ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая кассета

Настройки текста
      Джереми сидел в кресле у себя дома и пил чай. Весь день его мучила мысль о той записи. Его тревожило что же там произошло. Он успокоил себя и сказал вслух: - А хотя и вправду, если это и было убийство, то убийца уже давно пойман. Но... если он до сих пор на свободе?! Что же тогда делать? А если я его сам встречу?! Джереми не выдавался физическими способностями. В школе он всегда прибегал в середине класса на кроссе. Даже по сравнению с Винсентом он выглядит слабо. Хотя чего уж ему там до Винса. Он встал с кресла и пошёл готовиться на работу. Снова тот самый хмурый ночной автобус в центр города. Джереми дошёл до пиццерии без препятствий. Разве что в автобусе все недоумевали как он может работать в таком заведении. И вот он стоит перед дверью в это зловещее место с демоническими детскими игрушками. Он потянул за ручку, и дверь открылась. Он стоял перед тёмным помещением. В горле будто застрял какой-то комок. Всё же Джереми осмелился и прошёл вперёд. Он расписал о посещении рабочего места. В комнатах веяло холодом. Джереми нерешительно начал продвигаться в комнату охраны. Ему было по-настоящему страшно. Ведь он не знал из какого угла на него прыгнет с обнимашками та или иная хрень. Наконец-то он достиг офиса. Винсент сидел в наушниках и читал газету. Джереми поражался его беспечностью. И в то же время он восхищался ею перед риском гибели от аниматроников. Джереми подошёл к нему и дотронулся до плеча. Винсент так же пофигистично снял наушники и встал со стула. Он обратился к Джереми. - Ты чего так поздно? Я за тебя уже пять минут отработал. - Прости, припозднился немного. Всё на месте? - Да вот. Винсент указал на стол со всеми принадлежностями на нём. - Ты это, не оплошай, а то третья ночь. С каждой ночью эти гады становятся умнее. - Ага, спасибо - Ну ладно, я тогда пойду. Только Винсент это сказал как свет с хлопком выключился и послышался шум. Он сразу понял в чём дело и бросился на помощь Джереми. Они оба упали на пол. Буквально в сантиметрах от их лиц приземлилась чья-то нога. Винсент посмотрел на Джереми. Его не было видно в темноте. Но по его трудному дыханию он понял, что лежит на нём. Вот только сейчас не время вставать. Встанет- затолкают обоих в костюмы, не встанет- задушит собой Джереми. Джереми начал пыхтеть на что Винсент ответил. - Потерпи немного. То что к ним пришло в гости потопталось вокруг стола и заползло в вентиляцию. Только после этого Винсент поднялся. - Поднимайся. Ты как? Джереми с трудом отдышался. - Нормально. Кто это был? - Не знаю, что-то большое. Скорее всего: либо Бонни, либо Фрэдди. - А они тоже активны? - Да. Иногда. Винсент осмотрелся и в темноте на ощупь нашёл фонарик на столе. - Так, надо починить свет. Бери планшет и маску. - Ага. Они оба собрались с духом и стали продвигаться вперёд. Свет это жизнь, по крайней мере в их случае. В первых комнатах празднования было пусто. В следующих двух был только Той Бонни. Они пошли дошли до коридора возле комнаты запчастей. Вдруг прозвучал смех. Джереми шёпотом сказал - Кажется это не к добру. - Да брось. Опять этот засранец вышел. ББ только и умеет батарейки тырить. Так что осторожнее с ним. Не давай батарейки. - Хорошо. - Так, нам надо в главную комнату празднования. Там будет дверь в комнату с генератором. - Понятно. Они без особых препятствий добрались до той двери с нарисованной молнией вверху. Винсент обернулся. - Ты прикрывай меня. Они не поймают тебя если ты будешь в маске. Стой в углу. Там темно, тебя тем более не видно. Скажешь по рации если будут идти ко мне. - Хорошо. Винсент вошёл в комнату с генераторами и Джереми отошёл в уголок. Он присел и опёрся рукой об пол. Там он нащупал что-то маленькое. Джереми посветил. Это была ещё одна кассета. На ней было написано: U CAN'T. Джереми так и не понял в чём весь смысл этого и осмотревшись вставил кассету в планшет. Это была видеозапись(да ладно). На ней был показан Фрэдди в своей молодости. Он шёл за Марионеткой по коридору. Она его куда-то вела. Вскоре Фрэдди встретил того самого человека из предыдущего видео. На этом запись заканчивается. Джереми сидел в недоумении. Самое неожиданное было увидеть перед собой сидящего Фрэдди. Робот-медведь смотрел прямо на него. Джереми вспомнил про маску. Она была не одета. Джереми уже попрощался с жизнью, но Фрэдди лишь не внятно сказал. - По-мо-ги. После этого медведь поднялся с пола и с грохотом ушёл в комнату запчастей. Джереми сидел в шоке. Они умеют говорить ?! Вдруг свет загорелся и оттуда вышел Винсент. - А вот и я. - Ага...здрасьте Винсент почесал затылок и сказал. - А хотя знаешь, иди лучше домой. Я вместо тебя побуду. - Точно ? - Да Джереми не сразу поверил в такую щедрость, но всё же сразу побежал к выходу прихватив с собой кассету. Винсент крикнул ему в след. - Оставь маску с планшетом ! И дверь за собой закрой ! Джереми положил на пол маску и планшет и помчался домой. Винсент в долю секунды стал мрачным и сказал. - Ох, не туда ты лезешь парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.