ID работы: 5876181

Яркие краски

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

POV Пабло

Настройки текста
      Она исчезла из моей жизни так же быстро, как когда-то ворвалась в неё вместе с осенним ветром, оставив на память лишь аромат горького шоколада со вкусом персиков. Сбежала, и я не мог винить её. Нет, не так. Мотнув головой, смеюсь от собственной глупости. Вру самому себе! Безнадёжен. Я проклинал её, пытался выкинуть её из своей головы, хотел спрятать свои чувства от самого себя. А после звонил, звонил, звонил, и даже караулил её у дома, чтобы поговорить, чтобы объясниться, чтобы увидеть.       Выпив очередной глоток виски прямо из бутылки, опускаюсь на пол, запивая жгучую горечь в груди и не чувствую вкуса терпкого напитка. Сколько раз она делала вид, что верит? Сколько раз, я молчал ей в ответ? Всегда прощала. Всегда пыталась найти оправдание, сама не замечая этого. Всегда, но не в тот вечер. Всё вышло слишком глупо. Она нужна мне! Нужна! Слышу, как открывается входная дверь, и на долю секунды думаю, что это Марисса, но тут же понимаю, она не вернется. Я ранил её слишком сильно, а она верила мне, верила в меня. Она та, кто не замечает материальные блага, а я… Я просто меркантильный придурок. — Пабло, вижу у тебя праздник, — Серхио раздражен, в его голосе явное недовольство, вот только мне всё равно. — Какого чёрта ты не отвечаешь на звонки? — Наверное, потому, — смотря на отца, отпиваю обжигающую жидкость, — что не хочу с тобой разговаривать.       Губы самопроизвольно растягиваются в пьяной улыбке, и даже когда он поднимает меня, как провинившегося щенка, и я отчетливо вижу в его глазах ярость, не перестаю улыбаться, более того, мне становиться смешно, ведь он не сможет сделать ещё больнее. Его взгляд наливается кровью, а после следует пощечина. Предсказуемо. Перехватив его руку, занесенную для очередного удара, хрипло произношу: — Убирайся! — Поговорим, когда протрезвеешь, — небрежно бросает он напоследок, и наконец-то отпускает, забирая последнюю бутылку с алкоголем, — твои счета будут заморожены. — Плевать.       В тот момент, во мне словно что-то щелкает, и всё приобретает совершенно иной смысл. Деньги, власть, продуманное, но в тоже время, такое пресное и безвкусное будущее. Хочу ли я каждый день просыпаться и знать, что не сделал ровным счетом ничего, за что стоит бороться и идти до конца?! И как ни странно, я знаю, чего действительно хочу. Впервые в жизни, знаю, и собираюсь пойти против системы, выстроенной в нашей семье. Да, деньги решают многое в нашем мире, но я не сбираюсь продавать свою жизнь за цветные бумажки.       Голова проясняется, и вместе с этим, появляется поганый привкус выпитого. Настенные часы отсчитывают первые минуты нового дня. Дерьмовое начало, но даже оно мне нравится, потому, как это мой осознанный выбор! И не важно, что сегодня уже среда. Пусть другие ждут понедельника, а я и так слишком долго был в какой-то прострации, не замечая, как у меня отбирают самое ценное. Нет, не так! Как, я сам отказывался от самого себя, продаваясь, словно проститутка, ради нескольких сотен баксов. — Эскура, — хриплю в трубку, пытаясь прочистить горло, — помнишь, ты говорил, что у тебя есть знакомый, у которого собственный канал на ютуб? — Пабло?! Какого чёрта? Заканчивай уже пить! — раздается сонный и злой голос друга, — ты время видел? — Думаю, самое время, чтобы проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.