ID работы: 5875769

Тяжела и неказиста жизнь супруги хоккеиста

Гет
G
В процессе
11
автор
Мармотя бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Омут чувств.

Настройки текста
Примечания:

Кинув Регине ключи от машины, она заняла пассажирское сиденье и оттуда стала подгонять её, дабы они не столкнулись с Машей и Борисом. Смотря в дисплей телефона, женщина пыталась вытереть кровь бумажным платком. Регина пыталась добиться от подруги хоть чего-то, но когда она прокричала что-то непонятное, истерически рыдая, сразу же пожалела, что вообще что-то спросила. Не любила она вести диалог, когда собеседник в таком состоянии. Сама сразу путалась в мыслях и была недалеко от панических атак. Остановившись, она повернулась к подруге:

— Слушай, я сейчас разверну машину, поеду и выскажу твоему Никитину всё, что я о нём думаю. Это что ещё за дела? Да, у тебя скверный характер, но это не повод тебя избивать. Ему что там совсем мозги отшибло? Бить женщину это же… Это… Да у меня просто слов нет. А мне он показался адекватным. Ладно, разберёмся только не реви и не волнуйся.

— Да не Никитин это… Это… Денис! Представляешь, какая скотина? Я ему, значит… А он... Вот... И… А я… В общем...

— Оу-у. Лучше молчи. Хотя нет. Подожди. А Никитин что? Как он отреагировал? Куда он вообще смотрел, ты же ходила с ним на матч. Как нет? Кать, ты меня не так информировала. Короче так, или ты рассказываешь всё, что произошло или я не знаю… Я Лёше позвоню, пусть он бросает ко всем чертям все свои дела, и мы тебя разговорим другими способами. Как-как… Шашлычок и коньячок.

— Хорошо, давай приедем, дождёмся Лёшу, и я всё вам расскажу. — Гаврилова в очередной раз сбросила звонок бывшего супруга и вытерла слёзы тыльной стороной руки.

— Нет-нет, моя дорогая, ты расскажешь мне всё прямо сейчас. Может, он сегодня вообще не приедет, и что я буду сидеть и смотреть, как ты себя изводишь? И ответь уже наконец, пока голова не заболела. Кто тебе названивает? А, ну да, могла бы и не спрашивать. Так, ответь сейчас же. Ответь или выключи его вовсе.

Предприняв ещё одну попытку дозвониться до Кати, Никитин тихо выругался, посмотрев на дочь.

— А я говорила, что он козёл. Он что реально её ударил или мне это померещилось? Навалять бы ему самому от души. Ну что Маша? Стоит ещё, нас что ли караулит?

— Я вижу. Машенька, пойди обойди территорию, посмотри, может, мама ещё никуда не уехала и просто сидит в машине? Иди я сказал! Я пока проведу воспитательную беседу.

Спрятав руки в карманы куртки, Никитин неторопливо подошёл к Денису, но вести с ним задушевных бесед он не собирался.

— Хорошо, что вы ещё здесь. Я хотел бы поговорить с вами о Маше. Быть может, мы где-то присядем?

Вместо ответа на его предложение последовал сильный удар, от которого Коротков пошатнулся, а наблюдавшая за ними молодая особа закрыла лицо руками.

— А вам, Денис, никто не говорил, что поднимать руку на женщину – это не есть хорошо? Характер Кати далеко не идеален, и я понимаю, что она может свести с ума кого угодно, но она очень хороший человек и не заслуживает такого отношения. Я настоятельно вам рекомендую так, как вы с ней поступили больше никогда не делать. Надеюсь, я доступно объяснил. — С этими словами Никитин удалился. Денис проводил его взглядом, бросив вслед, что просто так ему с рук это не сойдёт. Маша покосилась на него и по пути домой поделилась с отцом своими переживаниями. Однако сам Никитин не разделял с дочерью её настроя на этот счёт. Он ещё раз набрал Кате, но вскоре понял, что делать это ещё раз бессмысленно, поскольку она просто-напросто выключила телефон. Зная Катерину уже не первый год, Никитин решил дождаться, пока она сама его наберет. Пусть даже не по собственной воле, а под воздействием алкоголя. Нет, она не любитель заливать свою боль алкогольными напитками, но Борис почему-то был уверен, что именно сегодня она сделает это точно.

