А что там произошло? — наигранно поинтересовалась девочка. — Ты совсем не смотришь новости? — усмехнулся Лидс. — Кстати, где ты была в это время? — Я… — девушка немного помолчала, — я ушла раньше, потому что Брендону стало плохо и мы вместе ушли домой. А новость я, вероятно, проглядела. — Эй, а ведь Питера тоже не было! — дошло до Гарри. Парень подозрительно сузил глаза. — Вы что, ребята, вместе провожали Брендона до дома? — Гарри, прекрати, — резко сказала Джесси. — Что? Бросила меня и ушла с Паркером? Тебе ведь его так было жалко, что он пришёл один, все его бросили. Ой, ну ты только посмотри на Пита, как он покраснел! Так что, это правда? — Хватит, ты ведёшь себя как полный кретин! — Джесси вскочила и отошла в сторону от друга. — Гарри, перестань, я был у Старка. Он вызвал меня, чтобы я помог ему, — Питер обошёл Джессику и закрыл её собой, тем самым пытаясь защитить её.       Брови кучерявого парня свились возле переносицы. Руки сжались в кулаки, и он окинул Питера злобным взглядом. Паркер же был готов принять вызов бывшего лучшего друга. — Так, а ну хватит, устроили здесь проблему из пустого звука, — Джесси встала между ними и развела их по разным углам. — Гарри, нам надо поговорить.       Девушка взяла его за руку и потащила куда-то. Осборн послушно следовал за ней. Они остановились рядом с дверью в комнату тёти Мэй. Гарри вопросительно взглянул на неё. — И не надо такое лицо делать, — серьёзно шикнула Джесси. — Мы с Питером дружили до того, как ты с ним начал общаться. Мне не нравится, как ты с ним обращаешься. Он и твоим другом тоже был. А сейчас ты находишься в его доме, так что прояви хоть каплю уважения! — Ладно, Джесси, мне это тоже неприятно и не нравится! — огрызнулся парень. Грин скрестила руки и вскинула левую бровь. — Ты не ослышалась. Ты мне нравишься, Джесси, как ты это не понимаешь? Я не хочу тебя ни с кем делить! Уж тем более с моим лучшим другом. — Я тебе кусок мяса, чтобы делить меня? — Девушка почувствовала себя оскорблённой. — Нет, Джесси, я не это… — Нет, Гарри, — перебила его Грин, — ты хочешь сделать меня твоей собственностью, но я этого не хочу. Да, ты мне тоже нравишься, но не на таких условиях строятся отношения. Я друзей не меняю и…       У Осборна зазвонил телефон. Он сделал секундный жест левой рукой, свайпая по экрану телефона правой. Он приложил смартфон к уху: — Да, отец. Что? Я в гостях у Питера. Нет, ну… Хорошо, уже спускаюсь.       Он надавил на экран и резко швырнул телефон в карман толстовки. Гарри разочарованно посмотрел на подругу исподлобья и не смог ничего сказать. Джесси заговорила первой: — Прошу тебя, просто подумай над моими словами и действительно ли ты хочешь, чтобы мы были вместе.       Девушка дотронулась до его плеча и вернулась обратно в гостиную, где парни, как ни в чём не бывало, продолжали собирать лего. Джесси присоединилась к ним. А Гарри, измученный своими страданиями, запустил руки в кучерявые волосы и сильно сжал глаза. Он зашёл в гостиную попрощаться: — Мне только что звонил отец, мне надо уйти. Спасибо за приглашение. Пока, — тихо и спокойно промолвил Осборн.       Парень, тяжело вздохнув, вышел из комнаты, даже не выслушав слова на прощание. Джесси и Нед остались в гостиной, а Питер поспешил за уходившим гостем. Даже несмотря на то, что они повздорили, Паркер решил проводить Гарри. Дядя и тётя воспитали его вежливым парнем.       Осборн собирался молча. Паркер, не нарушая молчания, подавал ему ложку для обуви, куртку, шапку. Когда Гарри полностью был одет, он взглянул на друга, поджав губы. Питер с недоверием смотрел ему прямо в глаза, которые были полны ненавистью и болью. — Прости, Пит, что так получилось. Я не хотел, чтобы мы ссорились. Мне она нравится, и я ничего не могу с этим поделать. — Ты не виноват, Гарри, — парень неловко улыбнулся. «Ведь она мне тоже нравится и уж точно не меньше твоего, » — чуть не выпалил он вслух.       