ID работы: 5876855

Потерянный смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Тата_2908 бета
Размер:
237 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 172 Отзывы 13 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1: ЗАТЕРЯВШИЕСЯ В КАПЛЯХ ДОЖДЯ (Глава 2)

Настройки текста
      Ужин в Шантиване давным-давно закончился, но все жильцы дома до сих пор ощущали эту тишину, в которой он прошел.       Анжали никому не говорила о звонке Арнава, заключив для себя, что он все-таки сам нашел Кхуши и сейчас они проводят время вместе. И ей было чуточку обидно, что эти двое никого не предупредили. Нанки на ужине вообще не появился у него, кажется, были дела поважнее и люди поинтересней. Он еще с позавчерашнего вечера все уши прожужжал о том, что идет с кем-то там на свидание. Аарав, несносный мальчишка, вернувшись из школы, заперся в комнате и сначала долго слушал громкую и ритмичную музыку, потом и вовсе затих, отвечая на любой зов, что есть он не хочет, и говорить будет только с родителями, а до тех пор хочет побыть один. Никто не смел ему перечить, это было бесполезно, ведь он сын Арнава Сингх Райзада, и этим все было сказано. Его теперь никакими джалеби и иными сладостями не вытянешь из норы. Паяль места себе не находила с самого обеда, и даже вернувшийся Акаш никак не мог ее успокоить. Все сегодня в доме были также мрачны, как и погода, дожидаясь этих двоих в надежде на то, что они вернут в дом лучики солнца.       А стрелки часов меж тем перевалили за одиннадцать вечера, нещадно отбрасывая минуты двенадцатого часа ночи. И, несмотря, на настроение и некоторые нотки беспокойства некоторые домочадцы все же начинали готовиться ко сну. Суета и постоянные разговоры, которые слышал Аарав начали стихать, давая мальчику понять, что совсем скоро все разбредутся по углам, а это значит можно попробовать уйти в комнату родителей и дождаться их там, поговорить с ними о том, что произошло сегодня в школе, и попытаться объяснить, что это вовсе не его вина, как считает его классный руководитель. Приоткрыв свою дверь, Ассер младший выглянул в коридор, проверяя насколько свободен его путь. Малыш был уверен, что попадись он сейчас хоть кому-то из семьи, ему придется все объяснять, и ему никто не поверит. Ему казалось, что уже все знают о драке, разбитом окне, и прочих мелочах жизни. Еще чего доброго увидят его синяки и порез, поднимут шум выше небес, и разбудят всех богов, которым обычно так много молятся. Аарав думал, что только мама сможет его выслушать до конца, и только отец будет защищать его во чтобы то не встало. Безусловно, он доверял всем его новообретенным родственникам, но куда проще было разговаривать теми, кого он так сильно ждал. Быстрыми шагами, опасливо оглядываясь по сторонам, он добрался до дверей родительской комнаты и замер возле них, не решаясь войти в пустую темную комнату.       «Нет, Ассер, ты не трус, ты Ассер, сын Ассера, тебе не пристало, бояться, чего бы то ни было. Мама и отец совсем скоро вернутся, и ты будешь ждать их здесь!» — решительно сказал он себе и, наконец, открыл дверь. Звон колокольчиков, разнес по комнате весть о пришедшем госте, и Аарав быстро протиснулся в комнату, притворяя за собой дверцу. Разглядывая все вокруг, он желал, как можно скорее привыкнуть к этому полумраку, охватившему шкаф, стены, стеклянный столик, диван-кушетку, и мамину с папиной кровать с прикроватными тумбочками и, конечно же, звездами, над одной половиной кровати. Малыш никогда раньше не задавался вопросом, почему эти безделушки располагаются именно так, однако сейчас он спрашивал себя: «Что вообще значат эти звезды и зачем они здесь?» Он знал, что это мамины звезды и вообще все, не относится к строгости, принадлежит ей, но почему все эти вещи словно делили комнату на равные части.       Малыш и понятия не имел, что Кхуши не просто расположила эти предметы, а вернула их на место. Ей и самой было бы сложно объяснить словами, что таким образом она показывала своему мужу: «Я часть твоей жизни, которая тебя дополняет, но не хочет менять от начала и до конца. Я люблю тебя таким, какой ты есть, прими и ты меня со всем моим сумасшествием». Аарав стоял молча посреди родительской комнаты разглядывая, и эти звездочки тихо крутящиеся и перехватывающие осколки света, проникающие из окон другого крыла дома. «Наверное, только Мама и папа знают, почему все расположено именно так, или, скорее всего, они даже не задумываются об этом». — Решил для себя мальчик, и подошел к стеклянной двери, ведущей к бассейну.       Дождь переполнил водой всю территорию и залил бы все цветы, если бы их заботливо не накрыли пленкой еще со вчерашнего вечера. Сколько он так простоял, он не знал. Лишь когда последние окно в другом крыле дома погасло, Аарав решил для себя, что он уже устал стоять и может немного посидеть на кровати родителей. Синяки неприятно ныли, и затянувшаяся рана под повязкой, наложенной им самим неприятно зудела, однако, даже это не помешало сну сделать свое дело и захватить Ассера младшего в свой плен, даря ему свою опеку, и напоминая о свершенном сегодня подвиге, за который придется принять наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.