      

Вечером, когда Алексей вернулся с работы и удивился виду гостьи, Екатерина Олеговна рассказала им о своих приключениях и о кратком разговоре с Коротковым. Выслушав её, Князев пришёл к одному единственному умозаключению. Ей нужно выкинуть из головы все семейные проблемы. Хотя бы на сутки, и он собирался в этом ей помочь. Он вытащил из бара бутылку хорошего коньяка и поставил на журнальный столик перед Гавриловой и супругой. Сам он решил умыть руки, ведь завтра у него важная встреча, да и Регина долго отказывалась, ведь она не предпочитает такой напиток. Сама Катерина тоже не приветствовала алкоголь в начале недели, но в какой-то момент поняла, что это действительно ей необходимо. Чтобы отпустило. Бросив телефон рядом, Катя всхлипнула, обнимая колени руками.

— Я не буду сейчас говорить о том, какой он урод. Ты и сама всё прекрасно знаешь. Не хнычь, Катюх, бьет – значит, статья УК РФ, но никак не любовь. Я не буду вам мешать. Поговорите пока о своём. Всё, не реви, слышишь? Мы рядом!

Алексей поставил им стаканы, а потом оставил наедине, решив, что Регина сегодня их гостье нужнее, чем ему. Князевой прекрасно было видно, что чувства Екатерины к Борису еще не остыли, по крайней мере, такое ощущение складывалось из-за того, что подруга часто упоминала его в разговорах, порой несколько раз на дню, но она и не собиралась делиться с Екатериной Олеговной о своих предположениях. Отхлебнув немного напитка, Гаврилова задумчиво прикусила губу.

— К чёрту его. Испортил все планы. Теперь и Никитин наверняка обижен... Кстати, а ты знаешь, как мы познакомились? — Об этом факте твоей биографии я не в курсе. Ты не делилась. Наверное, забавный какой-то случай.

— Будешь смеяться, но мы познакомились благодаря хоккею. Я тогда ещё училась. Ну, решили с подругой чего дома-то сидеть, пойдём на хоккей... Ребята от университета играли. Так он меня там чуть не угробил. Сидим мы с Ксенией моей, болеем и тут в меня летит шайба… Бац. И тишина. Даже не помню, как в больнице оказалась. Но он был первым, кого я увидела, придя в сознание. Его и Ксению, что крыла его трёхэтажным матом. Похоже, неслабо испугался. Если приглядеться, то шрам ещё можно разглядеть. Да, сейчас смешно вспоминать, а тогда вообще было не до смеха. Убить была его готова.

— О таком подкате к девушкам я впервые слышу. Но, честно говоря, сомневаюсь, что это выглядит красиво. У меня же все было романтично. Как говорится, вино, кино и домино. Шучу, домино, конечно же, не было, но романтики хоть отбавляй. В общем, мое сердце тогда было покорено. Со своими, конечно, жертвами, но, как говорится, без них никуда. С годами, конечно же, романтика ушла, началась бытовуха. Но, свою порцию романтики все же иногда получаю, и не только романтики. — Шутливо подмигнула Регина.

— Да, безусловно, выглядит это ужасно. Хорошо, что есть, чем прикрыть, да и боже храни косметические средства. Во! — Катерина чуть повернула голову, демонстрируя подруге оставшийся на память след от прилетевшей шайбы. — Разумеется, у него не было в мыслях, чтобы подкатить ко мне таким образом. Ну, я очень на это надеюсь. Это вышло совершенно случайно. Хоккеисты, увы, не романтики. И с памятью у них не очень. Но я рада, что хотя бы у тебя всё сложилось так хорошо! И если у вас наметится... Ну... Игры в домино там, или ещё какая романтика, я куда-нибудь отчалю, не переживай, — вскинув брови, Гаврилова затянула хвост потуже. — Кино там, клубы, вечера кому за тридцать.

