ID работы: 5876181

Яркие краски

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

POV Пабло

Настройки текста
      Стоя в дверном проёме ванной комнаты, Марисса облокотилась на косяк, удобно вытянув стройные ножки, обтянутые в черные чулки. Одетая в короткое темно-зеленое платье, она была безумно притягательна, и если бы не её скептический взгляд, то я бы определенно решил, что это очередная провокация в мою сторону. Посмотрев на наручные часики, девушка вновь обратила внимание на меня, недовольно поджав губы. — Паблито, я опаздываю. — Опаздывает она, — недовольно бурчу, пытаясь отыскать вентиль, чтобы хотя бы перекрыть воду. — Не слишком короткое платье для выступления? — Ник сказал, подойдет, — девушка пожимает плечиками, прекрасно зная, как мне не нравится вся эта ситуация.       Задумавшись, я вновь, вспоминаю, как совсем недавно, она буквально влетела в кафе, где мы договорились встретиться, и с горящими глазами начала вываливать на меня кучу бессмысленной информации, по крайней мере, я так думал вначале. Оказалось, у её друга, кучерявого танцора, по имени Николос, скоро экзамен, в виде парного выступления, но у его партнерши, случился форс-мажор, и она угодила в больницу. Поэтому не найдя более удачного решения, из-за отсутствия свободных девушек на потоке, которые так или иначе участвовали в других выступлениях, он попросил мою художницу составить с ним пару, сказав, что из-за разницы факультетов, их паре будет автоматически добавлен один балл. Тогда, я и понятия не имел, что это будет за танец. А увидев их репетицию, готов был пересчитать все кости этого танцора. Нет, ничего выходящего за рамки приличия не было, но то, как её тело извивалось в такт музыке, то, как она умело стреляла в своего партнера лукавым взглядом, то, как она доверяла ему во время очередной поддержки, всё это вызвало во мне гамму чувств.       Из последних сил сдерживаю гнев. И почему я не удивлен? В последнее время, я только и занимаюсь тем, что ревную её! Чёрт возьми! Я даже уже почти привык к этому состоянию, хотя нет, сегодня особый случай — тот самый день икс. День их танца. Танца с элементами румбы и современной хореографии, и вот чтобы это не значило, я просто уверен, что на мою девочку будут смотреть всякие похотливые личности. Нет, я всё понимаю, я даже смирился с этим её другом, но все остальные!       Звонок в дверь, прерывает мой невысказанный поток ярости, и Мари оставляет меня один на один с идиотской трубой. Спрашивается, какого дьявола, я вообще полез самостоятельно заделывать течь? Ладно, главное найти клапан, и тогда можно будет уйти, вызвав мастера на завтра. — Пабло, к тебе Томи, и знаешь, какой-то он странный, — вернувшись, задумчиво произносит брюнетка. — В смысле? — перекрыв таки воду, вытираю вспотевшее лицо чистым полотенцем. — Не знаю, — она растерянно переводит взгляд в сторону гостиной, — просто, он поцеловал мне руку, и нёс какую-то чушь про видения, но если честно, я не особо поняла, что там у него случилось. Хотя не исключено, что твой друг сошёл с ума, — уверенно говорит девушка, а я едва сдерживаю смех. — Ты скажи ему, что не стоит столько пить, иначе его мозг может совсем отказать. — Обязательно передам, — сквозь смех произношу я, следуя за ней в комнату.       Томас никогда не умел произносить комплименты, точнее, при виде красивой девушки, он действительно смахивал на не совсем адекватного человека, но чтобы его сравнили с сумасшедшим. Видимо, дела у Эскура совсем плохи. Может, стоит подарить ему какую-нибудь книжку, или абонемент на курсы пикапа? Здороваюсь с другом, наблюдая, как он смотрит на Мари, и тут же отбрасываю нелепую идею с курсами. По крайней мере, так он безопаснее.       Воспользовавшись моментом, Марисса сбегает, на ходу вызывая такси. Простившись с Томасом, и взяв с меня обещание, приехать на их выступление к пяти, она невесомо касается моих губ, оставляя на них вкус горького шоколада, а в воздухе едва уловимый аромат цветов. По-моему, я стал зависим. Задумавшись, я вполуха слушал друга, не обращая должного внимания на его странное поведение. Упомянув название знакомого клуба, он победно уставился на меня, видимо решив, что и так сказал достаточно. Молчание затягивалось, а я всё никак не мог взять в толк, смысл его пламенной речи. — Не хочешь ничего сказать? — не дождавшись от меня хоть какой-либо реакции, спросил брюнет, сверкая карими глазами. — О чём? — всё еще не понимая его, я отпил из своей кружки горячий чай. — Я видел тебя на сцене, — потеряв терпение, Томас победно улыбнулся, — отлично поёшь, между прочим! — Твою ж… — запустив пальцы в волосы, едва не выругался. — Спасибо, наверное, — растерянно произнес, думая, кто еще в тот вечер мог узнать меня. — Спасибо? — усмехнулся парень, — может лучше, объяснишь, почему я об этом узнал не от тебя? — Наверное, потому, что никто и не должен был знать.       Уставившись перед собой невидящим взглядом, я пытался предположить, как быстро до моего "любимого" папочки дойдёт информация о новых концертах. И если в прошлый раз, когда мы втроём организовали группу, он лишил меня карманных денег, а используя собственные связи, успешно перекрыл нашей группе кислород, то, что он решит сделать в этот раз, узнав, что его непутевый сын вновь посмел ослушаться? С другой стороны, теперь мне не каких-то пятнадцать лет, и ему будет гораздо сложнее установить надо мной полный контроль. Наверное. — Серхио, — понял брюнет, — думаешь, он опять станет вставлять палки в колёса? — Можешь даже не сомневаться. — И что ты будешь делать? — Не знаю, — грустно улыбнувшись, я пытался найти ответы, которых у меня не было. — Он мэр города, и его устраивает, что я учусь на юридическом. А еще, я уверен, ему абсолютно насрать на мои желания!       Так и не найдя выхода из сложившейся ситуации, мы попрощались, и у меня осталось всего двадцать минут, чтобы добраться до её института. Педаль газа в пол. Главное успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.