ID работы: 5876279

А может, судьба?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла неделя. Адриан все же вытащил Рэна на рыбалку и обколесил на велике весь посёлок, но черноволосой незнакомки больше не встретил. К тому же оказалось, что участок по-соседству заброшен и на нём никто не живет. В эту неделю младший Агрест полностью отстранился от внешнего мира. Весь интернет был забит новостями о недавно родившихся в парижском зоопарке енотиках и о новым проектом компании «Le style futur». Одни и те же фотки енотят вскоре нагоняли тоску, а всё о «Chat Noir» Адриан и Рэн узнавали первыми. Габриэль каждый вечер охотно делился всем, что касалось проекта. Например, в доме Бриждит решили сделать все же пекарню, а не кофейню, как было задумано изначально. А ещё Агрест-старший спрашивал что-то о виноградниках на другой стороне холма и просил сына прислать их фотографию. Оказывается, там он впервые встретил свою любовь. Поэтому Адриан шёл сейчас знакомой дорогой к лугу, по пути переговариваясь с Нино. - В Париже жара жуткая… ещё немного, и асфальт плавиться начнет. - Да?.. Тогда я за отца волнуюсь. – ответил Адриан, взбираясь по склону. - А что так? – в трубке зашуршало, видимо, Нино в это время подкреплялся чем-то вкусненьким. - Да он плохо жару переносил всегда. – на лице Адриана отразилось лёгкое раздражение, ибо шуршание в трубке усилилось. - Слушай, как я рад, что вы с ним наконец-то нормально общаетесь. – голос Лияфа стал совсем неразборчивым. - Нино, ты что там, чипсы ешь?! - Угум. - Прекрати, а? Ничего не слышно. Кстати, не знаешь какую-нибудь девочку, нашего возраста, скромную, аккуратную, милую и… нормальную? - Аля. – лаконично отозвался голос друга. - Аля не подойдет. Типаж не тот. Отец сказал, что если я найду более подходящую замену Хлое, может, её и заменят. Нино, я не выживу с ней на одной площадке! - Не знаю, бро. Спрошу у Али и Натаниэля… Адриан наконец-то забрался на холм и увидел то, что заставило его сразу бросить трубку, напоследок протараторив: - Прости, братан… Это была она. Весь склон с другой стороны холм был усеян виноградными кустами, и между ними виднелись мощенные плитками дорожки. А на самом верху стоял большой белый бак с водой. Из его крана хлестала вода, наполняя вёдра, и суетилась та самая черноволосая незнакомка. Вода наполняла вёдра быстрее, чем она успевала уносить их. Недолго думая, Адриан затолкал телефон в карман джинс и ринулся на помощь. Девочка опешила, когда из её рук почти полное ведро выхватил парень с зелёными глазами. - Быстрей! Куда? – сказал он, толчком подставляя под кран следующее ведро. Черноволосая только махнула рукой в сторону. Адриан подхватил ведро и невольно охнул: как она собиралась тащить такую тяжесть? Но, тем не менее, он помчался в указанном направлении и с размаху вылил всё ведро в большую железную воронку. Вернулся за следующим, отдал пустое, принял полное… И так по кругу раз десять. Наконец, поток воды из крана иссяк. Адриан присел на корточки около бака и теперь посмотрел на таинственную девушку. Потом перевел взгляд на свои руки, пошевелил ими. - И как ты собиралась таскать такую тяжесть? – спросил он у неё. - Я обычно по полведра наливаю… кран очень… очень тугой… - прошептала она в сторону. Адриан всё же успел заметить её заалевшие щёки. - Тогда понятно. – Адриан устало выдохнул. – А зачем всё это? - Там… эммм… там трубы идут… виноград поливать… эмм… - промямлила девушка. - Тебе не холодно? – сказал Агрест, глядя на её босые ноги. Они были мокрые до колен, благо на ней шорты были. Парень пытался поддержать разговор, как мог. Вместо ответа девчонка только заслонила руками лицо и помотала головой. - Ты же не боишься меня? – тихо проговорил он. – Я такой же, как и ты. Обычный парень, и я просто хочу подружиться. – девочка нерешительно отняла ладони от лица. – Честно, я живу здесь уже неделю, все друзья в городе остались, скучно одному. Пожалуйста, не надо так реагировать, я сейчас тоже засмущаюсь… - парень совсем нерешительно закончил свой монолог. Теперь и он не знал, куда спрятаться от смущения. И услышал звонкий, заливистый девичий смех. Тот самый, как в первый день. - Хорошо. – негромко ответила девочка, тряхнув иссиня-чёрными волосами. – Я – Маринетт. - Адриан. – облегчённо ответил Агрест-младший. Он думал, что не покраснел, но и на его щеках остались следы румянца. Точно такие же, как и у его новой знакомой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.