ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот кто забирает жизни

Настройки текста
Майк сидел дома и пил кофе. До пятой ночной смены оставалось совсем мало. Тем более Винсент не отвечал на звонки весь день. Майк допил кофе и пошёл собираться. - Долл, я ухожу. - Хорошо. - Утром буду. - У тебя ведь последняя ночь ? - Да. - Тогда удачи. - Пока. - Пока. Майк вышел из дома и пошёл по тротуару в пиццерию. Тем временем на него кто-то смотрел из-за соседнего дома. Этот кто-то направился к дому Майка и позвонил в дверь. Через пару секунд дверь открылась. - Здравствуй, Винсент. - Привет. - Майк только что ушел. - Надо же. Я и не заметил. - Бывает. - Мне надо с тобой поговорить. - Да конечно, проходи. Винсент вошёл в дом и Долл пошла перед ним на кухню. - Кофе, чай? - Нет. - Ну как скажешь. - Я пришёл только за тобой. - В смысле ? Винсент ударил Долл по голове, и она потеряла сознание. Он поднял её и понёс к своей машине. После того как она была уже в багажнике, он сел в машину и поехал в пиццерию. Майк сел в кресло и стал готовиться к работе. Вроде бы ничего не предвещало беды. Но тут он вспомнил про вчерашнюю газету. Майк начал её читать. Сперва всё было как никогда хорошо. Газета как газета. Когда он дочитал до статьи про цирк, то весьма удивился. - Хорошо что я ушёл с той работы. А то и по хуже могло быть. Стоп! Что?! Он увидел написанную имя и фамилию своего теперешнего напарника. - Винсент Бишоп, значит он работал там. И он убийца?! Майк стал звонить Долл, но она не отвечала. Тем временем Скотт беззаботно готовился к очередному звонку Майку. - Эх, поскорее бы он перешёл на дневную смену. Жалко мне его. В офисе у Скотта тоже был монитор для камер. Он не заметил всего что там происходило. А именно, Винсент настраивал аниматроников под свой лад. Скотт всё это время стоял спиной к монитору и это было его ошибкой. Вдруг свет погас, и Скотт перепугался от неожиданности. - Ну вот опять они генератор выключили. Скотт хотел пойти и включить генератор, но об что-то стукнулся и упал. К нему со всех сторон стал кто-то подходить. Скотт стал паниковать. Он снял пожарный топор и стал размахивать им в темноте. Его кто-то схватил и швырнул в угол. Ещё кто-то стал его пинать, а два других начали его искать в темноте. Скотт встал и побежал к выходу. Он почувствовал какую-то боль в животе. У него текла кровь. Те сущности стали его терзать в темноте. Дверь открылась, и Скотт увидел Винсента. Он подполз к нему. В темноте светились глаза. - Помоги мне, прошу. От боли и жалости у Скотта начали идти слёзы. Винсент ответил ему холодным голосом. - Я не могу. Винсент забрал у него топор и закрыл дверь. Скотт начал молить о помощи. Он стал звонить Майку. Майк в свою очередь ответил на звонок и услышал помехи и жуткие звуки на том конце линии. Майк снова начал звонить Долл, но и эти попытки были безрезультатны. Зазвонил телефон и он ответил. - Долл, это ты? - Привет, привет. Не ожидал меня услышать, да ? - Где она, что ты с ней сделал ? - Да ничего особенного. Всего лишь слегка побил и всё. - Я тебя урою. - А ты попробуй. - Где ты ? - Я здесь. Майк посмотрел в камеру на сцене и увидел Винсента. - Иди и забери, если кишка не тонка. Майк сразу рванул туда. На сцене уже не было Винсента, зато была Долл. Он её прижал к себе. Она вся была избита и в глубоких порезах. Ей с трудом удавалось дышать. - Долл! - Майк. - Да? - Прости, за всё это. - Не надо, прошу! - Это моя ошибка. - Прекрати! - Майк, не оставляй меня. Она заплакала и замерла навсегда. - Долл, н-нет. Не надо. Не смей умирать, Долл! Прошу! Было уже поздно. Она умерла. Майк заплакал от отчаяния. В углу сцены кто-то смеялся. - Знаешь, это так забавно. Впрочем, люди рано или поздно умирают. - Я тебя ненавижу! Майк бросился на Винсента и тот ударил его по ноге топором. Майк лежал на полу, а Винсент с физиономией победителя стоял над ним. - И ты тоже скоро умрёшь. Полюбуйся на моё художество. Винсент кинул планшет на тело Долл и ушёл прочь. Майк подполз к ней и погладил свою сестру. - Ничего, Долл, это ещё не конец. Он взял планшет и увидел фото каждого аниматроника. На планшете было написано: - УРОВЕНЬ ИНТЕЛЕКТА АНИМАТРОНИКОВ 20/20/20/20. Майк огляделся. Его стали окружать аниматроники. - Тварь! Они на него набросились. Винсент подошёл к своей машине и перед тем как сеть в неё посмотрел на пиццерию. - Аривидерчи. Он сел в машину и поехал по своим нуждам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.