ID работы: 5876855

Потерянный смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Тата_2908 бета
Размер:
237 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 172 Отзывы 13 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1: ЗАТЕРЯВШИЕСЯ В КАПЛЯХ ДОЖДЯ (Глава 8)

Настройки текста
      За окнами продолжал проливаться дождь, он уже значительно сбавил свой напор, но по-прежнему орошал и охлаждал землю. Проснувшись и потянувшись в родительской кровати, мальчик огляделся по сторонам, осознавая, что ни одна живая душа не появилась в этой комнате, не попыталась его отправить в школу, и это было странным. «Я был здесь один всю ночь?» — Подумал Аарав, протирая заспанные глаза. Глядя в небо сквозь застекленные двери, ведущие к бассейну, невозможно было точно определить время суток, нельзя было быть уверенным утро сейчас или уже день, или может быть еще ночь. Хотя для последней, все же, было несколько светлее, чем до того, как уснул Аарав. «Неужели родители не ночевали дома? Или? — Мальчик еще раз прошелся по периметру комнаты. Ни одна вещь, примеченная во вчерашней темноте, казалась, не сдвинулась с места. — Нет. Их точно не было здесь. Но почему я не знал о том, что они не придут?»       Он приоткрыл дверь, ведущую в коридор, и прислушался. Казалось, Шантиван замер, и если бы где-то в другом крыле дома кто-то дышал, то его дыхание просочилось бы сквозь эту звенящую тишину. Аарав вернулся в комнату, громко хмыкнув, наконец, ответив себе: «Возможно, если бы ты не запирался вчера в своей комнате и послушал бы хоть кого-то, тебе бы сказали, что мама и папа решили срочно куда-то съездить!». Эта мысль заставила его злиться на себя, но с другой стороны он четко осознавал, что положение от этого проще не становится.       «И когда же они теперь вернутся? И почему всех остальных совершенно не слышно?» — Спрашивал себя мальчик. Где-то внутри лопнула струна, и теперь писклявым своим эхом разносила по сердцу и всем его владениям щемящую необъяснимую тоску. Он чувствовал: что-то не так. Все вопросы, предположения, а главное любопытство заставили его выйти из своего убежища и тихими крадущимися шагами пробраться в комнату бабушки. За его робким стуком не послышалось ответа, и это настораживало его. — Бабушка?! — Позвал Аарав, заглядывая внутрь ее спальни, где не оказалось даже ее любимицы Лакшми.       Вопросов в голове мальчика стало еще больше, и ответить на них было некому. Заходить в пустую комнату он не стал, быстро прикрыв дверь и бросившись к следующей. — Тетя Анжели, — чуть напугано окликнул мальчик, забывая постучаться и заглядывая в комнату.       Здесь тоже было пусто. От внимательного детского взгляда не мог ускользнуть перевернутый, валяющийся на пушистом ковре стакан из-под краски и это грязное пятно. Он скользнул внутрь, пробираясь к столу, на котором был испорченный формат и детские фотографии. Аарав не понимал, как его тетя, такая спокойная и аккуратная во всем могла допустить такую ошибку, и почему она это так оставила. Ему казалось, что не могло быть ни одной объективной для такого поведения. Кроме?! Впрочем, и эти варианты огромной неизвестности ему было подобрать почти невозможно. Он знал одно: что-то случилось.       Ассера младшего буквально сотрясало это внезапно свалившееся одиночество. Маленькая мальчишеская рука потянулась непроизвольно к залитым красками фотографиям. Глядя в эти лица, он чувствовал в них то, что так долго его окружало. После стольких лет прожитых в приюте он мог легко отличить тех, кого называли сиротами от… остальных. Он легко находил это в глазах своей тети Анжели, чуть сложнее это прочитывалось в отцовских, и почти невозможно это было уловить в маминых. И ему казалось, что однажды это перестанет быть видным и в нем самом, он станет тем, кто… Тем, в чьих глазах не отразиться этой горечи потери близких людей. Аарав думал, что он стал не просто жителем дома Шантиван, но и частью этой семьи, но сейчас выходило… Он остался совершенно один посреди огромного дома, никому ненужный, никем не искомый, всеми забытый.       «Что за?!» — совсем по ассоровски подумал малыш, оглядывая комнату вновь и швыряя испорченные фотографии на стол. Злиться на весь мир было всегда проще, чем забиваться в угол и плакать от обиды. Он всегда был сильным, и какое-то отсутствие кого бы то ни было, не превратит его в слабого брошенного мальчишку, потому что он Аарав Сингх Райзада — Ассер Младший, и его сердце не так просто задеть за живое! Резким движением он развернулся и быстрыми шагами направился на кухню. Там всегда кто-то был, мама, тетя Паяль, тетя Анжели, там можно было поймать даже бабушку.       «Может быть сегодня какой-то очередной священный праздник, о котором я мог забыть?» — подумал мальчик быстрыми, но неслышимыми перебежками спешащий, чтоб подтвердить свою идею. Кухня была пуста, как и храм Богини. Гостиная, бассейн, терраса, — словно в этом доме никогда не было людей вовсе. «В этом доме я найду того, кто мне объяснит, что здесь происходит!» — Решил для себя сын Арнава Сингх Райзада, а уже в следующую секунду вздрогнул от громкого крика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.