ID работы: 5876181

Яркие краски

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

POV Марисса

Настройки текста
      Неспешно вышагивая мимо различных бутиков, улавливаю такой манящий аромат кофе. Останавливаюсь, и ищу глазами, где находится это удивительное место с чудеснейшим напитком всех времён. Мой нос безошибочно определяет направление, и вот я вижу, в нескольких метрах от себя небольшой киоск, где симпатичный парнишка готовит кофе навынос.       Подхожу к кофейне, бегло изучая меню, закусываю нижнюю губу, и пытаюсь понять, какой из напитков мне хочется больше. Довольно сложный выбор, если учесть, что хороший кофе в этой глуши неслыханная редкость, особенно в такую жару. Но в трц, жизнь кипела несколько иначе, чем на улице с расплавленным асфальтом. Здесь беспрерывно работали кондиционеры, и прохладный воздух с первых секунд дарил блаженное ощущение всему телу. — Здравствуйте, — приятный мужской голос, отвлекает меня от мучительного выбора, — могу предложить вам мятный РАФ, в такую погоду, пожалуй, безошибочное сочетание кофеина с привкусом прохлады. — Звучит довольно заманчиво, — поднимаю глаза на бариста, улыбаюсь, и киваю в знак согласия, — сделайте самый большой!       Переминаясь с ноги на ногу, как заправский наркоман перед долгожданной дозой, пытаюсь отвлечься от томительного ожидания, начиная рассматривать приветливого парня. Шатен, с заразительной улыбкой, и ярко карими глазами, смутно кого-то напоминает, вот только никак не могу понять кого. Перебрав всех знакомых в этом городишке, с уверенностью могу сказать, что раньше мы не пересекались, но смутно знакомые черты никак не дают покоя. — Ваш кофе, — передо мной появляется долгожданный бумажный стакан. — Спасибо, — достаю из белого сарафана смятую купюру, протягиваю, и застываю на месте, вмиг забывая обо всём.       За спиной шатена, вижу знакомые глаза, и руки, что совсем недавно касались каждого участка моего тела. Этого не может быть. Я схожу с ума. Не успеваю сообразить, что всё это значит, как слышу его голос! Его голос, с хрипотцой, и какой-то потаённой болью. Никогда раньше не слышала этой песни, хоть и знаю все его стихи наизусть. Жажда и радость, переплетаются в душе, внимая каждому слову, каждому аккорду струн. Мой Пабло смотрит на меня! Пусть на экране монитора ноутбука, но он смотрит на меня! Сглатываю, понимая, что нас всё ещё разделяют несколько сотен километров. Пусть не видно всего лица, но я, то знаю, кому принадлежит завораживающий голос. — Боже, — едва различимо шепчу, неосознанно касаясь пальцами губ.       Сердце словно запаянное в стеклянную оболочку, яростно бьётся в груди. Куплет за куплетом, он проникает куда-то далеко. Удар за ударом, образуя маленькие трещины в прозрачном стекле. — Мне тоже нравится эта песня, — говорит бариста, по всей видимости, проследив за моим взглядом. — Всего пара недель, а уже такой фурор в интернете! И самое главное, никто не знает исполнителя. На протяжении всего клипа видно лишь глаза, и то, как он играет на гитаре. Это просто поразительно…       Не слышу, что ещё рассказывает парнишка, всё моё внимание вновь приковывается к монитору за его спиной. "Мой сон это ты...", "осколки души, собирая из пепла…", безумно красивая мелодия, чарующий тембр, пробирающий до мурашек текс. Как же я скучала без его песен! Пусть слова наполнены грустью, главное, он смог вернуть мечту. Я рада за него! Рада, что он смог преодолеть самого себя! И то ощущение щемящей тоски и грусти без него, ничто по сравнению с тем счастьем, когда я вновь вижу его таким живым, таким настоящим. Могу слышать, могу чувствовать его сквозь умело сотканный текст песни.       Уже дома, снова и снова пересматривая любительский клип, который набрал почти два миллиона просмотров, я с маниакальным безумием всматриваюсь в любимые глаза, ловлю каждое слово, и одновременно с этим, пытаюсь унять внутреннюю ломку без него. Честно, бессмысленное занятие, потому как лазурно-голубой цвет, не только на экране, но и на моём запястье жёг лучше огня. Татуировку, в виде яркого мазка от кисти, с его оттенком голубого, я нанесла почти сразу после нашего расставания. Не знаю почему, возможно, я просто боялась со временем что-то помнить не в том цвете, а может, хотела сделать себе больнее, и никогда не забывать, о своей первой любви, которая всё ещё жила в моём сердце. Так или иначе, выключив компьютер, и забравшись на кровать, я в который раз не могла уснуть полночи, пока мой разум не перестал сопротивляться, а пальцы сами собой в темноте комнаты не нашли на запястье маленький кусочек личного неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.