ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот это поворот

Настройки текста
Джереми с неохотой пришёл снова на работу. Он подошёл к креслу, там кто-то сидел. Видна была только чья-то чёрная голова. Был слышен звук респиратора. Джереми стало боязно и он подумал, что это очередной аниматроник и решил уйти. Но как на зло бесшумно он уйти не смог. Сущность в кресле обернулась и подошла к нему. Оно с ним заговорило. - Джереми, я передаю тебе смену. Винсент снял маску Дарта Вейдера и начал ржать. Джереми стоял как вкопанный. - Видел бы ты своё лицо ! - Это не смешно. - Ещё как смешно. Винсент не унимался. Ему казалось это забавным. Джереми посерьёзнел. - Хватит. - Да ладно тебе. Вот. Винсент надел на него маску Фрэдди и вручил ему фонарик. - Удачной ночи. - Ага, пока. Джереми остался один. Теперь он чувствовал себя увереннее. На часах было ровно двенадцать. Телефон зазвонил. - Алло, алло! Привет снова. Я тебе хочу кое-что сообщить на эту ночь. Тебе заплатят деньги только после пятой ночи. Так что потерпи если хочешь свои 120 долларов. - Ясно, что дальше? - Сегодня утром Марионетка как-то странно себя вела. - И что? - Дело в том, что она кукла в отличие от других аниматроников. Скорее всего тебе придётся её сейчас проведать и починить шкатулку. - Серьёзно?! - Да. Возьми с собой маску, фонарик и планшет. Под столом находится ящик с инструментами. Смотри в камеры чтобы пройти к ней. Удачи. - Эй, подожди! На том конце линии были сплошные гудки. Джереми ничего не оставалось делать, кроме как идти и исполнять свой долг. Он взял всё самое необходимое. Ящик инструментов представлял собой увесистый серый чемодан. Джереми включил планшет и проверил первые две комнаты празднования. В них было пусто. Он пробежал вперёд и снова включил планшет. На этот раз в следующих комнатах тоже никого не было. Он добежал до угла из главного коридора к коридору на сцену. Он включил камеру и стал заводить шкатулку Марионетки. Вдруг начался пульсирующий звук и цокот чьих-то железных лап. Джереми прижался к стене и сполз по ней на пол. Прямо в метре от него стоял Фокси. Он вёл себя как-то странно. Постоянно дёргался, будто что-то хотело из него вырваться. Джереми напялил на себя маску и закрыл рот рукой чтобы не издать ни единого звука. Он даже боялся издать какой-либо звук. Фокси слегка пригнулся и Джереми осторожно включил планшет и завёл шкатулку. В соседнем коридоре никого не было. И тут Фокси рванул в офис на всей скорости. Джереми осторожно встал и вышел во второй коридор. Он включил камеры и снова посмотрел где кто. Этим временем Чика лежала на полу и смотрела прямо на него. Она стала издавать странные звуки. Не то шипение, не то хрип. Джереми это заметил и решил поскорее уйти. Как на зло в коридор вошёл Той Фрэдди. Джереми от испуга забежал в женский туалет и закрылся в кабинке. Он пристально следил за Той Фрэдди. Он будто и не собирался уходить оттуда. Но всё же настал момент истины и он свалил к офису. На часах было пол второго ночи. Джереми разведал обстановку и побежал в самую большую комнату празднования. Он прошёл мимо сцены и остановился перед ней. Джереми посветил фонариком на Той Чику и Той Бонни. Они смотрели вперёд. Тогда он включил планшет и снова проверил все камеры, но на этот раз Той аниматроники на сцене смотрели не прямо, а направо. Джереми посмотрел на сцену и ужаснулся. Оба аниматроника смотрели прямо на него. Он поспешил в угол к Марионетке. Там он как раз и завёл её шкатулку. Джереми осмотрелся и достал инструменты. Поскольку он не знал каким образом она работает, то с опаской открыл её. Там лежала свернувшись калачиком Марионетка. Он посветил на механизм и увидел в нём что-то весьма необычное. На нём лежала видеокассета Она не давала самостоятельно открыть коробку. Джереми снова завёл её и забрал кассету. Марионетка не подавала признаков жизни. В соседней комнате была Мангл. Она, как всегда, шумела. Джереми посветил на неё. Мангл ничего не делала, просто лежала и издавала помехи. Джереми уже хотел уйти, но вдруг произошло нечто неожиданное. Мангл сказала три отчётливых слова. - ОН...(помехи)...БЫЛ...ЗДЕСЬ Джереми не на шутку испугался и побежал со всех ног в офис. Со страха он даже пнул Балун Боя и споткнулся об него. Джереми поднялся и побежал дальше. Он был настолько напуган, что даже не проверяя камеры добрался до офиса. На часах было четыре часа. Джереми проверил все камеры и решил глянуть что это за кассета. Он лёг под стол и вставил кассету в планшет (люди, проявите фантазию и представьте, что это особый планшет с USB разъёмом для видеокассет.) Он выбрал в файлах вставленный носитель и обнаружил запись. Джереми её включил. Это был отрывок записи камер пол года назад. На одной камере Фрэдди раздавал детям тортики. Они были рады этому. Всё было как никогда хорошо. Переключилась другая камера. На ней был изображён ребёнок желающий попасть к тем детям. К нему подъехал автомобиль светло фиолетового цвета. Оттуда вышел человек. Джереми не смог точно понять кто этот человек. Далее мужчина подходит к ребёнку и тот падает мёртвый. Человек уезжает, и запись останавливается. Джереми так и не понял всего смысла данного видео. Да там было показано как ребёнок умер. Но кто и с какой целью это сделал ? Джереми дожил до утра и когда он выходил из пиццерии, то встретил Винсента. Он шёл на дневную и вечернюю смену. Винсент спросил у Джереми. - Как ночь прошла ? - Нормально. - Ты ничего подозрительного не видел ? - Да нет. А что ? Джереми не понял к чему клонит Винсент. - Просто так спросил. Пока. - Пока. На этом они разошлись. Джереми шёл и думал только о том как по быстрее выпить чашку кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.