ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Улики

Настройки текста
Майк пришёл на свою четвёртую ночь. Винсент уже сидел в офисе и читал сегодняшнюю газету. - Давно ты тут ? - Достаточно. - Готов к очередной ночи ? - Всегда готов. - Тогда поехали. Майк устроился по удобнее и Винсент стал дочитывать газету. Всё было бы отлично, но вдруг он увидел статью. В ней был написан заголовок. - Поломка аниматроников в цирке, убийства, потусторонний аниматроник и исчезновение охранника. Кто за всем этим стоит ? Винсент стал пробегать взором газету и был в шоке. Там были все доказательства того, что он помог сбежать аниматроникам. Он убил в цирке тех детей. Если Майк узнает об этом, то всему конец. - Винсент, начинаем. - Да конечно. Он отложил газету и стал проверять камеры. Причём газету он отложил подальше от Майка. - Вижу Фокси, он собирается бежать. - Хорошо. Как на сцене ? - Бонни и Чика ушли. Так Бонни в коридоре неподалёку от тебя. - Понятно. - Чика в коридоре справа. Пора закрыть. - Хорошо. Майк закрыл дверь и посветил туда. Там уже стояла Чика. Вдруг послышался медвежий смех. Тогда-то они поняли, что им конец. Если Фрэдди идёт, то это плохо. В отличии от остальных его трудно отогнать. Майк посмотрел в комнату запчастей и заметил там Бонни. - Он далеко. - Хорошо. Вдруг свет погас. - Опять генератор выключили. - Не волнуйся я разберусь. Винсент взял фомку и вышел из офиса. Никого пока что не было. - Майк, закрой двери. - Как ? - Их можно в ручную опустить. Просто тяни вниз. - Хорошо. Винсент пошёл по коридору и вышел в центральный зал. Возле сцены стоял Фрэдди. Он заметил Винсента и стал идти за ним. - Этого ещё не хватало. Винсент стал убегать от него. Майк сидел в офисе и ждал Винсента. К двери подбежал Фокси и стал стучать в дверь. - Размечтался. Фокси убежал обратно и к двери пришёл Бонни. Он прижался к стеклу и сказал какую-то чушь. Позже Майк смог разобрать некоторые слова. - Убийца...на...свободе. - Что ? - Убийца на свободе. Бонни ушёл и Майк сидел и думал что это могло значить. Винсент тем временем прятался под столом от Фрэдди. Он прошёл возле его стола и остановился. Винсент затаил дыхание. Сзади к нему стала ползти Чика. Он обернулся и увидел её. Она издала звук похожий на крик птеродактиля и стала тянуться к нему. Он пополз вперёд, но спереди нагнулся под стол Бонни. Он был между трёх огней. Винсент вылез справа и стал убегать к генератору. Он его подключил генератор и услышал как что-то скребётся. Он обернулся и увидел Фокси. Фокси прыгнул на него и Винсент отпрыгнул. Фокси снова на него прыгнул и Винсент отскочил в угол. Фокси повторил попытку и Винсент оттолкнулся от стены и перелетел в кувырке его. Он побежал от Фокси и столкнулся с Чикой. Винсент прополз под ней и побежал к офису. Дорогу перегородил Бонни и он свернул в правый коридор, но и там был Фрэдди. Они стали его окружать. Винсент понял что делать и побежал к скрытой комнате. Он зашёл туда и закрыл дверь. Спринг Бонни посмотрел на него. - У меня проблемы. - И что ? - Мне нужно как-то вернуться в офис. - Сам эту кашу заварил, сам и расхлёбывай. Винсент разозлился и ударил Спринга по голове. - Ты должен делать то, что я тебе скажу. - Я не стану тебе помогать. Винсент расвирепел и выключил аниматроника. Ему оставалось только пробежать перед тем как они его поймают. Что он собственно и сделал. Аниматроники его заметили и Фокси погнался за ним. Майк вовремя впустил Винсента и закрыл дверь. Майк посмотрел на часы - Отлично осталось только пять минут. - Да отлично. Винсенту было опасно как вне офиса, так и в нём. Ведь Майк мог в любой момент прочитать газету. К счастью ночь закончилась благополучно. Они с миром разошлись и пошли по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.