ID работы: 5876497

A plague o' both your houses!

VIXX, Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я почувствовала, как медленно прихожу в себя. Создавалось ощущение, что в голову налили ведро воды, и она медленно переливается от лба к затылку, вызывая неприятное давление и шум. Я с трудом открыла глаза, но изображение было совсем размытым. — Джей, ты меня слышишь? Кивни, если слышишь. Надо мной кто-то стоял. Я кивнула в ответ. — Назови свое полное имя. — Юн… Джехи, — язык едва поворачивался. — Хорошо. Ты меня узнаешь? Я пару раз поморгала, фокусируя взгляд. Лицо человека напротив стало четче. — Лео? — Да, — парень облегченно вздохнул и наклонился ближе, — как ты себя чувствуешь? — Никак. Я ничего не чувствую. — Это вполне нормально. Ты помнишь вчерашние события? Я задумалась. Танцы, потом Рави встретил меня, мы вышли прогуляться, и на нас напали. Дальше память восстанавливалась обрывками: боль, кровь, голос Рави, затем яркий свет, сменяемый полным мраком. — В целом помню, но что конкретно со мной произошло — я не до конца уверена. — Три ножевых ранения, из-за которых возникла обширная потеря крови. Мы стабилизировали твое состояние. Ну, по крайней мере ты очнулась. Это прозвучало так ровно и спокойно, типа даже если бы я не очнулась, все бы было в порядке. Зная Лео, это можно было свалить не его манеру общения. Иногда его «Привет! Как дела?» и «Вам осталось три дня» звучат с абсолютно одинаковой интонацией. Сейчас было видно, что парень катастрофически уставший, поэтому я понимала его настрой. Вдруг, дверь в палату резко распахнулась, и на пороге показался Рави. — Ты быстро. — Как только ты позвонил, я выехал. Джей! Парень чуть не бежал ко мне. Он сел на край кровати, обеспокоенно всматриваясь в мое лицо. Я, в свою очередь, присмотрелась и к Рави. Его лицо было разукрашено синяками, на скуле виднелась глубокая рана. Синяки и ссадины покрывали и руки парня. — Ты такая бледная, — он погладил меня по голове. — Ты не лучше. В районе двери послышались шаги, покидающие палату: Лео оставил нас наедине. — Да, я не лучше… — Рави потупил взгляд в пол. — Джей… То, что вчера произошло… Это безусловно из-за моей семьи. Если ты потребуешь развода, я понимаю, будет скандал, но мы все примем и поймем. Родители должны пойти на наши условия. Меня осенило. — Родители! Они знают? — Да, мой отец с ними связывался. Твоя мама хотела срываться с командировки и ехать домой, но твой отец убедил ее остаться. Они сказали, что свяжутся с тобой, как только смогут. — Главное, что они знают. Ты как? Ты действительно плохо выглядишь. — Джей, у тебя ножевые ранения, ты вообще о чем? — Так трудно ответить? — Ладно, я отделался сотрясением. Вещь не из приятных, но поправимо. Кстати, я ночевал у Хенвона и Вонхо, они меня вчера забрали. Здесь был и Шону, но… Что-то внутри вздрогнуло при упоминании этого имени. — Но? — Он набросился на меня с кулаками, поэтому скорее всего Лео его и на порог больницы не пустит. Естественно, такого можно было ожидать от Шону. Зная его, я практически не была удивлена. Я хотела что-то ответить, но тело резко прошибло острой болью. Она разливалась от живота и выше. Заметив, что я часто дышу и не могу ничего сказать, Рави выбежал из палаты и буквально через минуту привел Лео обратно. Он одернул одеяло, осматривая раны. Под тонной пластыря скрывалось несколько порезов, обрамленных швами. Наверное, они только выглядели незначительными, потому что боль становилась невыносимой. Лео вернул все на место, а затем вколол что-то в капельницу. — Рави, тебе стоит вернуться позже, ей нужно отдохнуть. — Да… Да, конечно. Парень растерянно кивнул. Он наклонился и поцеловал меня в щеку, а потом скрылся за дверью, сопровождаемый Лео. С каких пор он меня целует? Мы даже во время секса редко целовались, потому что считаем это слишком романтичным для такого рода отношений.

