ID работы: 5876279

А может, судьба?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Маринетт неслась вниз по дороге, едва успевая притормаживать на поворотах. В её мыслях сейчас был настоящий хаос. «Это тот самый Агрест! Его плакатами увешана вся моя комната!» «Он такой няшка!» «Он хочет дружить!» «Дружить?!» «Что это сейчас было?!» Девушка прижимала пальцы к горящим щекам. Как же ей сейчас не хватало лучшей подруги рядом! Жаль, что она осталась в Париже со своим парнем! Вместе бы точно разобрались! * * * Когда Адриан пришёл, Маринетт уже сидела, по-турецки скрестив ноги, в тени буйных зарослей винограда. Она не сразу заметила Агреста-младшего, потому что была поглощена книгой в руках. Он хотел поздороваться и замер. На коленях девушки пушистым клубком развалился черный здоровенный котяра. При его приближении зверь приподнял веки, явив зелёные, как у самого Адриана, глаза. Кот всем своим видом давал знать, что любой, кто попытается сдвинуть его с места, ооочень пожалеет. - Ну и котяра. – вместо приветствия сказал парень. - А, это Плагг. – рассеянно ответила Маринетт. Кот же не отводил взгляда от пришельца, и кончик рваного черного уха подрагивал. - Ты его не боишься? – опасливо спросил Агрест, косясь на молочно-белые когти, явно выставленные напоказ для устрашения. - Да как его бояться-то? Он же мой защитник. – Маринетт ласково погладила котоужас по спине. Произошло чудо: зверюга закрыла глаза и замурлыкала. Потом и вовсе умиротворённо задремал. «Она же идеальная Бриджитт!» - подумал Адриан. Он хотел приземлиться на траву рядом с девушкой и котом, но чуть не сел на распахнутый скетчбук. Маринетт успела выхватить блокнот, но парень заметил наброски - чёрный кот с сидящей на его носу бабочкой. Рисунок был выполнен так талантливо, что не оставалось сомнений – нарисован именно Плагг. Даже его пофигистический и одновременно устрашающий взгляд был передан. Агрест решил действовать. - Маринетт, можно я сфотографирую Плагга? - Да, конечно. – девушка стала снимать кота с колен, но Адриан остановил её. - Нет, пусть сидит. Ты тоже улыбайся. – и нажал на кнопку, сделав сразу несколько снимков. – Ну вот. - Ты ведь на самом деле и меня заснял, да? – пробурчала девушка. - Вас вместе. – Адриан поспешил переменить тему. – Что читаешь? - А, это так, истории. - Любишь хорошие истории? - Да. - Тогда послушай одну. Однажды был холодный, дождливый день. Девушка, которую звали Бриждитт, шла по городу и увидела мокрого и голодного кота. Он был черным, как ночь, прямо копия Плагга. Бриждитт сжалилась и взяла его домой, накормила, а потом кот ушёл. И на следующую ночь в окно комнаты Бриджит постучали, а когда она выглчнула, то увидела парня, чертовски похожего на того кота. У него были чёрные ушки, хвост, и чёрная маска. «Кто ты?» - спросила девушка. «Я тот кот, которого ты пригрела вчера. Мне скучно, и я вернулся» - ответил тот. А что дальше, я ещё не знаю. Не утвердили. - Зачем ты мне это рассказываешь? – немного недоверчиво спросила Маринетт. - Это новый проект моего отца и корпорации «Le style futur», – прямо ответил Адриан. – и ты идеально подходишь на роль Бриджитт. Я хочу представить тебя отцу и приглашаю на съёмки. Маринетт задумалась. Потом сказала: - Можно время на раздумья? - Конечно. – ответил Адриан, улыбаясь. - Тогда жди меня завтра здесь в то же время. – ответила девушка. – Я дам ответ. Адриан молча наблюдал, как она прячет книгу, скетчбук и пенал в небольшой рюкзак, поднимается, опускает на дорогу кота, быстрым шагом идет к поселку. Плагг вальяжно следовал за ней по пятам, и, остановившись один раз, кинул последний презрительный взгляд. Агрест развалился прямо на траве. Кажется, жизнь налаживается. Он достал мобильник, отправил отцу сообщение с рассказом о Маринетт и её фотографию. Парень не знал, как дождаться завтра, даже лёг спать пораньше. Но на следующий день Мари не появилась. Когда Агрест-младший пришел к назначенному месту, то нашел лишь вылизывающегося Плагга. Кот, увидев Адриана, хрипло зашипел и скрылся в неизвестном направлении. Адриан ждал до последнего. Маринетт так и не пришла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.