Часть 5
19 августа 2017 г. в 20:01
- Ты говоришь, это виноградники? - Адриан пытался разговорить новую знакомую.
- Да. Самые настоящие
- Вау! Можно ягоды попробовать?
- Конечно. Только не этот виноград. – ответила Маринетт.
- Почему?
- Этот технический. На вино, то есть. Поэтому он от насекомых обработан. Пошли к лесу, там специально для дегустации шесть кустов отдельно высажены.
- Хорошо.
Адриан и Маринетт стали подниматься по дороге. Босая девушка уверенно ступала по песчаной тропке.
- Ты местная?
- Только на лето.
- А где зимой живёшь?
- В Париже. – девушка ответила неохотно, поэтому Адриан не стал расспрашивать её дальше.
- Погоди немного. – Адриан вспомнил про поручение Габриэля и достал мобильник. – Здесь познакомились мои родители. – пояснил он Маринетт.
- Здорово! – девочка тактично отвернулась.
- Готово, пошли дальше. – подозрительно ровным голосом поторопил Адриан. Дело в том, что сфоткав обещанную панораму, он не удержался, и сделал еще одну фотографию: Мари в профиль. К счастью, та не заметила. Парень надеялся, что Маринетт не заподозрила подвоха. – Так мы сейчас этот виноград поливали?
- Да, вода днём в баке греется, а ближе к вечеру я её поливаю. Вода по той трубе равномерно под землёй распределяется. Прямо к корням идёт.
- А мне кажется, что она не греется, а кипятится. – Маринетт засмеялась. Рядом с ней Адриан чувствовал себя как-то иначе. Его тянуло на подвиги, хотелось, чтобы эти голубые глаза глядели на него с симпатией и восхищением.
- Пришли. – Маринетт указала рукой на буйные заросли.
- Эмм…
- Полезли внутрь! – скомандовала девчонка, и первая нырнула в еле видный за свисающими побегами проход.
В винограднике оказалось почти темно, широкие, больше ладони, листья не давали солнцу пробраться внутрь. А у самой земли висели тяжёлые синие грозди.
Ягоды были кисло-сладкие, а тонкая кожурка быстро покрасила пальцы и губы в сиренево-красный цвет.
- Маринетт… - тихим голосом сказал блондин.
- Да? – девушка повернулась к нему.
- Тебе очень идёт этот цвет. – это точно был виноград? Мысли Агреста путались. Маринетт ему нравилась. Очень-очень сильно.
- Правда? – она смущённо отвела глаза и поправила выбившуюся черную прядь. Адриан медленно протянул руку – ему так хотелось прикоснуться к её волосам…
- Что? Уже столько времени? – всё очарование момента пропало. Маринетт смотрела на циферблат часов на руке Адриана. – Прости, мне пора, тётушка волноваться будет. Давай встретимся завтра в одиннадцать здесь же! – последнюю фразу она прокричала уже на бегу. Адриану осталось лишь смотреть, как она мчится по дороге к посёлку.
Парень достал мобильный, открыл альбом. Та фотка не смазалась, как он боялся. Четкий профиль, задумчивая улыбка, глаза, голубые как небо.
Звонок. Нино. Его голос из динамика.
- Бро, что ты так кидаешь-то внезапно?
- Прости.
- В общем, я спросил у Али. Она говорит, у неё есть подруга, Мар…
- Спасибо, не надо уже. – перебил Адриан. – Я сам нашёл.
- Как знаешь. – ответил Нино. - Аля её очень хвалит.
- Моя всё равно лучше. – ответил Агрест, глядя на вымазанные соком пальцы.