Спустя несколько выпитых бутылок газировки, огромного количества съеденной пиццы и полностью собранного конструктора, компания друзей решила полностью переключиться на сериал. — Питер, извини, а где у вас ванная комната? — спросила Джесси, поднимаясь со своего места. — А, прямо по коридору, следующая дверь после моей комнаты, — Паркер указал рукой.       Джесси кивнула в знак благодарности. Она спокойно прошмыгнула мимо парней, которые подогнули ноги, чтобы дать им проход. Питер проводил её глазами и мысленно вернулся к другу в настоящий момент. — Как думаешь, о чём они разговаривали? — заинтриговано прошептал Нед, чтобы Джесси не услышала их. — Не знаю, — Паркер напрягся, — ты слышал, как Джесси прикрикивала? Неужели они поругались? — Конечно поругались, Питер! Гарри сразу же ушёл, как только они договорили! — Но он же сказал, что мистер Осборн позвонил ему и поэтому он ушёл, — начал рассуждать парень. — И ты поверил? — усмехнулся Лидс.       Питер замялся. Поссорились они или нет не меняло сути: Паркер и Грин не могут быть вместе. Пока Человек-Паук не отправит Гоблина за решётку, Джесси может угрожать опасность. Да и потом, она должна всё прояснить с Осборном до конца. — Ладно, давай больше не будем об этом, — Питер заметно взгрустнул. — О, может сыграем в какую-нибудь настолку, чтобы было веселее? — предложил пухляш. — Да, мы как раз совсем недавно купили Дженгу! Сейчас принесу, — парень подскочил с дивана и направился в свою комнату, где и лежала игра.       Свет в комнате горел и дверь была чуточку приоткрыта. Питер напрягся и на цыпочках стал подкрадываться. Он не мог понять, почему не работает паучье чутьё. Ужасные мысли возникли у него в голове. Ему казалось, что там сидит Гоблин. Возможно он взял в заложники Джесси. Питер был готов надрать задницу своему заклятому врагу. Парень резко выбил дверь ногой и вбежал в комнату. Он с ужасом посмотрел в сторону книжного шкафа. Его подруга, схватив нож из кармана, напугано глядела на него. — Чёрт, Питер, что ж ты так пугаешь! — от испуга Джесси присела на стул, стоявший рядом. — Бог мой, Джесси, прости, я не знал, что это ты, — Паркер ошарашенно затряс руками. Он, плюхнувшись на кровать, тоже не мог прийти в себя после такого облегчения. — Прости, это я виновата, — девушка виновато опустила голову. — Не стоило мне заходить в твою комнату. — Нет-нет, в этом нет ничего страшного! Напротив, я рад, что ты зашла, — когда Питер понял, что сморозил чепуху, то сразу же постарался исправиться, — то есть, я не против того, что ты зашла.       Оба немного помолчали. Джесси неловко заправила выпавшую прядь волос за ухо. Парень перевёл дыхание и продолжил: — Я подумал, что в комнате может быть Гоблин, что он мог схватить тебя. И я теперь понимаю, что ты можешь постоять за себя, — Питер слабо улыбнулся, глядя на ножик в руках подруги. Она быстро спрятала нож в карман и продолжила слушать Питера, — но ты должна понимать, что он безумно опасен. Думаю, что ты в этом убедилась, тогда в супермаркете. Теперь и я понял после того похищения. И…       Паркер остановился. Он хотел было продолжить, но посчитал это ненужным. Джесси внимательно посмотрела на него. Её друг выглядел печально. У девушки возникло ощущение, что он что-то недоговаривает. — Питер, ты можешь выговориться. Я здесь для этого, — Грин бережно дотронулась до его руки, будто подталкивая его на разговор. — Джесси, я не хочу подвергать