ID работы: 5876279

А может, судьба?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты говоришь, это виноградники? - Адриан пытался разговорить новую знакомую. - Да. Самые настоящие - Вау! Можно ягоды попробовать? - Конечно. Только не этот виноград. – ответила Маринетт. - Почему? - Этот технический. На вино, то есть. Поэтому он от насекомых обработан. Пошли к лесу, там специально для дегустации шесть кустов отдельно высажены. - Хорошо. Адриан и Маринетт стали подниматься по дороге. Босая девушка уверенно ступала по песчаной тропке. - Ты местная? - Только на лето. - А где зимой живёшь? - В Париже. – девушка ответила неохотно, поэтому Адриан не стал расспрашивать её дальше. - Погоди немного. – Адриан вспомнил про поручение Габриэля и достал мобильник. – Здесь познакомились мои родители. – пояснил он Маринетт. - Здорово! – девочка тактично отвернулась. - Готово, пошли дальше. – подозрительно ровным голосом поторопил Адриан. Дело в том, что сфоткав обещанную панораму, он не удержался, и сделал еще одну фотографию: Мари в профиль. К счастью, та не заметила. Парень надеялся, что Маринетт не заподозрила подвоха. – Так мы сейчас этот виноград поливали? - Да, вода днём в баке греется, а ближе к вечеру я её поливаю. Вода по той трубе равномерно под землёй распределяется. Прямо к корням идёт. - А мне кажется, что она не греется, а кипятится. – Маринетт засмеялась. Рядом с ней Адриан чувствовал себя как-то иначе. Его тянуло на подвиги, хотелось, чтобы эти голубые глаза глядели на него с симпатией и восхищением. - Пришли. – Маринетт указала рукой на буйные заросли. - Эмм… - Полезли внутрь! – скомандовала девчонка, и первая нырнула в еле видный за свисающими побегами проход. В винограднике оказалось почти темно, широкие, больше ладони, листья не давали солнцу пробраться внутрь. А у самой земли висели тяжёлые синие грозди. Ягоды были кисло-сладкие, а тонкая кожурка быстро покрасила пальцы и губы в сиренево-красный цвет. - Маринетт… - тихим голосом сказал блондин. - Да? – девушка повернулась к нему. - Тебе очень идёт этот цвет. – это точно был виноград? Мысли Агреста путались. Маринетт ему нравилась. Очень-очень сильно. - Правда? – она смущённо отвела глаза и поправила выбившуюся черную прядь. Адриан медленно протянул руку – ему так хотелось прикоснуться к её волосам… - Что? Уже столько времени? – всё очарование момента пропало. Маринетт смотрела на циферблат часов на руке Адриана. – Прости, мне пора, тётушка волноваться будет. Давай встретимся завтра в одиннадцать здесь же! – последнюю фразу она прокричала уже на бегу. Адриану осталось лишь смотреть, как она мчится по дороге к посёлку. Парень достал мобильный, открыл альбом. Та фотка не смазалась, как он боялся. Четкий профиль, задумчивая улыбка, глаза, голубые как небо. Звонок. Нино. Его голос из динамика. - Бро, что ты так кидаешь-то внезапно? - Прости. - В общем, я спросил у Али. Она говорит, у неё есть подруга, Мар… - Спасибо, не надо уже. – перебил Адриан. – Я сам нашёл. - Как знаешь. – ответил Нино. - Аля её очень хвалит. - Моя всё равно лучше. – ответил Агрест, глядя на вымазанные соком пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.