Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Гург, ну послушай, ну помоги, что тебе стоит! Этот проклятый паук не подпускает нас к двери. Мы уже битый час тут сидим, выйти не можем. Да, я вызывал принца, но он недоступен... Эта мерзкая тварь загнала нас на стол и теперь грызёт его ножки!.. Ну да, я на столе сижу, а где мне ещё сидеть?.. Придёшь? Спасибо, друг, вовек не забуду твоей доброты! Жду! Пока! Эльнир повернул янтарную пластинку на миниатюрном переговорном устройстве и радостно обернулся к Артёму:-Вот ведь, всех вызывал, и только Гург согласился помочь. Он, конечно, хоть и упырь, но очень душевный и отзывчивый. Из-под стола раздались хруст и громкое чавканье. Стол предательски осел. Свитки, грудой лежащие на нём, с тихим шуршанием стали падать на пол. Артём и Эльнир хором вскрикнули и схватились за руки, - общая беда их объединила. А беда, тем временем, бросила грызть ножку стола и переключилась на упавшие свитки, пожирая их с неимоверной скоростью. -Вот так же он и нас скоро сожрёт,- задумчиво сказал Эльнир, обречённо смотря вниз. -Зачем же принц заводит себе таких опасных питомцев?- удивился Артём. -Да он их не заводит. Просто вся эта нечисть его обожает и бегает за ним, а он их жалеет, начинает проявлять заботу. Потом, он ведь оборотень. Сам легко может вот в такого же паука превратиться и посмотреть на мир глазами этого чудища. Поэтому он их понимает, а они это чувствуют. У Артёма аж глаза на лоб полезли от удивления: -Как оборотень?! -Самого высшего разряда. В кого хочешь может обернуться. И король тоже оборотень. Они иногда тут такое устраивают с этими превращениями, что вся нежить по углам разбегается. Тут послышались приближающиеся шаги, за дверью что-то зашебуршалось, и сразу несколько непонятных существ заглянуло в зал. Эльнир радостно замахал руками: -Гург, я здесь! -Да вижу, что ты здесь,- откликнулся бледно-зелёный субъект с длинными клыками и выпученными глазами, и мерзко захихикал. Паук, услышав посторонние звуки, отвлёкся от поедания свитков, и резко прыгнул в сторону двери. -Быстрее, Гург!- крикнули сопровождающие вампира существа и спрятались за дверью. -Да, Гург, быстрее! Спаси меня!- заорал Эльнир. Паук приготовился к атаке. Его тонкие лапки сжались как пружины, а чёрные бусинки глаз стали пугающе большими и красными. Гург молниеносно вскинул руку, в которой что-то сверкнуло, а потом шагнул в стену и исчез. Паук прыгнул, но опоздал, звучно ударился о закрытую дверь и обиженно запищал, смешно приседая и фыркая. За дверью раздался дружный хохот и свист. -Гург!- позвал Эльнир. -Прости, дружище,- весело отозвался упырь.- Посылаю тебе кое-что в утешение. Лови! Тут "мобильник" Эльнира издал звонкую трель. Предчувствуя недоброе, эльф повернул пластину, и тут же в воздухе повисла голографическая картинка - объёмная фотография сидящих на столе, перепуганных Эльнира и Артёма и, стерегущего их, взлохмаченного паучары с неадекватно красными глазищами. Фотка сопровождалась замогильной музыкой и мерцающей надписью:"Паук принца поймал на обед отборную эльфийскую крысу". -Гад! Упырь проклятый! Не смей делать рассылку!- в бешенстве закричал Эльнир. За дверью опять захохотали. -Я уже сделал. Счастливо оставаться,- Гург и компания удалились в полном восторге от удавшейся шутки. -Знаешь, Эльнир, в моём мире крысами называют предателей,- грустно заметил Артём. -Я никого не предавал, слышишь?! Я не предатель! -Конечно не предатель,- вдруг раздался спокойный и насмешливый голос принца. Никто и не заметил, даже паук, как он появился в зале. -Только вот, твои друзья сейчас гибнут в каменоломнях, а ты работаешь на врага всего вашего племени. Словно получив пощёчину, Эльнир вздрогнул,сжался и опустил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.