ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

С Днём Рожденья тебя Майк

Настройки текста
Они все пришли домой к Майку. Долл уже приготовила чай с тортом. - Проходите, пожалуйста. - Эм...да конечно. Скотт это посчитал несколько странным приглашать едва знакомых людей в гости. Винсент вообще не видел подобного уже долгие годы. Скотт посмотрел на Винсента и слегка испугался. Он смотрел на Скотта странным взглядом жажды и ужаса. Тем более его внешность была немного страшной. Долл подошла к шкафу и достала оттуда пакет с подарком. - Майк, я хочу искренне поздравить тебя с днём рождения. Пойми, для меня ты дорог. Она протянула ему пакет. Там была новая форма. Она ещё пахла заводским пластиком. - Долл, не стоило у меня есть форма. - Мне для тебя ничего не жалко. Скотт решил поддержать Долл. - Майк, поверь тебе наверняка будет лучше в новой форме. По ночам у нас бывает холодно. - Ну ладно. Майк принял подарок и они стали пить чай. Когда они закончили, то Майк решил познакомить своих коллег с сестрой. - Долл, познакомься это Скотт. Он наш администратор. А это Винсент, он мой напарник. - Очень приятно. Расскажите что-нибудь про себя. Скотт начал свою историю вкратце. - Я из небогатой семьи. Тем не менее смог получить высшее образование. Моя работа по специальности пока не доступна. Вакансий нет. А так я подрабатываю в пиццерий. - Ясно. А вы Винсент ? Винсент замялся. - Я не хочу вам портить настроение. Моя жизнь не очень хороша. - Позвольте спросить. Я ничего не имею против вас, но у вас болезнь ? - Да, с рождения. Винсент соврал чтобы его не раскрыли. Если они узнают что в нём остатки аниматроника и что он убивал детей, то ему несдобровать. - Это наверно трудно быть таким ? - Да, но постепенно общество привыкает. - Ясно. Настала минута молчания которую Майк развеял. - Ну что ж, пора убирать. - Да конечно. Скотт с Майком складывал стол, а Долл и Винсент пошли мыть посуду. Долл сказала Винсенту. - Странно, после того как он работал в том цирке он сильно изменился. - Кто, Майк ? - Да. - Надо же, а я там недавно тоже пять ночей работал. - Вот как ? Интересно. Винсент теперь по крайней мере знает кто был до него. Значит есть больше шансов сделать задуманное. Скотт и Майк всё сделали и пришли к ним. - Ну как тут у вас ? - Справляемся. - Это хорошо. Нам до ночной смены осталось пол дня. - Так давайте их потратим на что-то хорошее. Правда Майк ? - Да, конечно. Винсент обратился к Майку. - Нам надо поговорить. - Эм, ну ладно. Они вышли в гостиную и сели на диван. - Майк, я хочу извиниться перед тобой за тот инцидент утром вчера. - Да ладно тебе. Я на тебя не злюсь. - Правда ? - Да, мы же друзья. - Друзья в смысле настоящие ? - Конечно. Пошли к остальным. - Да, давай. Долл выбежала перед ними и сказала. - Идём в парк развлечений. - Да у нас работа как парк развлечений. - Да ладно тебе Майк. - Ну не знаю, а что остальные скажут ? Вы согласны ? Винсент и Скотт переглянулись и не охотно согласились. Что им ещё оставалось делать. Они сходили в парк развлечений. Покатались на колесе обозрения. Винсент там кайфовал на высоте десятого этажа. Потом были американские горки на которых из Скотта чуть не вылез сегодняшний торт. Далее была большая быстрая карусель где Майк потерялся от головокружения, а Долл на всё это мягко говоря без разницы. Её не укачивало и не трясло. Всё же настал момент ночной смены. Они попрощались с Долл и пошли на работу. А работа была привычная. Тупо смотреть на камеры и ничего не делать. Вдруг на камер за копошился Бонни. Он будто дразнил их. Специально стоял возле входа. После успешного избавления от этого наглого ушастого гада Винсент спросил у Майка. - Я слышал ты, работал в цирке. - Да охранником. А что ? - Да не ничего. Винсент аккуратно вышел из офиса и направился к той самой комнате. Ему удалось обойти камеры и аниматроников. Он открыл дверь и сразу же подошёл к Спринг Бонни. Он пнул его в ногу. - Давай не притворяйся, я знаю что вы умеете говорить и не по делу. - Где Фрэдбер ? - Хахаха какой ты наивный. Думал что всё так просто будет ? Я от него избавился. - Ты ведь не причинял ему боль ? - О да он страдал от боли. - Ах ты гад ! Спринг кинулся на Винсента, но тот его прижал к стене. - Учти, я с тобой нянчусь только из-за того что ты можешь быть полезным. Если меня не злить, то я паинька. Но если перейти черту, то я становлюсь дьяволом во плоти. Думаю ты в этом уже несколько раз убедился. Твоего брата я прикончил, но не до конца. Интересно будет ли работать этот кусок железа. Поэтому от ныне ты делаешь только то, что я тебе скажу. Понял меня ? - Да. - Вот и славно. Живи тут в одиночестве. Винсент пошёл к выходу. И Спринг его спросил. - Зачем я тебе ? - Ты хороший камуфляж для убийства. Он вышел и запер за собой дверь. Аниматроники не успели его поймать и он забежал обратно в офис. - Где ты был ? - Приспичило мне прикинь. - Ясно. Остальную ночь они выживали спокойно и без проблем. Всё таки как приятно увидеть рассвет целым и невредимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.