***

— Лео, спасибо тебе огромное, — я крепко пожал другу руку. — Это всего лишь моя работа. — Я могу попросить, чтобы кто-то из ее друзей побыл с ней? — В больнице достаточно персонала, чтобы уследить за всеми пациентами, — типичный правильный Чон Тэгун. — Я это понимаю, и я полностью доверяю тебе и всем из твоего отделения. Проблема в другом: я должен быть уверен, что рядом с ней близкий человек. Джей сойдет с ума в четырех белых стенах, поверь. — В принципе, это не проблема. Только не тот идиот, который вчера тебя хватал за шиворот. — Спасибо, — я облегченно вздохнул. Я не мог прямо сказать Лео, что мне страшно. Страшно, с Джей снова что-то произойдет, и никого не будет рядом. Меня не покидало предчувствие, что это не конец, а так я был бы уверен — с Джехи есть близкий ей человек, который точно не даст ее в обиду. Попрощавшись с Лео, я поехал на работу. Я был решительно настроен серьезно говорить с отцом насчет произошедшего, потому что он явно что-то умалчивал. Из-за нас пострадал невинный человек. По дороге к кабинету отца на меня то и дело падали косые взгляды. Да, у меня на всю рожу синяк, и что? — Здравствуй, папа, — я без стука влетел в кабинет. Напротив отца кто-то сидел, но мне было абсолютно фиолетово. — Подожди пару минут, — отец указал на дверь. — Нет, ждать я не буду. Сначала ты уделишь время мне. Мне твое внимание сейчас нужнее. Сказать, что отец был недоволен — ничего не сказать. Он кивнул мужчине, и тот вышел за дверь. Я тут же занял его место. — Папа, проясни, пожалуйста, что за херня? — Воншик, выбирай выражения. — Хорошо, — я перевел дух. — Как я уже говорил, вчера на нас с Джехи напала группа молодых людей. Они заявили мне, что за тобой какой-то долг. Объясни, пожалуйста, что это все значит? — Неприятелей полно, и чтобы уследить за всеми у меня нет ни сил, ни времени. Тебе тоже не советую этим заниматься. — Ты меня по ходу не слышишь. Тогда посмотри на мое лицо, посмотри на это, — я вывалил на стол гору таблеток, прописанных из-за сотрясения, — и это только я. А Джей! Я только что был у нее! У девочки ножевые ранения! Она лежит под капельницами и даже говорит с трудом! — Ты что влюбился? Этот вопрос поставил меня в тупик. — При чем здесь это? — При том, что в бизнесе не место этим розовым соплям. Хочешь знать, кто напал на вас? Кто угодно. — В каком смысле «кто угодно»? — Если бы я был виноват в чем-либо, то и пострадал бы я. Логично? Я уверен, кому-то из местных авторитетов нечем заняться. — То есть твоего сына и невестку, пусть и почти фиктивную, чуть не убили, а ты просто советуешь мне забить на это пригоршней гвоздей? А если они все-таки доберутся до тебя? Как-никак они ведь постоянно говорили о тебе! — За меня можешь не волноваться. А тебе я советую пойти на больничный. Видимо, в связи с сотрясением у тебя напрочь отшибло рациональное мышление. Иди. — И это все? — А ты чего-то еще ждешь от меня? Я сидел в полнейшем ступоре. Создавалось ощущение, что отец меня просто игнорировал. Я молча направился прочь из кабинета. Как по мне, ситуация была более чем дерьмовой. Как вообще можно было отреагировать так спокойно? Хотя, зная отца, я понимал, как ему это удается. Кроме бизнеса этот человек не замечал ничего вокруг. Если что-то не влияет на работу, значит это что-то совсем не важно. Только сейчас до меня дошло: мы с матерью прожили как это самое ни на что не влияющее «что-то». Внутри все закипало от злости. Еще больше выбивало из колеи его заявление насчет отношений. Да, я не мог сказать, что люблю Джей. Я скорее к ней привык, как и она ко мне. Но выходит, если бы я привел домой девушку, и сказал: «Женюсь!», отец бы запретил? Это было слишком. Все мне казалось слишком подозрительным и размытым. Мое желание разобраться во всем самому только усилилось. И я добьюсь правды, чего бы мне это не стоило.

