ID работы: 5876497

A plague o' both your houses!

VIXX, Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Посреди ночи меня разбудил странный звук. Рядом со мной кто-то будто возмущался. Открыв глаза, я пару раз поморгал и осмотрелся вокруг. В палате было светло — все лампы ярко освещали помещение. Мое внимание привлекла Джей. Она сильно ворочалась, корчилась и разговаривала во сне. Было видно — ей страшно. — Джей, — я стал слегка тормошить девушку. — Джей, проснись! Сначала она пыталась увернуться, но затем резко распахнула глаза. Джей тяжело дышала, испуганно смотря по сторонам обезумевшими глазами. — Тише, я здесь, все хорошо, — в ответ Джей всхлипнула, закрывая лицо руками. Девушка громко заплакала. — Ну-ну, не надо, — я аккуратно обнял ее, боясь причинить боль, — тебе приснился кошмар? Джей закивала, крепко прижимаясь ко мне в ответ. Она плакала, уткнувшись в мое плечо. — Расскажи, станет легче. — Тебя… Убили… А меня заставили на это смотреть, — девушка тяжело всхлипывала, что не давало ей нормально говорить. — Успокойся, пожалуйста. Я здесь, не совсем здоровый, но живой, ни со мной, ни с тобой ничего не произойдет. Обещаю. Джехи только сильнее вцепилась в меня. Между нами повисла тишина. — Рави, мы ведь в опасности? Я задумался, прежде чем ответить. В принципе, все к этому и шло. Лео не смог бы удержать записку в тайне от Джей. Может, это было правильно, но все-таки я не хотел, чтобы она лишний раз нервничала. — Что за глупости ты говоришь? — я отстранился, вытирая Джей слезы. — Я тебя не дам в обиду, слышишь? Она кивнула, снова обнимая меня. Создавалось ощущение, что ее никто никогда не успокаивал, настолько отчаянно она прижималась ко мне. Я гладил ее по спине, нежно водил по волосам, пытаясь отвлечь от переживаний. Спустя пару минут всхлипы стихли, и Джей немного отодвинулась. — Нужно сходить за Лео, тебе может стать хуже. — Нет, — Джей крепко держала меня за руку, — просто посиди со мной, не оставляй меня. Ей до сих пор было страшно. Я понимал ее. Пережив такое любой человек боялся бы остаться наедине. Еще я осознавал, что бесстыдно вру ей в глаза. Да, мы были в гребанной опасности, и я, и она. Но Джей сейчас лучше этого не знать. Самое страшное было то, что я не знал, откуда ждать следующего удара. Следовательно, ни к чему нельзя было быть готовым на сто процентов. — Тогда засыпай и, умоляю, не переживай. Я все разузнаю. — Ты думаешь, это легко, не переживать? Джей ослабила хватку и легла обратно, закрывая глаза. Девушка замолчала. Сказать действительно было нечего, но я надеялся, что все станет на место.

