ID работы: 5876591

Сказочница

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Пересохло во рту. Холодный пот и внутренняя дрожь. Тишина, лишь мое прерывистое дыхание и всхлипы. Темно. Холодно. Я дрожала от страха и пыталась согреться, терла ледяными ладонями плечи. Закуталась в одеяло и ждала неизвестности. Тогда я не понимала, жива ли я, или уже умерла. Ветер буйствовал за окном. Тонкие голые ветви били по стеклу, нашептывая свою писклявую мелодию. Я начала бояться ночи. Ее пустой тишины и тех тварей, что в ней затаились. Боюсь ветра и дождливой осени. Ненавижу себя, ненавижу Терезу. Дрожу в страхе при воспоминаниях о Ней. Я могу лишь прятаться и молиться, чтобы меня не нашли, прошли мимо, не посмотрев в мою сторону. Но знаю, мои кошмары рядом. Ждут за дверью, пока им не откроют и не разрешат войти. А я снова плачу и надеюсь, что кто-нибудь придет и спасет меня. Но никто не приходил. Никогда. Эта злосчастная книжка. Этот старый магазин игрушек, который давно уже нужно было спалить. И Она… – все, что у меня есть, она ждет меня. Новых написанных строк. Так пусть подавится ими! Пора вернуть эту безымянку и забыть обо всем, об этих ужасах и о ней. Навсегда забыть о сказках. Я накинула дождевик и взяла зонтик. Раннее и холодное утро. Моросило, холодный ветер пробирал до костей. Я шагала по знакомой улице, обходя серые лужицы. И вот он, потрепанный временем магазинчик. Окна запотели, неясные светлые облачка парили за стеклами. Я чувствовала запах крепкого кофе. Она любила начинать утро с чашки приторного кофе. Я открыла дверь, и колокольчик радостно зазвенел. «Здравствуй, ты рано», – заговорила она. Я не ошиблась. На письменном столе красовались две чашки, до края наполненных свежим кофе. Она махнула рукой, подзывая меня. Предложила выпить, но я отказалась. Больше ничего не приму из ее рук. «Хочу ее вернуть», – я протянула ей книгу в кожаной обложке. Она удивленно приподняла бровь, заглядывая в лицо. Я отвернулась от напряжения. «Она твоя, не нужно ее возвращать». «Мне не нужно. Я не Тереза, и вы не моя мать». «Я не приму ее», – она поднялась с кресла, отходя к стеллажам. В левой руке держала белую чашечку, и рука дрожала, выдавая напряжение. «Это ваша книга! Это ваши кошмары, и мне они не нужны, забирайте!», – я кричала, срывая голос, хрипела и сдерживала нарастающий ком в горле. Хотела просто бросить ей в лицо и по-детски убежать. Но я была уже слишком взрослой. Взрослой для сказок и детской наивности. Так я думала. Детство не уходит от нас, мы сами от него убегаем. Ее лицо изменилось. Она злилась, хмурила брови, сжимая кулак. На подоконник поставила чашку, прикрыла глаза, будто пыталась успокоиться и не сорваться на напуганном ребенке. «Я не для того создавала этот мир, чтобы ты вот так приходила и все рушила, – начала она спокойным голосом, нервно поглядывая на меня, – извинись и все останется как раньше». «Не буду!». «Нахальная девчонка!», – рукой она прикрыла лицо, нашептывая себе непонятные фразы, пыталась успокоиться. Громким топотом надвигалась на меня, пронзая гневным взглядом. Чем ближе она подходила, тем сильнее я чувствовала уже приевшийся мне запах гнили. Теперь я понимаю, это ее запах. Становилось страшно. Не знала, что она могла сделать. Она была взрослой, а я маленьким напуганным ребенком. Я отступала назад, не зная, что делать. Я открыла первую страницу книги. Сжала лист и силой дернула. Скрежет бумаги, словно пронизывающий плачь младенца. С криком бросила его ей. И она остановилась, словно пораженная в сердце. Встала, смотря на падающий вниз комок исписанной бумаги. Я вырвала еще один лист, затем следующий. Уже не контролировала себя, не сдерживала ком, и слезы ручьем стекали вниз, капая на вырванные листы. Похоже, для нее это было таким же ударом, как и для меня. «Подавись же ей!», – мой режущий тишину крик. Я яростно бросила книгу под ноги. «Ты хоть понимаешь, что ты наделала?» – она говорила тихо, опуская глаза на книгу. Пустые глаза чернели, тело размякало. Словно бездушная кукла она повалилась на колени. Схватилась за голову и вопила прожигающим писком. Ее трясло и бросало из стороны в сторону. Я не узнавала в ней человека, лишь нечто подобное с копной седеющих на глазах рыжих волос. Шок, пронизывающий все клетки моего тела, и страх, что заставлял дрожать колени, крал последние мысли о надежде. Я бросилась бежать. Но знала, бежать некуда, ведь Она всегда рядом. «Если слышишь где-то сказку, не смей верить ее лжи», – слова доносящиеся до меня из глубин Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.