— Господи, какой ужас. — Широко округлила глаза Регина, глядя на шрам, который подруга попыталась замаскировать тональным кремом, но очертания которого все равно проступали, несмотря на довольно-таки толстый слой средства. — Такое ощущение, будто тебе трепанацию черепа сделали. Я представить себе боюсь, с какой скоростью летает шайба по льду, не говоря уже и по воздуху. Ну да, после такого он просто обязан был жениться. А то как же, человека чуть не покалечил, или, как выражался в свое время наш преподаватель по общей психологии «чуть скворечник в голове не сделал».

— Да-а-а уж… Он же ко мне раз по пять на дню приходил, так беспокоился о моём самочувствии. Постоянно рассказывал мне хоккейные истории, чего хочет добиться… В общем, хоккей для него был всем. Так было всегда. Наш развод по сути тоже из-за хоккея. Ну как можно быть замужем за человеком, который ставит хоккей выше, чем что-либо? Вот именно… И ты знаешь, мне чертовски его не хватает. Он всегда находил такие слова, от которых мне становилось очень легко.

— Тогда спроси себя наконец: У тебя к нему что-то осталось?

— А можно я не буду отвечать? Да потому что я не знаю, понимаешь? Может, я вообще хочу быть сама по себе. Да и мучить никого не буду.

Они просидели довольно долго, пока Регина не отлучилась за очередной плиткой шоколада, которую, как она сказала, ей подарили сегодня в салоне. Поднявшись со своего места и шумно икнув, женщина пошатнулась, вытащила из кармана кожанки пачку сигарет с зажигалкой и вышла на свежий воздух. Она присела на ступеньку и включила телефон, после чего посыпалась куча оповещений о непринятых звонках. Пропущенные вызовы были почти все от Никитина и один от Ксении. Грустно улыбнувшись, женщина набрала его номер и поднесла гаджет к уху. Громкая трель мобильного раздалась по всей комнате. Задремавший Никитин вздрогнул от столь неожиданного звука. Но такого ожидаемого. Он долгое время не мог найти себе места, ведь совершенно не знал местный круг общения Екатерины. Особенно после этого. Где она сейчас? С кем? Не открывая глаз, он пытался нащупать телефон, дабы поскорее ответить и не разбудить дочь. Это точно она. Такой настойчивой может быть только Катя.

— Алло? — Сонным голосом протянул мужчина. Он пытался говорить бодрее, но у него это плохо получалось.

— Боря, Борь, это я. Ты спишь? — Она выпустила дым после глубокой затяжки.

— Да нет, конечно, кто же спит в два часа ночи. Ну ты как, всё в порядке?

— А ты в порядке? Зачем ты мне звонил сто раз? А не надо за меня переживать. Вообще… Не для тебя мама ягодку растила, понял? И не угукай. Думаешь тебе можно так моими чувствами вертеть? А вот и нет! Я нисколечко за тебя не переживала, когда ты свалился на льду. Стой хоть на ушах!

— Кать, ты пьяная? — Никитин, подавляя зевок, принял положение сидя. Всё-таки ему было приятно слышать её голос. Пусть она опять начинает скандалить без повода. Она всегда была ему очень дорога, поэтому он был готов принимать её со всеми недостатками.

— Это я пьяная? Да сам ты пьяный. У меня сердце разбито, а тебе плевать. Как всегда впрочем. Хоккей же для тебя куда важнее, чем я… Чем дочь собственная. Я не урти… Урт... Чёрт, какое мерзкое слово… Я нисколечко не преувеличиваю… Ты даже не поздравил меня с днём рождения, на матч свой укатил.

— И ты позвонила мне в два часа ночи, чтобы об этом напомнить? Кать, это было чёрт знает когда. И мы с тобой помирились в тот же день. Тебе даже всё понравилось, м? Обычно такое надолго запоминается. И чушь не городи, я делаю это ежегодно. А то, что ты не отвечаешь – уже другой вопрос.

