ID работы: 5876027

Ich sage nichts

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Безумный мир

Настройки текста
Оставляя за собой влажный кровавый след, Гюнтер уверенно шел вперед и молчал. Да и что он мог сказать? Язык его никогда не знал речей, а руки наизусть буквально с раннего детства изучили жестикуляцию немых, только толку от нее? Он наступает на россыпь стекла и совсем не чувствует, как оно впивается в кожу пяток, остается внутри частью, а другой осыпается. Парень смотрит вперед, боится опустить взгляд. А кончиков пальцев будто кто-то лениво касается и просит обратить внимание. Этот некто молит взглянуть на него, хотя бы немного побыть рядом, а не бежать упрямо в пустоту, чтобы потом вновь оказаться в грязной реальности, где его, Гюнтера, никто не ждет. Никто не любит, не хранит и не лелеет, словно маленькое сокровище, как было с его братом. А что с ним стало в итоге? Где его прелестные пухлые щечки, где наивные большие глаза, где любовь, которой его одарили родители с самого младенчества? Всё верно. Это всё теперь глубоко в сырой земле, заколочено в деревянных гробах и притоптано ногами тех, кто буквально за пару минут до этого рыдал над их могилами и клялся, что испытывает искреннее сочувствие и сожаление. А вот Гюнтер не испытывал ни того, ни другого. Зато каждый раз, глядя на пустоту вместо руки, поджимал губки и хмурил брови, одна из которых была рассечена лобовым стеклом. Его забрал к себе двоюродный дядя из Калининграда. Воспитал мальчика, заплатил врачам за протез, даже помог реабилитироваться после аварии. И умер сам вскоре после четырнадцатилетия своего племянника. Стеклянный цветок оставил на ступне немца неаккуратный разрез, так что кровь теперь капала еще больше. Гюнтер взобрался по горке, ухватился за сухую ветку мертвого дерева и удивился. А откуда оно здесь? Раньше не было. Или было? Парень вопросительно поглядел на свою руку и заметил на ней остатки сажи. Такое он видит впервые. Сбоку вдруг что-то замигало. Немец одернул обе руки, обернулся и зажмурился от яркости света, сквозь пелену которого отчетливо виднелись очертания реальности.

***

Когда он открыл глаза, то обнаружил себя лежащим в ванной с уже холодной водой. На полу рядом валялось бритвенное лезвие, а правая нога пульсировала острой болью, истекая мутной человеческой кровью. Парень шикнул, оперся на края ванной локтями и привстал, вытягивая порезанную ногу к стене. Ступня и пятка были порезаны беспорядочным образом, а из свежих царапин сочилась кровь, хотя должна была уже остановиться. Или нет. Гюнтер очень осторожно выбрался на мягкий коврик, допрыгал до коридора и уселся голышом на пол. Сама перевязка заняла у него не так много времени, но возвращаться в ванную немец уже не решился. Лезвие уберет потом. Потом Гюнтер доковылял до комнаты, где рухнул на кровать без сил и прикрыл глаза. Он не торопился вытираться, одеваться и причесывать мокрые волосы. Старый фен сломался, голова ощущала привычную после таблеток легкость. Одним словом — хорошо. Как-то ненароком немец вспомнил, что пора бы и на прием к врачу сходить. Но так лень подниматься с кровати, звонить и записываться, потом копаться по всей квартире в поисках документов и справок, чтобы они в итоге пригодились только для вида. С другой стороны, если он не пойдет, а лекарство закончится, будет ломка как у наркомана. Он станет похож на зомби, наверняка прекратит следить за собой. И Саша будет волноваться. Почему-то эта мысль острой иглой впилась в виски и заставила Гюнтера виновато прикусить нижнюю губу. Это было страшнее любого наказания, любой пытки. Если Брагинский вдруг отвернется и скажет, что потерял интерес к их общению. Или, что его воротит от наркоманов. Повернувшись на постели, Гюнтер открыл глаза и взглянул в потолок. Внезапно захотелось позвонить соседу: позвать его на чай или просмотр старого сериала про гангстеров и русскую девушку. На ее месте немец непременно бы увидел Брагинского и сравнил «вслух». А потом получил бы по затылку легонько. Взгляд сам скользнул к телефону на тумбочке. Байльшмидт потянулся рукой к аппарату, набрал номер и приложил сотовый к уху. Пара гудков и голос Саши, почему-то немного сонный. Гюнтер молчал несколько секунд, а потом из трубки раздалось: — Понял. Скоро буду. И пиши уже сообщения…

