ID работы: 5876181

Яркие краски

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

POV Марисса

Настройки текста
      Нереальный цвет! Интересно, если я смешаю пару оттенков голубого, добавлю белый и ярко синий, то в каких именно пропорциях мне необходимо это сделать, чтобы получилась такая лазурь? Можно попробовать пару вариантов, главное не забыть записать процентное соотношение красок. — Прости, что? — блондин, с глазами цвета моего будущего водопада, наконец-то очнулся, а я уж было подумала, что он немного куку. Хотя, стоп! Почему он так странно на меня смотрит? Вглядываюсь в голубую бездну, и еще раз поражаюсь их необычайному оттенку. Боже! Просто идеально! Еще бы не эти нахмуренные брови… Брови, точно! И этот странный взгляд. — Я говорю, что хочу нарисовать оттенок твоих глаз, — мне кажется или он действительно меня не слышит?       Замечаю, свою ладонь в его руке. Блин, вот почему я всегда действую столь импульсивно? Я, наверное, его напугала, вот он и таращится на меня как на восьмое чудо света. Отхожу от шокированного парня на пару шагов, и вновь спрашиваю, может ли он оказать небольшую услугу, придя ко мне, чтобы я смогла точно передать этот нереальный оттенок. По-моему, своим предложением, я добила его окончательно, так как зрачки блондина становиться всё больше. Молчание затягивается, нервно кручу серебряное колечко на большом пальце. Честно, уже и не надеюсь на положительный ответ, но сдаваться не в моих правилах, поэтому судорожно думаю, как можно исправить сложившуюся ситуацию. — Когда нужно подойти? И самое главное куда? — спрашивает голобуглазый, улыбаясь, хотя у меня такое ощущение, будто он готов засмеяться. — Аааа! Круто! — непроизвольно вырывается у меня, и губы сами собой расплываются в ответной улыбке. — Спасибо! Спасибо! Спасибо!       Его согласие действительно важно. Хочется запрыгать от радости, что в принципе я, оказывается, делаю в течение нескольких секунд. Ужас, как стыдно! Он точно примет меня за сумасшедшую, ловлю его смеющийся взгляд и шумно выдыхаю. Вот, если бы умела краснеть, то точно залилась бы пунцовым оттенком, а так лишь смущенно пожимаю плечиками и протягиваю ему свою руку для знакомства: — Марисса. — Приятно познакомиться, — говорит блондин, и я недоверчиво смотрю в его сияющие глаза, — Пабло. И если я правильно понял, ты художница? — Жесть, — удивленно восклицаю, заинтересованно смотря на своего нового знакомого, — не думала, что ты что-то вообще смог понять из моих возгласов.       Неожиданно он заливается беззлобным смехом, заставляя тем самым увидеть его всего. Красивые светлые волосы, мягкая улыбка, маленькая родинка над верхней губой. В моем воображении вмиг появляются новые идеи для будущих картин, и краски сами собой сливаются воедино. Кажется, мы стоим на крыше небоскреба больше часа, хотя на самом деле, он пришел сюда несколько минут назад. С порывом ветра, его небесный оттенок ворвался в мою жизнь, и отчего-то, я точно уверена, что он изменил её навсегда. Невозможно увидеть такой оттенок и остаться собой. Невозможно объяснить, что значит для художника его краски. Невозможно объяснить, что Пабло забыл на крыше? Последний вопрос, безусловно, озвучиваю блондину, и теперь предстоит его очередь смущаться. Внезапно до меня доходит вся абсурдность нашей встречи. Забавно, а в какой вселенной нормальные люди, не договариваясь, первый раз встречаются в центре города на высоте птичьего полёта?       Пару секунд он собирается с мыслями, видимо думая, стоит ли говорить правду, после чего как-то задумчиво смотрит в сторону заходящего солнца, и наконец, вновь обращает свое внимание на меня. — Иногда, я прихожу сюда играть на гитаре, иногда, чтобы просто подумать, но чаще всего, я здесь пишу свои песни.       Больше нет той мальчишеской улыбки, он необычайно серьезен, и я понимаю, его волнует мое отношение к … Черт! Не знаю, о чём он думает, но почему-то уверена, что нужно быть осторожной в своих высказываниях. А здесь действительно чудесное место для творчества. Интересно, как он его нашел? Множество вопросов одолевают мою голову, только первый раз мне не хочется их озвучивать. Слишком прекрасное зрелище окутывает город — оранжевый сливается с алым, голубой переходит в серый смешиваясь при этом с темно-синим. — Сыграешь для меня? — прерываю долгое молчание, нервно сжимая ремешок рюкзака. Все же это слишком личное, и кому, как ни мне знать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.