ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Винсент встал с кровати. Ночью он долго не мог уснуть. Его мучила совесть за то, что он убил детей. Теперь был вечер, пол-одиннадцатого. Он решил пораньше прийти на работу и изучить материалы. Винсент собрался и пошёл в цирк. На улице шёл умеренный дождь. Он вошёл в здание. Расписался в журнале посещения. Неподалёку стояла привлекательная девушка. Она пожирала взглядом Винсента. Винсент на это ответил только безжизненным взглядом. Он уже хотел идти в лифт, но его остановил директор. - Винсент, вы пришли за рано. - Я знаю. Просто хочу изучить материал лучше. - Хорошо, люблю старательных работников. До встречи. - До свидания. Винсент сел в лифт и включил планшет. Он начал читать статьи о цирке и аниматрониках. Больше всего его заинтересовали чертежи аниматроников. В них были некоторые недоработки или же специальные ошибки. Будто создатель аниматроников специально сделал их такими. Спустя некоторое время наступил час работы. Хэндюнит запустил лифт. - Здравствуйте снова. Это ваш второй день работы в цирке. Авторизируйтесь. Перед Винсентом снова выпрыгнул кейпад. И он снова испугался. Он набирал своё имя, но опять кейпад был неисправен. - Да что же это такое в конце концов ?! - Ааа это вы Яйца Бэнедикта. Рад что вы снова пришли к нам. Сегодня вам надо починить Весёлую Фокси. Если вам не нравится моя озвучка, то могу вам предложить услугу. Вы можете поменять озвучку гида. - Валяй. - Чтобы установить мужскую озвучку-нажмите 1. Чтобы установить женскую озвучку- нажмите 2. Чтобы установить озвучку робота- нажмите 3. Чтобы установить какую-либо другую озвучку- нажмите 4. Винсент посмотрел на кейпад и крикнул. - Но тут нет цифр ! - Спасибо что сделали выбор. Озвучка установлена- Надоедливый школьник. Винсент начал биться головой об стол. - Эта машина меня сейчас уроет. Лифт остановился, началась смена. Гид сказал угрюмым голосом. - Лифт стоп, остальное отбой. Пора работать, хотя можешь остаться если хочешь. Денег тебе за подобное не заплатят. Винсент полез в вентиляцию. - Хочешь смешную историю. Там ещё труп нашли. Хотя ладно, не очень смешная история. Он попал в комнату управления. - Так, проверим Баллору. Винсент включил свет. Баллоры не было на сцене. - Я так и знал. Давай повеселимся. Винсент ударил Баллору током, и она встала на сцену. - Отлично. Настало время для Весёлого Фрэдди. Винсент посветил в Весёлую аудиторию. На сцене вместо Весёлой Фокси стоял Весёлый Фрэдди. - Хорошо. Идём к Бэйби. Вдруг голос гида забарахлил и он стал обычным голосом Хэндюнита. - Хм, похоже проблемы с аудио системой. Винсент залез к Бэйби и стал проверять её. Она не стояла на сцене. Когда Винсент бил её током, то разряд просто не доходил. Она отключила систему тока в своей галерее. - Умница Бэйби. Ты, как всегда, доставляешь нам проблемы. Ладно, подождите тут. Я перезапущу систему в целом. Если это не сделать, то будут плохие последствия. До скорого. Свет отключился. Винсент остался в темноте один. С ним заговорила Бэйби, у неё был приятный голос. - Я тебя не помню. Ты наверно новенький. До тебя было много других, но ты вероятно единственный, кто может нам помочь. Это как сценарий. Всё в нём прописано. Ой прячься под стол и закрой крышку ! Предыдущий охранник так делал и ему это помогало. Они захотят тебя достать, будут на тебя смотреть. Но ты ни в коем случае не смотри им в глаза. Тогда они потеряют к тебе интерес. Просто не допускай контакта. Удачи. Винсент залез под стол. Крышка была пробита и через неё было немного видно то, что снаружи. Он закрыл крышку и кто-то стал стучать в неё. Винсент прислушался. - Там кто-то есть. Оно стало