***

— Так и не пришел на прошлой неделе. Андрэ перевернул лист в своей тетради, повертел ручку в пальцах другой руки и поднял взгляд на напряженное лицо Гюнтера. Он сидел на мягком офисном стуле и держал обе руки на коленях. Ему было стыдно и в то же время совершенно нет. Дело в том, что буквально после пробуждения он позвал Сашу позавтракать у него, на что тот молча согласился. И притащил целую миску блинов. Когда Гюнтер понял, что опаздывает, блины были почти съедены, а Саша рассказывал о каких-то прошлогодних отборочных по хоккею. Немцу хоккей никогда интересен не был, но хрипловатый голос Брагинского он слушал с замиранием сердца и недоеденной выпечкой во рту. Сейчас же он понимал, что лучше бы не пускал русского на порог своей квартиры. Пятка противно заныла и зачесалась. Гюнтер прикусил нижнюю губу, повел ступней и ткнулся подошвой кроссовка в единственную ножку стула. Жутко захотелось снять обувь и прямо на глазах у Бонфуа дотронуться до ранки ногтями. Чтобы разодрать ее до крови и долго слушать причитания доктора, пока тот обрабатывает свежую ранку спиртом. Ничего другого у него нет, Гюнтер узнавал. В шкафу у мужчины и правда стояли бутылки со спиртосодержащим раствором, куча каких-то измятых документов, папок в полупрозрачных обложках и статуэтка миниатюрной Эйфелевой башни. Как-то Байльшмидт спросил, для чего она тут, на что Бонфуа махнул рукой молча и продолжил черкать в карточке Гюнтера. Сейчас же Андрэ как всегда сидел на своем старом скрипучем стуле, пробегался взглядом по собственному почерку. Ничего интересного не нашел, отложил карточку в сторону и уставился на бледное лицо немца. Парень повел плечами, отвел свой взгляд, устремив его в стену с кучей черно-белых фотографий, и шевельнул губами в немом вопросе. Бонфуа его не услышал, но понял без слов. — Я даю тебе последний пузырек. После этого перейдешь на более легкие препараты, и даже не думай просить у меня продлить срок принятия этих. Мужчина кашлянул в кулак и потер большим пальцем область у рта: слишком много курит, отчего и появляется неприятный осадок в легких. Супруга сколько лет ругается, только что толку с этого? Он же не ребенок, сам понимает, к чему это всё ведет, да остановиться не в силах. — И не хмурься, — Гюнтер вопросительно вскинул брови и обернулся на доктора. Он и правда только что хмурился, причем очень сильно. — Я прекрасно знаю, что от этих таблеток со временем появляется побочный эффект в виде галлюцинаций. Если продолжишь их пить, станет хуже. Поэтому я переведу тебя на другие. Француз закрыл карточку, отложил на угол стола. Затем отъехал от него на стуле, потянул ручку одного из ящиков и выудил из него сразу два пузырька: один был темно-красным с белой наклейкой, а другой всё тот же «старый добрый» белый с красными таблетками внутри. Доктор встряхивает оба и протягивает Гюнтеру. — Постепенно переходи на желтые. Только постепенно, слышишь? Парень кивнул и запихнул оба пузырька в карманы джинсов. Андрэ не особо поверил в искренность пациента, но ничего поделать все равно не мог, поэтому просто вздохнул и указал одной рукой на дверь. Гюнтеру больше и не надо было. Он как ужаленный вскочил со стула и, хромая, быстро вышел прочь. Бонфуа оставалось лишь смотреть на распахнутую дверь кабинета и догадываться, где этот парень уже мог пораниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.