ID работы: 5875984

Легенды Света - Легенда 1 Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмные кристаллы

Настройки текста
И вновь из дневника Сирины Нашей целью было уничтожить 10 кристаллов, разбросанных по разным концам Мира. Тот, первый раз в Тарене, мы только присматривались к объёмам нашей работы, а вот теперь, пришло время приступить к делу всерьёз. Мы специально запланировали наше движение по миру хаотичным, чтобы нельзя было предугадать следующий ход и встретить нас у очередного кристалла. Сейчас, мы, прикрытые невидимостью, шли по улице. Нужный трактир стоял в ряду других. И народу внутри было несколько десятков человек. Из окон доносилась музыка… М-да, рановато мы сюда прилетели. Эйд, Вэйн и Дей отправились на разведку — посмотреть, что внутри, найти тех, кто заманивал жертвы к кристаллам. Я пристроилась у края крыши. Нет, правы были все те герои книг, которые я читала. Нет ничего тяжелее, чем догонять и ждать. Куда там пропали парни? Наконец пришел сигнал от Эйда: «Идите сюда» Жутко. Просто ужасно. Огромный темный подвал с черной дырой в полу в дальнем углу. Вокруг кровь… на полу, на стенах. Наслоения потеков на черном кристалле в центре подвала. А у подножия этого кошмара — детские тела. Боже… Кровь превращала лица в чудовищные, искаженные страданием маски. Кажется, кто-то еще жив…

* * *

Кристалл прятался опять-таки на постоялом дворе. Видно, его (и не только его) построили специально на местах источников. Правильно, если начнут в массовом порядке пропадать местные дети, это, так или иначе, приведет к ненужным вопросам и расследованию. А если сгинут дети путешественников, то никто и не заметит. Кристалл обнаружился вообще в одиноко стоящем сарае. Только вот кроме него там же оказались заперты два фариората, которые, вытянув шеи и клацая зубами, кинулись на меня. Разбежались! Я просто применила одно интересное заклинание, и от парочки не осталось и пепла. Всё никак не было случая использовать и вот, наконец… Братики только хлопали на меня глазами. Ага. Упустишь на пару недель из поля своего зрения, и вот. Ваша младшая сестрёнка выросла и превратилась, в фиг знает кого. Я понимала, что мы могли бы привлечь к этой грязной работе королевство — их же обязанность! Но… Всегда есть «но» и не редко не одно «но». Во первых, пока они соберутся, будет утрачено драгоценное время. И еще: это — мир, в котором живут мои драгоценные братики и сестрёнки. Здесь живут мои друзья. И люди, что доверились мне. Значит, если могу — надо делать.

* * *

Мы пронеслись по миру, как тайфун, не оставляя за собой ни одного чёрного кристалла. За одну ночь нам удалось совершить воистину чудо. И самое удивительное, что и в этом кошмаре был солнечный лучик. После всех этих испытаний наша семейка окончательно срослась. Мы стали воспринимать друг друга, как часть самих себя. Мы безоглядно доверяли друг другу. А как можно не верить самим себе? Наша армия стала ещё больше уважать нас (все знали, как было дело), а я теперь постоянно ловила на себе восхищённые взоры. И когда я смотрела в глаза своих людей, то многое там видела. Преданность. Доверие. Вера. Надежда. Любовь. Своеобразная, но всё же. Там были те искренние чувства, что сподвигнули их последовать за нами. За мной. И видя это, я старалась стать ещё сильнее. Ещё лучше. Чтобы оправдать их доверие. Не подвести. Близилась кульминация нашего спектакля. Пора, наконец расставить все точки над и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.