открывать крышку. Винсент стал тянуть её на себя. - Он увидел нас. Оно ушло и Хэндюнит обратился к нему. - Вроде всё в порядке. Хорошо что вы выжили. Теперь направляйтесь в комнату управления. - Хорошо. Винсент вылез в ту самую комнату. - Давайте проверим Весёлую аудиторию. Винсент включил свет. На сцене стоял Весёлый Фрэдди. - Теперь направляйтесь в вентиляцию Весёлый Фрэдди вас заметит если вы будете слишком долго идти до комнаты запчастей. Но иногда если вы слишком быстрый, то можете найти его в темноте. Вы же не хотите найти его в темноте. Чёрный юмор. - Да уж смешно. Винсент взял фонарик и погнал со всей силы к двери. В темноте он услышал чьи-то шаги. Винсент стал бежать ещё быстрее. Он пробежал мимо какого-то силуэта. И вот наконец-то дверь. Винсент открыл её и вошёл. На столе лежала разобранная Весёлая Фокси. У неё была отломана рука. - Отлично вы добрались. Как вы видите ваш сегодняшний пациент хаха слегка сломан. Почините её. Не волнуйтесь, она отключена. Винсент взял отвёртку и гаечный ключ и стал прикручивать руку Фокси. Спустя пять минут она уже была целая. - Вы молодец, теперь вам надо идти в комнату системного обеспечения. Для этого вам надо пройти через Галерею Баллоры. Винсент вышел из комнаты и в последний момент увидел сияние внутри Фокси. Дорога обратно была более безопасная. Он залез в комнату управления и с ним заговорил Хэндюнит. - Чтобы уцелеть после встречи с Баллорой надо идти как можно быстрее. Она не может вас видеть. Удачи. Винсент залез в вентиляцию и с ним связалась Бэйби. - Ни в коем случае не иди быстро. Не следуй советам Хэндюнита. Баллора тебя не видит, но отлично слышит. Если ты услышишь музыку, то замри. Передвигайся перебежками. Винсент хотел её поблагодарить, но Хэндюнит его перебил. - Спасибо тебе огромное Бэйби. А теперь не вмешивайся в чужие дела. Винсент вылез в Галерею Баллоры. Хэндюнит с ним связался. - Вы в галере ? Уточните. - Да. Тут темно как в заднице у негра. - Аниматроников надо беречь от солнечных лучей, влаги и ни в коем случае их нельзя кормить. Иначе они быстро сломаются. - Да знаю я. Винсент пробежал пару метров и остановился. Пробежал и остановился. Пробежал и снова остановился. Так он делал минуты две. Хэндюнит сказал Винсенту, да так что тот чуть фонарик не уронил. - Прошу вас поторопиться. - Да знаю я. Музыка вдруг заиграла прямо за Винсентом. Баллора прошла в сантиметрах от него. Он побежал дальше и оказался в комнате системного сбережения. - Рад что вы прошли её галерею. Теперь вам надо подключить все системы к обозначенным комнатам. Так же не забывайте о Весёлом Фрэдди. Просто отвечайте ему после каждой его фразу. Для этого есть музыкальная шкатулочка под креслом. - Я уже ненавижу эту работу. Винсент подключил Галерею Бэйби. - Я знаю что ты здесь. Винсент включил шкатулку. - Вовсе нет, тебе показалось. Он продолжил подключение. - Ну же. Давай повеселимся. - Нет, нет, давай просто поспим. Осталось совсем немного. - Ты где-то тут. - Нет, это была мышка. Хэндюнит обратился к Винсенту. - Отлично сработано. Вы молодец. Теперь идите к лифту и заканчивайте смену. Винсент вышел и побежал к вентиляции. Вдруг с ним заговорила Баллора. У неё был властный и приятный голос. - Ты здесь. Винсент стал торопиться. - В любом случае мы ещё встретимся охранник. Он почти вышел. - Тебе от нас не уйти. Винсент уже полз к лифту. Он сел в него и поднимался наверх. - Поздравляю вас. Смена окончена. Доскорго Яйца Бэнедикта. Винсент вышел из здания и шёл по улице в отель. Было солнечно. Все радовались, но ему было не до празднований и радости. Его мысли были только об окончании работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.