***

Уже в который раз за эти несколько часов я засыпала и просыпалась под действием лекарств. Чтобы я не сошла с ума от боли, меня чем-то накачивали. От этого препарата жутко клонило в сон, после которого я чувствовала себя, как после бурной пьянки. На этот раз, когда я открыла глаза, рядом с собой я увидела знакомое лицо. Это был Кихен. — Джей, ну наконец-то! — парень подвинулся ближе. — Как ты? Один и тот же вопрос от всех вокруг. — Не знаю, я ничего не чувствую. Один и тот же ответ. — А как ты здесь оказался? — Рави позвонил Вонхо и попросил, чтобы кто-то приехал к тебе. Единственным человеком, у которого выходной, оказался я. Остальные с радостью приехали бы, но у них вообще никак. Лучше расскажи, как это произошло? — Ну… Внезапно. Их было около пяти, я точно не помню. Постоянно говорили про семью Воншика. — Что на это сказали твои родители? — Они в командировке, но обещали позвонить при первой возможности. Кихен ухмыльнулся. Ребята часто говорили мне, что они чувствуют себя моими родителями, потому что опекают меня гораздо больше, чем родные мать и отец. Да, мама и папа безусловно любят меня, по-своему, но любят. Они ни в чем не отказывают, но, как показала практика, не особо жалуют. То, что я пошла на работу, скорее их расстроило, потому что я перестала от них зависеть. Только сейчас я начала осознавать, что гордились они мной только тогда, когда им нужно было. После свадьбы я общалась с ними раза три от силы. Каждый раз, когда я им звонила, они или были заняты, или разговор длился не больше трех минут. Создавалось ощущение, что от меня избавились, как от старой больной кошки. — Стоп, работа! — я инстинктивно приподнялась, но Кихен придержал меня на месте. — Рави обо всем побеспокоился, не переживай, тебе нельзя нервничать. И, ради бога, не дергайся. Побеспокоился, значит. В последнее время он действительно начал вести себя как муж: забирал с работы, занимался ремонтом машины, даже пару раз подарил цветы, будучи в хорошем настроении. Сказать, что мы влюблялись друг в друга будет неправильно, но нам было комфортно друг с другом. Всегда было с кем поговорить, спросить совета или помочь самому. В конце концов, мы слишком молоды для брака, так что подобные отношения нас устраивали. То, что произошло, меня безусловно настораживало и пугало. А если это повторится? Что если на этот раз сильнее пострадает Рави? Да и я сама, будучи на закрытой территории, не чувствовала себя в безопасности. Скорее всего именно поэтому Воншик попросил ребят приехать ко мне. Вдруг, дверь открылась. Я была удивлена, когда в палату зашел Хакен. Обычно парень был слишком занят, чтобы выкроить хоть одну свободную минуту на протяжении дня. — Не ждали? — он улыбнулся, подходя ближе ко мне. Хакен протянул руку Кихену, представившись, а потом поцеловал меня в щеку. — Я позвонил Лео, думаю, соберу-ка я всех вечером в ресторане, а вы с Воншиком нашли себе приключений. — Они сами нас нашли. Хакен сел на край кровати. Друзья Рави почти по умолчанию стали и моими друзьями. Они были рады видеть меня в своей компании, а Рави в свою очередь был полностью принят в кругу моих друзей. Ребята часто намекали мне, что Хакен не прочь приударить за мной, но все-таки совесть не позволяет. Испытывая симпатию, парень общался со мной легко и ненавязчиво, что делало его приятным собеседником. Дверь в палату снова открылась, но на этот раз на пороге показался Лео. — Как вас много… Слишком много, я бы сказал. Он, игнорируя ребят, подошел к аппаратам, проверяя показатели. Парень одобрительно кивнул, что-то записывая. Значит, все не так уж плохо. Хакен что-то спросил у Лео, на что получил в ответ тонну медицинской лексики. К моему удивлению, Хакен легко ответил тем же. — Ого, это же такое мощное обезболивающее! Может, ей что-то менее взрывное подойдет? — Ну, давай мы тебя, эксперимента ради, раза три продырявим ножом, а там — любой каприз. Назначай себе препараты сам, и я, как настоящий друг, исполню все твои прихоти. — Хорошо-хорошо, я просто спросил, не утрируй. — Не думала, что ты шаришь в медицине… — Мы с Лео учились в одном университете. — Ага, только кто-то до конца не продержался. — Родители убедили меня заняться семейным бизнесом, да и не пошла мне учеба. — Ты просто как в вену попасть не смог, так и отчаялся бедняга. — Я ведь не медсестра. — Правильно, медсестра умнее тебя будет. Джей, если он вдруг начнет ставить диагнозы кому-либо в радиусе десяти метров — бей, я даже подскажу, куда. — Слушай, не такой уж я и бездарный! Подожди, может, ты все еще обижаешься за тот случай? — За какой… — Лео запнулся. — Не смей вспоминать. — Да ладно тебе! Ты сам дернулся тогда, я не виноват в том, что ты такой чувствительный. — Без контекста это звучит, как интересная история, — я смотрела то на Лео, то на Хакена. — Просто, как оказалось, наш большой и грозный Лео боится маленьких иголок, — Хакен рассмеялся, за что был одарен не предвещающим ничего хорошего взглядом. — Советую бежать. Бежать так быстро, как сможешь, — Лео угрожающе указал на Хакена пальцем. — А если серьезно, то просто у кого-то руки из задницы, и иголки тут ни при чем. Хакен отвернулся, едва сдерживая смех. — Так, идите погуляйте полчаса, пока я добрый. Кихен и Хакен переглянулись, и поспешили покинуть палату. Да, Лео неплохой парень, но бесить его явно было не лучшей идеей. Убедившись, что парней нет, Лео надел перчатки и принялся осматривать и обрабатывать рану. — Когда я прикасаюсь, больно? — его тон больше не был раздраженным. Со мной Лео всегда разговаривал по-другому. — Я вообще не чувствую ничего кроме рук и головы. — Да, Хакен прав, обезболивающее, которое мы тебе даем очень сильное, но по-другому никак. Не переживай, скоро убавим дозу. Закончив, парень снял перчатки и сел рядом. Лео улыбнулся, что было редким зрелищем. Он выглядел так, будто что-то недоговаривает: смотрел в пол, нервно барабанил пальцами по колену и молча на меня поглядывал. У меня было чувство, что он скрывает то, что мне нужно знать, но одновременно не следует. — Ты ведь не случайно отправил ребят отсюда? Лео продолжал молчать. — Если ты расскажешь правду, я перенервничаю сейчас, а если нет — буду переживать до момента, пока не узнаю. — Ну, хорошо, — парень замялся. — Первое: мне звонил Рави. Он был у отца, но тот вообще ничего не рассказал. Рави будет заниматься всем в одиночку, потому что хочет докопаться до истины сам. Но это не то… В общем, после того, как Воншик уехал с работы, он направился в полицию. Ну, знакомые ведь везде, обещали помочь, а когда он вернулся к машине, на лобовом стекле была записка. Лео достал телефон и, найдя что-то, передал его мне. «Расплата близко. Вам не уйти.» Было выведено аккуратным почерком. Внутри все перевернулось. Это явно был не конец, грядет что-то большее. Я понимала — мы оба в опасности, но кто в большей — не ясно. — Тише-тише, — Лео глянул на один из приборов. — Вот поэтому я и не хотел говорить. — И что теперь? — Не бойся, рядом с тобой постоянно кто-то будет, мы не оставим тебя. — А что если они просто играют на нервах? Поняли, что пол дела сделано, и пугают нас? — Пожалуйста, Джей, не думай об этом, хотя бы постарайся. Я не должен был об этом рассказывать, и тем более Рави не должен видеть, что тебе страшно, он сам на грани срыва, — Лео взял меня за руку. — Давай, глубокий вдох. Может, тебе воды? — Нет, сейчас я успокоюсь. Это была откровенна ложь. Теперь я вообще ни о чем думать не могла, кроме той записки.