***

Прошлая ночь была очень тяжелой. После того кошмара уснуть было невозможно, в добавок к этому рана периодически болела, не давая расслабиться. Утром, открыв глаза, я почувствовала насколько мне было плохо. Состояние было такое, будто по мне проехался грузовик. — Привет, соня. Рядом со мной послышался знакомый голос. Я повернула голову и улыбнулась при виде человека — это был Вонхо. Парень сел на край кровати и погладил меня по голове, слегка взъерошив волосы. — Как ты себя чувствуешь? — Плохо… — Дорогая, это ненадолго. Лео сказал, что тебе с утра будет хуже, но просто из-за недосыпа. Скоро тебе станет лучше, — Вонхо улыбнулся. — Сегодня с тобой останусь я, Рави с самого утра поехал по делам. Кажется, он предупреждал меня о том, что уедет. Неоднократно Рави обещал наказать тех, кто на нас напал. Меня волновало другое — их мотив. Очевидно, это из-за отца Рави, но что именно он сделал? — Рави не говорил, как его самочувствие? — все-таки у него сотрясение. — Он ничего о себе не сказал, говорил только, что тебе было плохо ночью. — Мне становится лучше только под действием лекарств. Когда эффект ослабевает — можно сойти с ума. Вонхо грустно посмотрел на меня, а затем наклонился ближе и поцеловал меня в лоб. Он делал это так заботливо и по-родному, что каждый раз я улыбалась. — Вонхо… — Да, солнце? — Мне страшно. Я впервые в жизни произнесла это вслух. Мне страшно. Даже в моменты, когда ужас накрывал с головой, я героически молчала. Сейчас мне было настолько жутко, что я ничего не могла с этим поделать. От осознания того, что мне в любой момент могут позвонить и сообщить, что Рави был серьезно травмирован или, того хуже, убит, меня бросало в жар. Самое страшное было то, что в данный момент я вообще бессильна во всех смыслах. Вонхо бережно взял меня за руки. — Пока мы рядом, тебе нечего бояться. Тем более, ты в больнице, где куча охраны. Мне повторяли это уже в сотый раз, а переубедить саму себя я не могла. Логика говорила мне прислушаться к Вонхо, но какое-то другое чувство полностью отключало логику. В палату зашла медсестра, которая везла какой-то поднос. Ее лицо было закрыто маской. — Доброе утро, госпожа Юн. Доктор сказал, что вам нужно поесть. Девушка оставила поднос и поспешила уйти. — Действительно, когда ты ела последний раз? Вонхо аккуратно усадил меня, поставив передо мной еду. При виде завтрака желудок отозвался протяжным урчанием. — Видишь! Быстренько ешь. На удивление, руки начали меня слушаться и держали приборы без предательской дрожи. То, что принесла медсестра, оказалось вполне съедобным. Учитывая то, что я ела я давненько, весь поднос я умяла в считанные минуты. — Я видел тебя такой голодной только когда ты сорвалась на диете. Я что-то промычала в ответ, так как рот был забит едой. Вонхо засмеялся и погладил меня по голове. Закончив, я хотела отставить поднос, но парень забрал его сам. Парень завел разговор на какую-то отвлеченную тему. Он рассказывал о том, что происходит у ребят. Как же я по ним соскучилась. Казалось бы, не так давно мы встречались, но мне не хватало их. Я скучала за нашими шутками, совместными посиделками в кафе или у кого-то дома, мне безумно хотелось прямо сейчас сесть в машину и укатить с ними в одно из наших любимых мест, чтобы окунуться в истинно нашу атмосферу. Но в данный момент даже просто сесть уже было подвигом. Меня начинало тошнить, видимо, последствия ночи. Я слушала Вонхо, время от времени отвечая ему короткими фразами, в то время как моя тошнота усиливалась. Я чувствовала, что мне явно становится хуже. Выражение лица Вонхо приняло обеспокоенный вид. — Джей? Что-то не так? Я кивнула, зажимая рот рукой. В следующий момент меня вырвало прямо на пол. Рвота не прекращалась, наоборот: с каждым позывом становилась только сильнее. Вонхо, поняв, что все серьезно, выбежал из палаты. Я чувствовала, как силы медленно покидают меня, а ужасное состояние даже не думает отступать. К адской рвоте добавилась боль в области раны. Изображение перед глазами было будто в пелене. Было ощущение, что я вот-вот упаду без сознания. Я услышала, как в палату вбежало несколько людей, но я не могла узнать их. Кажется, у меня что-то спрашивали, а звук доносился, как через слой ваты. Кто-то обхватил мое лицо руками, заставляя посмотреть в глаза, но сфокусироваться я не могла. — Ты приносил ей что-то? — Нет, это медсестра принесла… Дальше я не услышала, свалившись на руки впереди сидящего.

