ID работы: 5875984

Легенды Света - Легенда 1 Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки

Настройки текста
Из личного дневника Сирины Небольшой, почти поселок, Сирел был центром огромного сельскохозяйственного района и стоял на торговом пути. Тёмный кристалл с испорченным источником были спрятаны на постоялом дворе. Нехорошо было то, что сейчас «Благосклонный приют» — так назывался постоялый двор — был полон народом под завязку.  — Больше ста человек. — Вздохнула я — Ну что, кто пойдет искать сообщников в трактир? Пока ничего не делаем, просто смотрим — кто? Вызвались Эйд и Вэйн. Вот кто бы сомневался? А спустя 20 минут, мы распахнули двери трактирного подвала и невольно отшатнулись. Пол был залит кровью от края до края, + кристалл посередине. Бесконечных куч маленьких изломанных тел, которые я боялась увидеть у дальней стены, не было. Когда спасение выживших малышей было завершено (мы снова сдали их Лиане), я, как и в прошлый раз шагнула к кристаллу. Напряглась. Земля содрогнулась… А потом стало тихо. То ли мы оглохли от рева пламени, то ли все и впрямь кончилось. Вроде бы, второе.

* * *

Блин! Я видела план замка, знала с точностью до локтя его размеры, но сейчас, стоя перед уходящими ввысь стенами чернеющей перед нами громады, как-то засомневалась: а хватит ли сил объять это необъятное?  — Мы сможем накрыть все это? — Посмотрел на меня Вэйн Он имел ввиду сможем ли мы растянуть безмагическое пространство на эту махину.  — Не попробуем — не узнаем. — Пожала плечами я Я подняла руки. Внешний мир исчез… Мы плела сложную сеть, о которой я ранее только читала и совсем немного тренировалась. Мы блокировала в замке всю магию для чужих. Не знаю, сколько я так творили. Но справилась. И наконец, я выдохнула  — Всё. Можно идти! Мы ходили по этому лабиринту уже третий час подряд. Нашли больше полусотни «подчинённых», которых я уже на автомате освобождала и пинком отправляла в телепорты — по домам. Глава армии Чёрных мирно почивал в своей кровати. Пробираться к нему пришлось через десяток ловушек — нас пытались пристрелить, пришибить падающим сверху каменным блоком, забрызгать ядом и уронить в открывшиеся в полу люки (короче, стандартно всё) — перед дверью в спальню моего ста-а-арого знакомого проваливалась целый коридор. Дела в замке закончили ближе к двум ночи. Ой, если так дальше пойдет, мы просто не успеем объехать все места… Нехорошо.

* * *

Когда все кончилось, я еле стояла на ногах. Держала прямую спину силой воли. Как вернусь в замок и спать, спать, спать… Итак, армия Тёмных, годами третировавшая этот мир, прекратила свое существование. В Ларим мы прибыли уже к вечеру. Братики отправились в свою новую резиденцию. Я — в замок. А завтра планирование ещё одного марш-броска для тёмных кристаллов. Но это — завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.