тебя опасности, — глаза будто наполнились слёзами и парень отодвинул её руку. Ему были приятны её касания, но он должен был уберечь подругу от всего. Один раз у него не получилось, больше нельзя допустить промашек. — Ох, наивный Пит Паркер, — ухмыльнулась русоволосая, — опасность — моё второе имя! Уж поверь мне, я Джесси «Опасность» Грин! Поэтому можешь без раздумий рассказывать мне всё. — Ладно, — Питер сдался, — видимо, я не смогу тебя переубедить. Но, Джесси, об этом никто не знает: ни Мэй, ни Нед, ни мистер Старк. Ты будешь единственной. Гоблин следит за мной, стал следить после похищения. Вот почему я так осторожно заходил в комнату. Мне кажется, что у меня развилась паранойя на фоне этого, но я точно уверен, что он повсюду. На полке того шкафа, рядом с которым ты стояла, была камера. Не знаю, сколько она там стояла, но как только я нашёл её — уничтожил. Я не знаю, может он и сейчас следит за нами из окна или ещё как-то. Я ненавижу этого урода.       Питер особенно выразил интонационно слова «ненавижу» и «урода». Но теперь, когда Джесси знает об этом, ему стало ещё тяжелее. Казалось бы, что должно полегчать, когда выговоришься, но нет. — Почему ты не сказал об этом Старку? Разве он не может помочь? — Джесси напряглась. — Нет, он не должен об этом знать! Не хочу тревожить его своими проблема, — отнекивался парень. — Что насчёт Паука? — Ну, мы с ним не так тесны, чтобы я просил его об этом. Да и потом мы с ним никогда не виделись лично, связываемся через мистера Старка, — быстро, придумывая на ходу, отвечал Питер. — Раз уж ты не будешь тревожить их, тогда теперь я буду твоим личным телохранителем, — на полном серьёзе выпалила Джессика. — Каковы будут дальнейшие указания, мистер Паркер? — Мы с тобой просто подростки, куда уж нам с тобой до суперзлодея? — рассмеялся парень.       Джесси посмотрела на него, сверкнув своими изумрудными глазами, будто они говорили: «Говори за себя». Пока Питер засмотрелся на подругу, она ловко достала нож из кармана и покрутила в руках. — У меня ещё и лом в рюкзаке, если ты помнишь, — добавила Грин. — Такое сложно забыть, — улыбнулся Питер, — помню, как в садике, тебя все мальчишки боялись после того, как ты подралась с Мэттью Джонасом, кажется, так его звали. А когда ты достала лом, ещё и твою маму вызвали. — Да, садику повезло, что папа не пришёл, иначе и пустого места не осталось бы, — немного опечаленно проронила Джесси. — Но уже тогда все знали, что моих друзей обижать не стоит. — Я тогда гордился, что у меня есть такой друг, как ты, Джесси, — Питер опустил взгляд. — Я до сих пор горжусь и дорожу тобой. — Он недолго помолчал, но, увидев смущённую улыбку девушки, поправился, — я имел ввиду нашу дружбу. Мы с тобой давно не общались так, как раньше. — Мне не хватало тебя, не хватало нашей дружбы. Я зашла, чтобы посмотреть чем ты сейчас живёшь, потому что практически ничего не знаю о тебе нынешнем, твоих интересах, твоей жизни. Извини, я виновата, что мы с тобой не общались, и мне очень жаль, — сказала Джесси. — Нет, в этом нет твоей вины! Не из-за тебя же вы переезжали с семьёй. Я до сих пор рад, что спустя 5 лет вы всё-таки вернулись в Куинс. — Питер, — начала Джессика, — мы можем снова стать лучшими друзьями?       