ID работы: 5876594

Duality

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто золото

Настройки текста
Джереми сидел в автобусе и ехал на работу. Это четвёртая ночь по счёту. Ему было очень страшно после того случая. Он так и не понял о чём говорил Фредди. И умеет ли он вообще говорить ? Может ему это только показалось. Может медведь его просто не заметил в темноте. В любом случае, его остановка. Джереми неохотно вышел из автобуса и направился к пиццерии. Ему так хотелось взять и поскорее закончить работу. Остался лишь один день. Войдя в помещение он первым делом отметился в журнале и направился к офису. К всеобщему не удивлению там был Винсент. Он говорил с кем-то по телефону. Джереми хотел подойти и положить вещи, но как только услышал своё имя в разговоре, то решил остаться незамеченным. Он слушал их разговор - Нет, я сейчас тут. Не знаю. Он должен скоро прийти. Да, ты будешь в очередной раз ему звонить и вешать лапшу на уши. Откуда я знаю. Что ты говоришь ? Да "он" там, в секретной комнате. Я понятия не имею что там твориться. Может быть именно им и пользовался убийца. Какое мы к этому имеем отношение ? Фриц, у нас есть доказательство, компромат на убийцу детей. У нас есть его костюм. Из этого разговора Джереми отчётливо услышал голос собеседника по ту сторону линии. Он сказал- ржавчина. Или что-то связанное по смыслу с этим словом. Больше всего Джереми шокировало дальнейшее развитие разговора. - Значит ты выяснил, что новые аниматроники нападают на него потому что распознают в нём убийцу ? Значит Фитцджеральд наш первый подозреваемый. Если возьмём его с поличными, то копы дадут нам халявное бабло. Понимаешь ? Это десять штук зелёных ! Джереми от шока оступился и наделал шуму. Винсент обернулся и сказал Фрицу. - Ладно до скорого. Кажется я даже поймал нашу рыбку ! Джереми услышал как Винсент, встал с кресла и направился к нему. Он в свою очередь спрятался в шкаф. Винсент прошёл прямо возле него. Он стоял в метре от того шкафа. Джереми не дышал. Он не знал что с ним сделает Винсент если найдёт. Кажется Винсент решил уходить, но заметил сумку Джереми. Он усмехнулся и посмотрел по сторонам. Джереми имел проблемы с сердцем и это сейчас дало о себе знать. Его дыхание становилось тяжёлым. Винсент ушёл и закрыл за собой дверь. Джереми сидел ещё пару минут в шкафу пока не убедился, что он ушёл. Когда он вылез, то на часах было уже пятнадцать минут после полуночи. Опять на него началась охота аниматроников. Он сел за стол и заранее надел маску. Но как только Джереми это сделал, его оглушила Мангл. Очнулся он спустя пару часов. Время уже было три часа ночи. Джереми лежал в толчке мужского туалета. Он встал, голова сильно болела. Ощупав себя везде он понял, что цел, но фонарика и планшета при себе у него не было. Зато была маска. Джереми приоткрыл дверь, и краем глаза заметил новую кассету. Она лежала на полу. На ней было написано "Подари подарки". Ему это показалось весьма странным. Почему, где бы он не был, в пиццерии всегда находятся кассеты ? Он взял её и положил в карман. Было очень опасно продвигаться в офис без камер и фонарика. Ведь маска может и не спасти. Всё же он решился сделать первые шаги к офису. Джереми на корточках выполз из туалета, посмотрел по сторонам и убедившись, что никого рядом нет пополз дальше. Ему было плохо видно дорогу. Когда он дополз до главного коридора, то услышал движения справа. Там была Олд Чика. Она стояла без дела и пялилась в камеру. Джереми вспомнил про шкатулку и дал ходу. Надо было как можно быстрее идти в офис. А там как раз была Той Чика. Ползти туда через главный ход было рискованно. Поэтому он пошёл в первую комнату празднования. Джереми пополз в вентиляцию и когда был уже по пояс в ней, кто-то схватил его за ногу. Это был Той Бонни. Джереми ударил его в лицо и полез дальше. Той Чика уже ушла. Он сел за стол и достал планшет. Первым делом завёл шкатулку и потом проверил камеры. На камерах никого не было. Только Той Бонни выполз из вентиляции и направился на сцену. Джереми вставил кассету. Это была запись (Ну разумеется). Марионетка раздавала подарки детям, но они почему-то лежали. Из-за угла на них смотрел человек из предыдущих записей. Вдруг дети встали и будто исчезли. На этом запись обрывается. Джереми уже был так близок к разгадке тайны. Он почти узнал кем, был тот человек. Он положил планшет и увидел в коридоре золотого медведя. Его белые глаза-точки смотрели на него из пустых глазниц. Джереми начал молиться про себя. Он попробовал посветить на него, и медведь исчез. Исчез так будто его и не было вовсе. - Надо завязывать с этой работой. На часах было почти шесть. Джереми скрестил пальцы на руках, и услышал цокот железных ног. Фокси нёсся прямо на него. Джереми закричал и достал фонарик. Секунда и Фокси падает на пол, а часы зазвенели. Джереми стошнило после этого, но он выстоял эту ночь. Он уже не мог дождаться когда будет последняя пятая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.