***

Я наконец вырвался к Джей. Никто ничего не знал, решать ничего не хотел. Люди будто не слышали меня! Эти жуткие тошнота и головная боль, которые возвращались время от времени, только добавляли неудобств. Конечно, правильнее было бы соблюдать постельный режим, но я просто закидывался очередной таблеткой и снова рвался в бой. Войдя в отделение, я заметил пару знакомых лиц. Хакен сидел рядом с Кихеном, что-то оживленно обсуждая. Заметив меня, парни встали. — Вы чего здесь? Джей что, одна?! — Не беспокойся, там Лео. Я мысленно вздохнул. Джей нельзя было оставлять ни на минуту. — Мне нужно ехать, — Кихен протянул руку Хакену. — Был рад знакомству. — Взаимно. Попрощавшись со мной, Кихен ушел. Вслед за ним Хакен тоже уехал по делам. Я направился в палату. Открыв дверь, я успокоился: Джей мирно спала, а рядом с ней сидел Лео, заполняя какие-то бумаги. Увидев меня, он отложил папку. — Привет, — я подошел ближе, — как она? — Так себе… Немного получше, главное, что не хуже. Вообще, она очень крепкая, так что все будет хорошо. Следи за ее состоянием, а я пойду. Чуть что — тут же зови. Лео ушел, оставив меня наедине с Джей. Я присел на край кровати. Только сейчас я внимательнее присмотрелся к девушке: бледное до ужаса лицо с огромным синяком на скуле, болезненные мешки под глазами. Тонкая прядь выбилась из ее прически, спадая на глаза. Я аккуратно убрал ее, заправляя за ухо, но Джей даже не пошевелилась. Насколько же сильно ее изматывало это состояние? Или, может, это все лекарства? Отсев на стул, я задумался. На ее месте должен быть я. Меня должны были продырявить ножом, а не ее. На моем теле должны были остаться шрамы, а не на нежной коже Джей. Засунув руку в карман в поисках телефона, я наткнулся на клочок бумаги. «Расплата близко. Вам не уйти.» Я скомкал записку и со всей силы швырнул ее в мусорное ведро. Не быть этому. За оплошности отца я платить не собираюсь, и уж тем более не позволю другим страдать из-за них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.