У Паркера будто всё перевернулось внутри. Он хотел сжать её руки в своих ладонях и признаться ей в своих чувствах. Но парень был слишком застенчивым, чтобы сказать всю правду. — Да, конечно же, да! — радостно воскликнул он. — Тогда, давай знакомиться, — Джесси протянула руку вперёд, — меня зовут Джессика Грин, но друзья называют меня просто Джесси. Мне 15 лет, 10 декабря мне будет 16. Увлекаюсь музыкой, пишу музыку, играю на разных инструментах, коллекционирую фигурки по «Звёздным Воинам» и не только, люблю смотреть фильмы, иногда балуюсь задачами по физике. У меня есть брат — математический гений, его зовут Брендон ему 13, скоро 14, ещё младшая сестрёнка Люси ей 6. Любимый цвет — фиолетовый. Мечтаю… Эм… Увидеть отца, но это сейчас невозможно. Поэтому я мечтаю о собаке. Большой, доброй, например, золотой ретривер, лабрадор или в этом роде. — П-привет, — Питер немного неловко пожал её руку, — я Питер Паркер. Мне 16, и да, я старше тебя ровно на 4 месяца, у меня день рождения 10 августа. Я, вроде как, тоже увлекаюсь техническими науками и могу назвать себя киноманом. Иногда фотографирую всё подряд. Оу, ещё я на стажировке у Тони Старка. Я мечтаю побывать в космосе. Но это несбыточная мечта, поэтому хотя бы в Европу съездить. Там очень красиво. Кстати, у меня синий любимый цвет.       Подростки громко засмеялись, хватаясь за животы. Эта ситуация показалась им уморительной. Джесси похлопала его по плечу, будто призывая его пойти за собой, но Питер одернулся. Он ещё кое-что хотел спросить: — Джесси, прости меня за такой вопрос, но… — парень тяжело вздохнул. — Фух, ладно, я заметил, что у вас с Гарри произошёл разлад. Что такое? — Да-а, — протянула та, — тут дело простое. Я нравлюсь Гарри, вот он и бесится, что я с тобой общаюсь. — А он… он, — заикнулся Питер, — он т-тебе нравится? — Не знаю, — задумалась русая. — Он вроде хороший парень, но я чувствую, что мне нравится кто-то другой…       Глаза Питера загорелись надеждой. Если это не Гарри, то кто же это может быть? Может и он сам? — Хотя знаешь, эта симпатия менее реальная, не думаю, что это когда-либо произойдёт. Поэтому не будем об этом. Но могу тебе точно сказать, что вряд ли я буду встречаться с Гарри.       Внутри парня всё перевернулось от радости. Он так боялся, что его возлюбленная заинтересована в его лучшем друге детства, но сейчас все переживания, как рукой смахнуло. — А ты как? Отошёл после расставания с Лорой? Извини, если ты не хочешь об этом говорить, то давай не будем. — А? — опомнился Питер. — Да нет, это уже нормально. Точнее, это уже не больная тема, всё нормально.       Питер и Джессика ещё поболтали некоторое время, обсудили общие интересы, а после девушка неловко обняла его, приговаривая, что всё будет хорошо, что никакой Гоблин больше не потревожит его, что они снова лучшие друзья. Питеру было так тепло, так хорошо в её объятиях, что он не хотел отпускать подругу и поэтому прижимался всё сильнее. Грин не отстранялась, она была столько с ним, сколько было нужно       Спустя несколько часов Нед и Джесси собирались расходиться, ведь уже было поздно. Друзьям завтра предстояло выступать на викторине. Все трое были в команде, но только Грин не понимала зачем она там, если плохо подготовлена. Лишь в физике она была сильна. Питер настаивал на том, что девушку нужно проводить, но она ещё раз напомнила о ломе в рюкзаке и ноже в кармане. Он то и не подозревал, что Джесси доберётся до дома за считанные секунды, благодаря её способности перемещаться, как шаровая молния. Попрощавшись Нед побрёл на остановку, а русая спряталась в закоулке и, превратившись в маленькую сферу, прошмыгнула по улицам Куинса к своему дому.       Через некоторое время, придя домой, Джесси получила сообщение от Старка:

«Добрый вечер, Джессика. Завтра в 20:00 благотворительный вечер в штаб-квартире Старк Индастриз. Вы с братом приглашены. Требую от вас приличный вид. Ещё я помню, что ты умеешь играть на различных инструментах. Пришёл твой звёздный час. Завтра сыграешь 2-3 песни. Согласна?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.