ID работы: 5876181

Яркие краски

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

POV Марисса

Настройки текста
      Смотрю на ночной город из окна его квартиры, миллионы огоньков освещают улицы, а вот звезд на небе еще не видно. Обвожу пальчиком по кромке высокого бокала, в котором осталось немного красного вина, и продолжаю следить за луной, что медленно выплывает из-за сероватых облаков. Необычайно красивое зрелище, но даже такой прекрасный вид не может успокоить мои мысли.       Пабло был сегодня каким-то чересчур взволнованным, и его настроение невольно передалось мне. Помню, лишь один раз, когда он нервничал почти так же. В тот день, он рассказывал о своём отце и его взглядах на жизнь. Да уж, тогда выдался довольно непростой вечер. В лазурных глазах блондина отразилась вся невысказанная боль, а я не имела понятия, чем могу помочь. Положив свою голову к нему на колени, дотронулась до его лица, нежно проведя рукой по его губам, и убедившись, что он выскользнул из этого гипнотического состояния, поведала свою историю. Возможно, нам обоим было необходимо высказаться. Возможно, хотела сказать, что он не один. А может, нам просто нужно было довериться друг другу. Я рассказала про первую встречу с настоящим папой, рассказала, как долго не могла простить Соню, рассказала, как было противно и гадко… И вот, сейчас, он вновь нервничает, будто пытаясь сказать что-то важное.       Слыша тихие шаги за спиной, оглядываюсь назад, видя в тусклом свете ночника его мягкую улыбку. Облокачиваюсь на стену, и отпиваю глоток сухого вина. Он неспешно подходит, забирая из моей руки пустой бокал. Глаза в глаза, его дыхание на коже. Кажется, я первый раз в жизни краснею, чувствуя, как он неприкрыто раздевает меня взглядом. Едва касаясь подушечками пальцев моей щеки, очерчивает контур лица, останавливая их мучительно медленный ход на моих губах. — Знаешь, — едва слышу его отчего-то хриплый голос, через биение своего сердца, — сегодня я хочу, чтобы ты запомнила каждую секунду нашего свидания. Я хочу, — ловит мой затуманенный взгляд, продолжая пытку, — чтобы ты стала моей до конца. — Пабло… — не помню, что хотела сказать, но блондин и не дает мнё этого сделать. — Поверь, говоря всё это, я не имею в виду лишь физическую близость, — скрещивает наши пальцы, не прерывая зрительного контакта, — ты нужна мне вся.       Странный вечер набирает обороты, и я поддаюсь его очарованию. Мы с ним как два сумасшедших, кому захотелось прогуляться по ночному городу. Холодный ветер помогает прийти в себя, кутаясь в длинное легкое пальто, вспоминаю, почему именно сегодня мне нужно было одеться столь легкомысленно. Нет, желтая юбка карандаш, конечно, отлично смотрится на моей фигуре, и белая короткая футболка, как ни странно замечательно гармонирует с ней, но ведь это совсем не похоже на мой привычный образ, и уж тем более, никак не соответствует погодным условиям. Так почему? Стоп, и как я умудрилась забыть. Мика! Именно из-за её воплей о внешнем виде художника, из-за её неугомонного характера, мне пришлось уступить, дабы не потерять своего слишком эксцентричного организатора и по совместительству подругу. По-моему, она переживала за сегодняшнюю выставку за нас обоих, по крайней мере, мои переживания успешно прервались, как только я увидела в зале глаза цвета неба. Смотрю, на причину своей забывчивости, и глупо улыбаюсь, чувствуя тепло его ладони. — Нам сюда, — блондин указывает на небольшое здание с яркой вывеской. — Лунный свет, — вслух читаю название. — Да, отличное место, и у нас там забронирован столик, как раз на это время. — Ты всё спланировал? — неожиданно осознаю, прокручивая в голове каждый наш "случайный" поворот, и его необычное желание подышать свежим воздухом.       В принципе, он не оставляет мне выбора, а я уже и не хочу ничего понимать. Сдаем верхнюю одежду в гардероб, проходим вглубь темного зала, где оказывается довольно многолюдно и шумно для простого ресторана. Пабло отодвигает для меня стул, и я вновь отмечаю, что он слишком взвинчен, или мне это лишь кажется? Он что-то говорит мне на ухо, но из-за громкой музыки, не могу разобрать его слов. Всё слишком странно. — Мари, я сейчас вернусь, — почти кричит, и я глупо киваю в ответ.       Оглядываюсь по сторонам, замечая, что людей становится всё больше. Молодежь в буквальном смысле заполоняет всё пространство, кто-то пьёт алкоголь, кто-то медленно потягивает горячий чай, а кто-то и вовсе читает какие-то записи. Решаю, последовать примеру последних, и тяну руку к меню, чтобы хоть чем-то себя занять до появления своего парня. Не успеваю прочитать и пары названий блюд, как всё моё внимание обращается на сцену, где молодая девушка с копной розовых волос, восторженно объявляет о начале увлекательного вечера. — Встречайте! — выкрикивает она, — наш первый смельчак, с великолепнейшим голосом, Пабло!       Кажется, я только что попала в параллельную вселенную. Не верю собственным глазам! Он уверенной походкой выходит на сцену, садиться на высокий табурет, и берет в руки гитару. Ангельски красив, и даже простые синие джинсы с обычной белой футболкой, не делают его безликой серой массой, и это вижу не только я. Шум мгновенно прекращается. Находит меня взглядом, и улыбается так, что не остается сомнений: — Для тебя, — произносит в микрофон, и ловит мою ответную улыбку.       Длинные пальцы касаются струн, и музыка забирается в душу. Читаю между строк его песню, но никак не могу поверить в реалии происходящего. Его голос, его влюбленный взгляд, никогда раньше не испытывала такого. «Рядом с тобой, я готов быть смешным…», «только с тобой, мои слова приобретают смысл…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.