Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первым шёл король. И это не вызывало никаких сомнений. Вся его стать, осанка, походка, царственный властный взгляд говорили о том, что король - это он, а все остальные лишь пыль под его ногами. Необычайно высокий рост, очень красивые, тонкие черты лица, длинные светлые волосы - всё в нём было исключительно и изысканно. Это касалось и одежды: прекрасно сшитый чёрный дорожный костюм,высокие сапоги, а из украшений только простое золотое кольцо на правой руке и тяжёлая серебряная цепь с медальоном - точно такая же, как у принца. За королём следовала свита - придворные, чей вид способен был поразить воображение даже закоренелого любителя фильмов-ужасов. Тут были и исполины в полном боевом снаряжении, и рогатые люди с козлиными ногами, люди со свиными рылами и вообще, не имеющие названия, существа (например, большой синий сгусток как-будто киселя - он висел в воздухе и иногда принимал форму предмета, о котором в данный момент шёл разговор). Ещё там был огромный, размером с табуретку чёрный паук, который, едва войдя в зал, радостно пискнул, быстро перебирая тонкими лапками, подбежал к принцу и стал ласково тереться об его ногу. Принц назвал чудище "пусей", почесал его чёрное меховое туловище и деловито осведомился, сколько раз его сегодня уже кормили. -Два раза, ваше высочество, и самыми отборными крысами. Я сама таких ем,- ответила ему огромная, пёстрая змея с женской головой. Король, тем временем, материализовав из воздуха внушительных размеров кресло, развалился в нём, с наслаждением вытянув длинные ноги. Было заметно, что он с дороги, и он устал. -Эван, я прошу тебя, оставь, пожалуйста, своего клопа, и подойди,- обратился он к принцу (оказывается, принца звали "Эван"). -Это паук, а не клоп. Клоп сдох ещё в прошлом месяце,потому что его закормили сладостями. -Да мне плевать, кто это. Давай о деле. Только кратко и по существу,- король устало прикрыл глаза, готовясь слушать. -Пожалуйста, можно и кратко, мой господин. Мастер Эльнир сконструировал по вашим чертежам "врата времени". В ходе эксперимента был успешно установлен временной портал на пятнадцать тысячелетий вперёд, на враждебную на северную территорию. В качестве доказательства эффективности проекта мы переместили в наше время человека из будущего. Вот он - перед вами,- принц сделал широкий жест в сторону Артёма, и отвесил низкий поклон королю. Король медленно поднял веки: -Где человек? Артём, уже давно потерявший чувство реальности происходящего, вдруг осознал, что речь идёт о нём, и вздрогнул всем телом,встретившись взглядом с королём. Он словно оцепенел, а внутри медленно стал расти ледяной ужас, переходящий в панику. Принц буквально подлетел к Артёму и, незаметно от окружающих, пребольно ткнул его кулаком вбок, прошептав на ухо: -Не смотри ему в глаза!.. Поклонись же! Следующий удар пришёлся в спину. Артём невольно склонился, и не видя царственных глаз, стал постепенно приходить в себя. Тем временем принц, празднично улыбаясь, представлял Артёма, как будто тот был самым лакомым блюдом на обеде. -Вот посмотрите, мой господин. По всем антропологическим признакам этот человек "адан". Но на лицо явная деградация, что говорит об обеднении генетического фонда, если не о полной потере его. Умственные способности ниже нормы, волевой показатель близок к нулю. Так что в конце Чёрной Эпохи аданов можно в расчёт не принимать. Эльфы к тому времени ещё не вступят в силу, значит у нас хорошие шансы. -Да, это всё очень-очень радует,- король удовлетворённо улыбнулся.-Но, думаю, надо просканировать человеку мозг - я хочу знать всё, что случилось за этот период. Даты, события, войны - всё! Король резко поднялся. -И тогда я подберу оптимальный момент для ввода моих войск через "врата времени" - это будет полная победа! Эван, подведи ко мне человека. И тут Артём всё понял: это ведь Властелин Тьмы, Король Ада! Он хочет завоевать и погубить весь мир! Для этого он изобрёл машину времени, чтобы проникнуть в будущее и осуществить свои чёрные планы. И если он просканирует его, Артёма, мозг, то гибель мира станет неизбежной. Ни в коем случае нельзя позволить ему сделать это. Нужно, чтобы принц помог ему, ведь он всё время помогал! Но принц, видимо, не понимал всю серьёзность происходящего. Артём никак не мог понять, на чьей тот стороне. Судя по всему, всё-таки на стороне зла. Поэтому он так предательски равнодушен и спокоен. -Мой господин, вы, наверное, так устали, что невнимательно слушали меня. Этот юноша не эльф, это человек с интеллектом ниже среднего...- стал объяснять Эван, лениво растягивая слова и нисколько не боясь гнева короля, который так разозлился, что даже топнул ногой. -Вот вредный мальчишка! А ну, веди сюда человека! Без тебя разберусь! Бедные придворные задрожали от страха. Чёрный пуся заметался по залу, ища "пятый угол", чтобы спрятаться. Эльнир был на грани обморока. Но убийственный взгляд короля, похоже, не оказывал на принца никакого воздействия. -Как прикажете, мой господин,- равнодушно сказал он и, взяв за руку Артёма, подвёл его к королю. Тот протянул руки и коснулся головы несчастного юноши. -Нет!!!- закричал Артём. -Земля не будет вашей! Никогда!- и закрыл голову руками. -Вот сейчас мы это и увидим,- рассмеялся король. Артём вдруг почувствовал, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Тело больше не слушалось его, а руки короля сжали его голову. Всё пропало! Прошло несколько минут, показавшиеся вечностью. -Что за чёрт!- воскликнул король и в недоумении повернулся к принцу. А тот спокойно сидел в его кресле нога на ногу и внимательно изучал перстни на своих длинных изящных пальцах. -Почему я ничего не увидел?!- король в страхе уставился на свои руки.- Я что, теряю магию? Не может быть... -Успокойтесь мой господин,-ответил Эван, даже не повернув головы,-Я же сказал "это человек, интеллект ниже среднего" - он просто не помнит ничего. Ни дат, ни событий прошлого. Он помнит только то, что было недавно и только с ним, а не с человечеством. Поэтому его мозг девственно чист, и сканировать его не имеет смысла. Артём вздохнул с облегчением. Кажется, именно сейчас его тупость спасла мир от неминуемой гибели. -Ну тогда он бесполезен... В каменоломню его!- приказал король. -Его нельзя в каменоломню. Его можно только отправить назад в будущее, чтобы не случилось временного перекоса - вы же сами об этом знаете. Эван встал, уступил место королю и улыбнулся ему своей самой лучезарной улыбкой. Король медленно сел в кресло. Он был задумчив и раздражён. Принц наколдовал себе пуфик и сел у ног короля. -Не волнуйся, Майрон,- тихо сказал он,- всё будет хорошо. Ты уже вернул почти все кольца, а они - залог победы. -Меня беспокоит этот проклятый остров - Нуменор,-нахмурился король.- Нуменорцы сильные, могущественные, нам не одолеть их в бою. -В бою - нет. Но можно воткнуть им нож в спину. Пойдём, я расскажу тебе свой план - он гениален. -Не может быть! Только мои планы гениальны,- король улыбнулся и, увлекаемый принцем, вышел из зала. Свита двинулась за ними. Вскоре в зале остались только Артём, Эльнир и чёрный пуся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.