ID работы: 5876591

Сказочница

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Я застыла в немом шоке, рассматривая острие. Она крепко сжимала меч в левой руке, шла на меня, заставляя отступать назад. Я пятилась и оглядывалась, стараясь не споткнуться. Запнуться, значит умереть. Для нее это было лишь забавой – видеть страх и ненависть в детских глазах, смеяться над слабостью и беспомощностью. Я знала, что бежать не выход. Убежать, значит проиграть. Ведь я решила для себя, что буду сражаться, до последнего стоять на ногах. И моя решимость веселила ее еще больше, она улыбалась шире, идя вперед, не останавливаясь. Как будто злая шутка. Было страшно, я надеялась, что она успокоится и остановится, но ей было мало. Меч разрезал потоки воздуха, свист раздавался у меня в ушах. Скорость увеличивалась. Ей это не стоило никаких сил, а вот мне становилась с каждой секундой тяжелее. Я уклонялась, старалась не упасть, прижимала руки ближе, боясь, пораниться. Удар и мне конец. Я знала, что если умру здесь, в этом написанном и изодранном мире, то умру и там, в небольшом домике на Бенифити-стрит. Дышать становилось все сложнее. Воздуха не хватало, боли в легких притупили движения. Она видела, что я выдохлась и немного приостановилась. Я уже хотела убежать, ибо страх за жизнь был сильнее. Но я не успела оглянуться, как что-то твердое тысячами игл вонзилось мне в ступни. Я теряла равновесие, но старалась устоять на ногах. Глянула ей в лицо и ощутила острую боль. Острие меча задело правую руку. Боль яркими вспышками прошла по телу. Кровь хлынула из раны. На секунду я подумала, что лишилась руки. Я упала на спину в грязную лужу смешавшейся краски. Руки дрожали, виски пульсировали. Дикий страх осквернял мой разум. Хотелось бежать, но я не могла. Хотелось кричать и звать на помощь, но голос пропал, а дыхание прерывалось. Она подошла ближе, стояла, глядя мне в глаза сверху вниз. Упивалась с удовольствием трепетом моей души. Все, что мне оставалось – принять смерть. И она не спросит, готова я или нет. Лезвие легонько уткнулось мне в шею, немного покалывало. Тонкое и беспощадное. Кончиками пальцев я ощущала холодную и мокрую жижу. Лужа подо мной росла, обрамляя тело. Правая рука завывала изысками боли, и шок проходил, оставляя место страданию. Лезвие упиралось в шею, а она все медлила. Я набрала немного жидкости в ладони, сжала. Казалось, из последних сил подняла руки, словно бросая камень в страшного зверя. Капли черной жижи попали ей на лицо, одежду и голые руки. Что может сделать просто чернеющая и разрастающаяся жидкость? Я не знала. От неожиданности она зажмурилась. Выражение лица, словно ее окунули в грязь. Я не понимала, почему она медлит и не завершает дело до конца. Возможно, она ждала чего-то такого. Неожиданного и непредсказуемого. Но она совершенно не знала, что из этого выйдет. Взрослые привыкли думать, что везде и всюду правы, что все в итоге получится так, как они задумали. Тогда я не знала, что этим порушила ее планы. Ведь даже она не знала, на что способен этот мир, утопающий в грязи. Капли начали разрастаться и впитываться в кожу. Она вскрикнула, начала рукой тереть кожу, пыталась смахнуть эту дрянь с лица. Но становилось хуже. Черная жижа на ней становилась больше, росла и порабощала ее. Я быстро поднялась на трясущиеся ноги, подбежала к ней и выбила из руки меч. Огромный и тяжелый. Этот испуганный взгляд, как давно я его ждала. И как я рада его видеть. Расширенные зрачки и гримаса ужаса на некогда прекрасном лице. Ее тело покрывалось чернотой, слышался писк, что некогда был ее криком. Радовало, что кричала не я, что больно было не мне. Думала, что месть свершилась, но я сильно ошибалась. Она утонула в темной жиже. Огромный пузырь, залитый жидкостью, начинал принимать форму. Сначала показалось, что человека. Но он менялся – вырисовывалась голова, два больших стоячих уха и вытянутая морда. Сквозь тьму прорезались белые осколочки, напоминающие зубы. Толстая шея и сгорбленная спина, покрытая иглами, длинная, бугристая, казалось, выступал позвоночник. Мускулистые руки, покрытые сотнями вздутых вен. Длинные и острые когти на руках. Длинные, мощные лапы с копытами, покрытые иглами. Длинный лысый хвост с кисточкой на конце. Ужасно высокий, здоровый, наводящий страх и панику. Огромный зверь на мощный лапах и маленькая беспомощная девочка. Оглушающий рев, сносящий все на своем пути. Я закрыла уши руками, но звук резал слух, казалось, мои барабанные перепонки лопнут. Он развел руками, напрягся всем телом, словно почувствовал во мне противника. Покосившаяся волчья морда. Слезы наворачивались на глазах. Одно хуже другого. И в этот раз так просто не отделаться. Я могла убить ее еще до того, как она стала этим… но не стала, испугалась. И боялась тогда, зная, что это чудовище – истинный ее облик разорвет меня на части. И ему это труда не составило. Хотелось, что бы это все закончилось, но оно продолжалось. Я уже представляла ее довольное лицо, когда стоя на кладбище, отец будет оплакивать мою смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.