Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Машина времени тихо жужжала, лунным светом сиял её экран, разгораясь всё ярче. Эльнир сосредоточенно склонился над ней. Он выглядел мрачным и подавленным. -Мне кажется вы чересчур строги к бедному эльфу, ваше величество. Не всем же быть героями,- тихо, чтобы Эльнир не услышал, сказал Артём принцу. -Нет!-горячо возразил Эван,- Ты просто не знаешь! Я много раз давал ему возможность сбежать, но он ни разу не воспользовался шансом. Сначала я подумал, что он шпион, даже сканировал ему мозг, но оказался банальным трусом. Своим презрительным отношением я пытаюсь разбудить его гордость - ведь он из славного рода нолдоров, эльфов-мастеров. В конце-концов голос крови возьмёт верх,вот увидишь. -Готовьтесь. Через десять минут можно начинать перемещение,- предупредил Эльнир. -Ну вот, через десять минут ты будешь уже дома,- улыбнулся принц. -Ты рад? -О, да!- невольно воскликнул Артём, но тут же спохватился.- Ну, конечно... тут было так интересно... -Да ладно, я всё понимаю,- Эван дружески хлопнул его по плечу.- Погоди, я сейчас! Он отошёл и вернулся, держа на руках чёрного пусю. -Вот, попрощайся со своим мучителем. Его то ты точно не забудешь. Только, чтобы угодить принцу, Артём наклонился к пауку, но тут же пожалел об этом. Скверное животное чуть не оттяпало ему нос. -Надо же, а ты ведь ему понравился,- серьёзно сказал Эван и опустил паука на пол. Пуся тут же вцепился в штанину Артёма и стал остервенело её трепать. -Нет, дорогой. Артём не может остаться с нами. Он должен вернуться обратно,- ласково сказал принц, гладя паука по вздыбленной шёрстке.- Ведь, если он не вернётся, случится временной коллапс, и в следующей жизни ты можешь родиться не милым чёрным паучком, а отвратительным белым лебедем. Ты же этого не хочешь? Пуся не хотел! Он в ужасе выплюнул артёмову штанину и, тоскливо подвывая,кинулся прочь. -Вот ведь умный какой - всё понимает,- растрогался принц. -Аппаратура готова к работе,- сообщил Эльнир. -Давайте приступим... Артём, встань ближе к экрану и не двигайся. Ваше высочество, вы стоите слишком близко к световому потоку. Прошу вас, отойдите подальше. Если вы сделаете хотя бы шаг вперёд, то тоже можете переместиться. -Я знаю,- тихо процедил сквозь зубы принц, даже не подумав сдвинуться с места. -Давайте так,- командовал эльф. -Я сосчитаю до трёх и нажму на рычаг перемещения. Начинаю отсчёт: раз! Тут вдруг машину стало слегка трясти. -Два! Вибрация заметно усилилась, и внутри аппарата даже что-то зазвенело. Эльнир досадливо вздохнул: -Я вынужден отключить машину - опять сбой. -Нет, продолжай перемещение,- твёрдо сказал принц. Вибрация усилилась ещё больше. -Но, ваше величество, может произойти поломка гораздо серьёзнее, чем была до этого. -Продолжай перемещение, Эльнир. -Но, принц! -Это приказ!- крикнул принц гневно, хотя уже всё вокруг дребезжало и качалось. -Три!- Эльнир в отчаянии рванул рычаг. Экран ослепительно вспыхнул белой молнией, раздался резкий пронзительный свист. Принц сделал шаг вперёд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.