***

Сегодняшнее утро было более продуктивным, чем предыдущее. Полиции удалось изъять записи с камер видеонаблюдения со всей округи. На одной из них можно было увидеть всю сцену нападения полностью, но там невозможно было рассмотреть ни лиц нападавших, ни возможного их транспорта, никаких других зацепок. Единственное, что можно было сказать точно — их было семеро. Видно, как пятеро, которых мы с Джей запомнили, подходят к нам, дальше развивается сама драка. Мое внимание привлекло действие за мной. Двое держали Джей, развернув лицом к стене. Было видно, как один из них нагло водил руками по ее телу, забираясь под толстовку. Вот Джей пытается вырваться, ее разворачивают лицом, и все — девушка медленно сползла на землю. Тут из-за угла этим двоим кто-то помахал, и они сбежали. Какой же тварью надо быть, чтобы натравить на пару людей целый отряд из семерых? Я сел в машину, закидываясь таблеткой — от переваренной информации голова просто раскалывалась. Следующим местом в моем плане была работа. Я не терял надежды на то, что отец все-таки расскажет мне правду. Или соврет, но хотя бы что-то решит. Когда я был почти у здания, мой телефон зазвонил — это был Лео. — Алло? Честно говоря, каждый звонок от Лео пускал табуны мурашек вдоль позвоночника. Мне постоянно казалось, что он сообщит мне какую-то плохую новость. — Рави, бросай все дела и приезжай. Голос Лео звучал обеспокоенно. Кажется, на этот раз мой страх был не безосновательным. — Что такое? — Джей стало хуже, ты нужен здесь. Лео бросил трубку. Я тут же развернул машину и поехал в направлении больницы. Произошло что-то серьезное, я чувствовал. Доехав почти на автопилоте, я сломя голову помчался в отделение. Прямо у входа сидел Вонхо. Парень смотрел в оду точку и не двигался вообще. — Ты чего тут? — запыхавшись, спросил я. — Что случилось с Джей? Вонхо поднял на меня глаза. Его взгляд был испуганным. — Это я виноват… Сердце пропустило удар. Когда так говорят, явно случилось что-то более чем серьезное. Я присел рядом с Вонхо. — Для начала расскажи, что произошло. — Джей… Ей стало плохо… Сначала ее рвало, потом она потеряла сознание, и… Вонхо всхлипнул, отворачиваясь. По словам Джей, он очень переживательный и чувствительный, не удивительно, что состояние подруги вызвало у него такую реакцию. Но что могло пойти не так? Да, Лео говорил, что после такой тяжелой ночи Джей может быть немного хуже. Немного, а не до потери сознания. В коридоре показался Лео. — Хорошо, что ты приехал, нужно поговорить. Вонхо… Эм… Сходи, пожалуйста, за кофе. Там на углу хорошая кофейня. Парень кивнул и побрел в неизвестном направлении. — Рассказывай, ты ведь не зря его отправил. Вместо ответа Лео протянул мне какие-то бумаги. Из слов понятных мне там было только «заключение». — И что это? — Результаты анализов. В крови Джей обнаружено вещество, вызвавшее сильную интоксикацию. — Каким хреном оно туда попало? — Через еду. Я непонимающе глянул на Лео. — Именно поэтому я отправил Вонхо. Когда он был у Джей, к ним зашла девушка в сестринской форме, сказала, что по моему указанию Джехи необходимо поесть. Как вспомнил Вонхо, на ней не было бейджа, и ее лицо было закрыто маской. Рави, они и здесь нашли, как до вас добраться. Я просто не мог поверить в услышанное. Одна часть меня хотела кричать о том, что в этом виновата охрана, они не уследили, пустили левого человека, но другая часть сдерживала. В больницу каждую минуту заходит и выходит с несколько сотен людей, и уследить за всеми просто нереально. — Охрана просматривает видео с камер. — Я только что из полиции и, уверяю, видео нам поможет на процентов пять, — я ударил кулаком о стену. — Черт! То есть, они просто попытались ее отравить? — Типа того. — Великие подражатели Борджиа, мать вашу, — я зарылся рукой в волосы, пытаясь успокоиться. — И что теперь делать? — Забирай ее домой. Другого выхода я не вижу. Да, ее состояние и так оставляло желать лучшего, а сейчас так вообще, но дома она хотя бы будет в чуть большей безопасности. Естественно, за ней нужно будет присматривать. — Конечно, это даже не обсуждается. Господи, я себя чувствую таким виноватым перед ней. — Джей нужно перевезти максимально аккуратно, мы с этим поможем. В конце коридора показался Вонхо. Парень выглядел очень печально. — И пожалуйста, — Лео наклонился ближе ко мне, — поговори с ним. Парниша полностью винит себя в произошедшем, но на самом деле, если бы его рядом не было, все обернулось бы летальным исходом. Вонхо подошел ближе, молча протягивая нам кофе. — Спасибо, — Лео улыбнулся парню. — Я вас позову, когда мы будем готовы. Он ушел, оставляя нас с Вонхо наедине. — Послушай, Лео все мне рассказал. В случившемся нет ни капли твоей вины. — Ты попросил побыть с ней, чтобы защитить, а я… — А ты все сделал правильно. Если бы не ты, Джей бы уже не было. Эти люди слишком хитрые, они обошли нас всех и добрались до Джехи. Вонхо задумчиво кивнул. — Лео посоветовал забрать ее домой. — Разве так можно? — Скорее всего нет, но это лучше, чем держать ее здесь. Мне пришло СМС от Лео. «Идите в отделение скорой помощи». Там нас уже дал сам Лео, сменивший униформу на повседневную одежду. Картина, представшая перед глазами далее, повергла в шок. На каталке привезли Джей. Девушка была настолько бледная, что, казалось, светилась. Я приблизился к ней, всматриваясь внимательнее в ее лицо. Огромные синяки под глазами, впалые щеки, чего раньше не было, боже мой, сколько же пришлось вытерпеть бедной девочке. Я провел по ее руке, но Джей никак не отреагировала. — Мы перевезем ее в машине скорой, — Лео подошел ко мне, отвлекая от размышлений. — Ты — езжай впереди, а Вонхо поедет со мной. Получив мое согласие, Лео с еще одним врачом завезли каталку в машину, затем туда же направился Вонхо. Заехав во двор, я вышел из машины. Днем во всей округе не было ни души, что немного упрощало задачу. Машина скорой припарковалась прямо за моей, а затем Лео и Вонхо вывезли оттуда Джей. Каталка не войдет в лифт, поэтому я аккуратно поднял Джей на руки. Она будто стала легче в раза два с тех пор, как я последний раз держал ее на руках. Я поднялся на свой этаж в компании Лео, который помог устроить Джей в комнате. Вонхо мы попросили купить нужные медикаменты, список которых с трудом уместился на листе форматом А4. Когда он вернулся, мы переместились на кухню, где Лео принялся раздавать мне указания по поводу того, какие таблетки в какое время давать Джей, как действовать в той или иной ситуации. Честно говоря, запоминал я сотую часть из того, что говорил мне друг. Я с трудом представлял себе, как я буду присматривать за Джей. Сейчас она казалась мне такой хрупкой, маленькой, беззащитной, что одно неверное движение — и я что-либо ей сломаю. — Судя по твоему потерянному взгляду, сегодня я останусь с ней на ночь, больница как-то без меня простоит. Я облегченно вздохнул. В этом деле Лео был гораздо полезнее меня. — Спасибо.