— Ой-ой-ой! Какая память. А может я тогда симулировала, чтобы не задеть твоё мужское эго!? Ты не можешь этого знать. Ты вообще меня не знаешь ни капельки. Ах, ты знал, что я позвоню? То есть я такая предсказуемая? Да если хочешь знать, то я сегодня же уехать хотела! А не твоё дело куда. Куда угодно: В монастырь, в психушку, на Титикаку. Только чтобы тебя больше в моей жизни никогда не было! Но этого ведь всё равно не произойдёт потому что я…

Выйдя на шум и вслушавшись в разговор, Регина поспешно подскочила к подруге, выхватывая у неё телефон.

— Отдай, я ещё не договорила. Он должен знать! Я всё равно скажу! Никитин! Ты меня слышишь там? Я хотела сказать, что…

— Да иди ты… Докури! С ума с тобой сойдёшь. Значит, Никитин. Ага…— Регина поднесла телефон к уху. — Борис, если не ошибаюсь? Здравствуйте, да, это Регина. Верно, вы правильно осведомлены, это у меня Катя живёт, ага. Я как бы в курсе ситуации, мы с ней сегодня немного выпили, чтобы она не переживала так сильно. Всё хорошо, не переживайте. Что-то хотела сказать? Она хотела сказать вам спокойной ночи. Нет-нет, не стоит приезжать. Мы справимся.

Сбросив вызов, Князева спрятала телефон в карман своего домашнего облачения, не сводя с Катерины осуждающего взгляда.

— Катя, ну ты что совсем? Ты что там ему сказать хотела? Таки пришла к правильному умозаключению? Что сказать, я рада, но утром жалеть об этом будешь. Меня ещё укоришь в том, что я позволила тебе ему звонить. Отдай мне это. Перестань курить. Всё, идём ложиться спать. По-хорошему, значит, не хочешь. Ладно. Лёша, Лё-ё-ёш! Помоги, она мне вообще не поддаётся.

— Не ори, пока твоя охрана не подумала, что я алкоголичка! А я вообще никогда не пью. А ты ещё хотела сюда его приглашать. Чтобы он нас тут всех перекошмарил, да? Прекрасное решение! И не говори, что ты не знала. Я сразу тебе сказала, что он… Одно дело…Я поздно это поняла! Я с дочерью из-за него поссорилась! И вообще... Вы все на меня постоянно кричите, а ведь никто даже никогда не спросит, что я чувствую. А ты тоже на её стороне, да?

Она обратилась к Алексею, который пришёл на зов супруги через пару минут. И как только Екатерина стала сопротивляться, не желая идти спать, он подхватил её на руки, закидывая на плечо. Регина поспешила за ними, провожая подругу до её комнаты. Какое-то время молодая женщина сидела с ней, периодически слушая всхлипы. Убедившись, что она спит, спустя минут так десять, Регина Викторовна положила гаджет на тумбочку и сама отправилась спать.

Большой проблемой Екатерины было просыпаться каждый раз после, даже одного бокала любого алкогольного напитка. Она совершенно не умела пить, именно поэтому не делала этого. Разве что по праздникам. Да и то не всегда. Предприняв попытку подняться, она тут же схватилась за голову, понимая, что это не самая удачная идея. Заметив на тумбочке лист, Катя потянулась и взяла его в руки, быстро читая краткий текст. Регина писала, что отъедет на пару часов в салон и заранее извиняется за то, что взяла её машину без спроса. Отложив записку в сторону и посмотрев на часы, она решила, что весь день валяться в кровати - это ненормально и пошла в душ, дабы хоть как-то привести себя в порядок. В Москве это хорошо делал спортзал, но Подольск женщина совсем не знала, придётся довольствоваться душем и вкусным кофе Князевых. После душа Гаврилова высушила волосы феном, затянула волосы в тугой хвост и, взяв телефон, спустилась вниз. Она сварила себе кофе и удобно устроилась в кресле, смотря на новый список пропущенных вызовов, и всё больше удивлялась. Увидев номер Ксении, Катерина подумывала набрать ей, решив поинтересоваться, как протекает жизнь в Москве, но в какой-то момент передумала. Не хотелось ей ни с кем разговаривать. Но парочкой смс с ней она обменялась. В этих сообщениях Катя вкратце поведала ей ситуацию и пообещала подробности в течение нескольких дней, когда она вернётся домой, поскольку с Денисом они расходятся. Во всяком случае, сама Гаврилова так решила. Получив краткий ответ «А я всегда говорила, что он козёл, который тебе совершенно не подходит», а через пару секунд обещание позвонить вечером, Катя положила гаджет на журнальный столик и откинулась на спинку кресла. Сделав небольшой глоток из кружки, она попыталась воспроизвести в своей голове воспоминания прошлого вечера, и не наговорила ли она под воздействием алкоголя чего-то лишнего Князевым. Завибрировавший на столике телефон вывел женщину из раздумий, и она даже вздрогнула. Прочитав на дисплее имя бывшего супруга, Гаврилова ответила на его звонок:

— М-м-м, Никитин. Привет. А я-то думаю, чего мне опять как-то нехорошо стало. Теперь всё встало на свои места. Слушай, Борь, я совершенно не настроена на разговор. Тем более с тобой.

— Серьёзно? Сегодня ночью мне так не показалось. Ты была как всегда очень эмоциональна, но мне было приятно услышать на сон грядущий от тебя пару ласковых слов. Как в старые добрые времена.

— Ну, ты не обольщайся, если я тебе что- то там и пообещала, то… Я была сильно пьяна и это не считается. Ты что-то хотел?

— Ну, во-первых, хотел спросить, как ты. А во-вторых… Я думаю, тебе нужно развеяться и не думать о своих проблемах хотя бы один день. К чему я это всё… Через пару дней очередная игра и я достану тебе билет. Я вроде как в норме и мне разрешают выходить на лёд.

— Правда? Я очень рада, но… Куда я в таком виде? Это даже не маскируется. Не буду же я краситься как ваши Света и Натали, чтобы это скрыть. Да и плясать под дудку Буша тоже. Он в тот раз представил меня какому-то мужику как временную замену парня, который обычно на трибунах народ развлекает, а тот и обрадовался. Нарядили меня.

— Так это его идея была? Я должен был догадаться.

— Это да, всё в его стиле. Ладно. Я заеду на игру перед отъездом. Обещаю!

Минуло ещё пару дней, и весьма благополучное путешествие в Подольск можно было считать законченным. По такому случаю, Алексей даже взял выходной, решив провести последний день в компании Катерины. Её семейные проблемы стали для Князевых что ни на есть своими, но как помочь ей во всём этом они не знали. Да и зная характер Гавриловой, лучше оставить всё как есть, иначе добром это всё точно не кончится. Научившись маскировать ссадину, Екатерина Олеговна с удовольствием приняла предложение друзей пообедать с ними, но сначала планировала собрать вещи, которых, как оказалось, теперь больше, чем она привезла с собой. Сумку и несколько пакетов Алексей погрузил в багажник. Поблагодарив его, Катя забрала с тумбочки телефон, читая выведенное на дисплей напоминание о том, что сегодня её ждут на очередном матче «Бурых медведей». Князевых она с собой не звала, хотя не отказалась бы от их компании. Просто не любила Катя таких прощаний, какие могли бы быть после этого мачта. Уезжать так уезжать. В отличие от своего супруга, Регина не была в большом восторге от того, что подруга покидает их городок. Нет, Алексей вовсе не был рад. Он тоже не хотел отпускать гостью в такой период, когда она не контролирует свои эмоции, и может наделать глупостей. Но это был её выбор, и они не имели никакого права ей мешать, хотя неоднократно намекали на то, чтобы она осталась в Подольске хотя бы ещё на пару дней. И даже сейчас за обедом Князевы продолжали это делать. Прожевав, Регина стрельнула взглядом в Катерину, готовясь начать разговор.