***

В нос ударил знакомый запах. Пахло будто… Домом. Приятный аромат моего любимого парфюма смешивался с особым, присущим только этому месту, запахом. Я обнаружила себя в спальне Воншика, которая уже успела стать моим домом. Где-то в глубине души затаилась надежда, что все события трех прошедших дней это просто ночной кошмар, страшный сон, который со временем забудется, и прямо сейчас я встану и отправлюсь на работу. — Как ты, Джей? Рядом со мной сидел Лео. Парень обхватил мое запястье, одновременно глядя на свои наручные часы. Надежда забыть все, как страшный сон, умерла. — Думаю, ты уже привык отвечать на тупые вопросы пациентов. Так что, скажи мне, что со мной случилось, вернее почему мой желудок резко решил распрощаться с завтраком? — Тебя пытались… Эм… Отравить. — Прекрасно, просто замечательно, — нет, это вообще из рядя вон. — Хорошо. Тогда другой вопрос, какого хрена я делаю дома? — Мы решили, что так будет безопаснее. — Да могли меня уже и пристрелить, чтоб не мучилась, проще стало бы всем. Никто ведь и так ничего не знает. Я отвернулась, скрестив руки на груди. Было такое чувство, будто я схожу с ума, все об этом знают, а мне никто ничего не говорит, и меня кормят пустыми обещаниями типа «все будет хорошо». Сколько раз я это услышала за эти дни? Раз сто, если не тысячу. А что от этого изменилось? — Ну, не говори так, — Лео подвинулся ближе, пытаясь обратить на себя внимание. — Конечно, в любом другом случае, я бы не позволил тебе отправиться домой вот так внезапно, но, во-первых, ты очень крепкая, раны затягиваются хорошо, никаких осложнений. А во-вторых… — А во-вторых меня сначала чуть не зарезали, а потом почти добили. За эти пару дней я вообще не помнила, как засыпала, как просыпалась, чувствовала себя сраным растением! Я никогда не задавалась этим вопросом, но какого хрена это все свалилось на меня?! — Знаешь, я тоже спрашиваю себя именно это. В комнату зашел Воншик, опираясь спиной о стену. Парень приблизился ко мне, занимая место Лео. — Почему именно мне довелось видеть истекающую кровью девушку? Почему именно я вздрагиваю от каждого звонка, боясь, что мне сообщат плохие новости? И я поймал себя на мысли, что о себе-то я практически и не думаю. Джей, пожалуйста, подумай и ты обо мне. Я чувствую себя очень виноватым перед тобой, правда, — Воншик провел рукой вдоль моей щеки. — Я все делаю для того, чтобы тебя защитить. Дай мне время, я сделаю так, чтобы ты навсегда забыла, что такое боль, будет это со мной или без меня, ты будешь жить счастливой жизнью. Поверь мне хотя бы сейчас, хотя бы чуть-чуть. В данный момент я никому и ничему не верила. Рави развернул мое лицо, заставив посмотреть ему прямо в глаза. В них читался страх. Действительно, напали на меня, но именно Воншик ездил туда-сюда, сидел со мной, звонил моим друзьям с просьбой приехать. Я задумалась. Будь я на его месте, наверное, сошла бы с ума. Господи, Юн Джехи, какая же ты эгоистка. Парень ведь весь извелся, переживая за тебя. Я приподнялась и крепко обняла Воншика. Это было единственное проявление нежности, на которое я сейчас способна. — Рави, я дура. — Бывает иногда, — Рави засмеялся, — спишем это на обезвоживание. Парень отстранился, а затем лег рядом со мной, позволяя положить голову ему на плечо. К этому времени, Лео покинул комнату, оставив нас вдвоем. Рави поцеловал меня в макушку, прижимая ближе к себе. Это было совсем на него не похоже. На удивление, от его действий мне стало немного спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.