— Кать, ты вчера говорила про то, что хочешь взять паузу в отношениях с Денисом. А сам-то хоть понимает, что у вас все так плохо? Ты уверена, что он позволит тебе взять эту паузу? Может, ещё погостишь, а? Мало ли что…

— Не знаю. По-моему, он вообще ни о чём не думает, кроме своей работы. Безусловно, для него важно, чтобы его коллеги думали, что он такой примерный семьянин. Регин… Ну, нельзя это откладывать. Рано или поздно всё равно придётся вернуться и немного, так сказать, подправить мнение людей о нём. Как «В каком смысле?». В том смысле, что мы просто мирно разойдёмся. Тем более у него там вроде как есть к кому. Хватит!

— Удивительно, что ты еще не сбежала от такой жизни, — добавил Князев, слушая их разговор. — Хотя, у тебя все равно есть Никитин, так что рано или поздно может быть, еще сойдетесь. Ты к нему ещё что-то чувствуешь. Заметь, ты позвонила по пьяной лавочке не Дениске своему, дабы помириться. А Никитину. Ох, какие были слова.

— Ну, во-первых, Дениска не мой. А во-вторых, точка уже поставлена, продолжения не будет. Всё… Пусть занимается своим хоккеем. А я умываю руки.

— Твой Никитин не всю жизнь будет в хоккее, не забывай об этом. А Денис твой козел последний, и ведет себя соответствующе. Уж извини меня за эти слова, но в данном случае он выглядит именно натуральной козлиной, думающей только о себе.

— Да не извиняйся, я в принципе поддерживаю тебя, жаль признала это поздно. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда. Было же время, когда я считала, что он прав. Выгораживала его, под его же музычку плясала. Хотя когда такое было, чтобы кто-то так мною вертел? Вот именно! Ребят, спасибо вам за поддержку. И за то, что приютили по старой дружбе. Я обязательно буду держать вас в курсе всего. Будем заниматься разменом, хотя совершенно не хочется, я поживу у мамы или Ксении. Хотя оба варианта мне не очень нравятся. Одна мне допрос устроит, а другая за это время меня просто споит. А я не считаю, что алкоголь лечит такие раны.

После обеда и разговора на больную тему Гавриловой, Князевы проводили её до машины, попрощались, обещая наведаться с ответным визитом, и она поехала в сторону Ледового дворца, краем глаза смотря на часы. В запасе было ещё немного времени. По крайней мере, на любезности с супругом его хватит. Они встретились в холле и обменялись приветствиями. Сегодня она показалась Никитину как никогда красивой, и мысль о том, что кто-то поднимает на неё руку выводила его из себя. Возможно, она порой бывает излишне груба и самоуверенна, но она – лучшее, что с ним случилось, и за неё он был готов бить морду любому, кто даже просто косо посмотрит в её сторону. Глаз на него Катя старалась не поднимать, поскольку ей было до сих пор не по себе, что бывший супруг стал свидетелем их с Денисом ссоры. Он протянул ей билет с лёгкой улыбкой и уже собрался уходить, но Катя мягко взяла его за руку, ответно улыбнувшись.

— Борь… Может, не время, но… Я сказала что-то не то той ночью, да?

— Да расслабься. Ничего особенного. Про своё разбитое сердце, про мою горячо любимую тёщу... А ещё ты заявила, что ты до сих пор в тайне дико в меня влюблена. Но это не было для меня новостью.

— А вот не надо… Ага, да-да, как же. Надейся и жди. Размечтался… Ага! А ничего, забудь даже. Не было такого. Я не могла…

— Ты так нервничаешь... Да, ты права, не говорила, но хотела. Может, поэтому твоя Регина об этом умолчала. Ты сама вспомнишь. Ты же себя знаешь. Давай дуй на своё место, матч скоро начнётся. Дождись меня потом, ладно? Поговорить надо. И поболей как следует. — Он сократил расстояние между ними и чмокнул её в щеку. — Оу… Извини. Привычка.

— Господи, какая же... — Тихо прошептала Гаврилова, дотрагиваясь подушечками пальцев до щеки, провожая супруга взглядом. Через секунду она расплылась в улыбке. — Но это очень полезная привычка!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.