Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Вы тоже переместились?! Но как так вышло?-Артём был в полном недоумении. -Да я сам в шоке! Понятия не имею, как это получилось. Видимо, машина сломалась,- принц с любопытством озирался вокруг. -Надо же, какой лес чахлый... А это что за штука? Носком своего шикарного сапога он поддел пустую банку из-под "ПЕПСИ", валявшуюся под кустом. -Но, если она сломалась, как вы теперь попадёте обратно? -Да ерунда... Починят... Видимо, это ёмкость для жидкости. Эван наступил каблуком на банку, остатки газировки выплеснулись на землю. -Точно, угадал. Пнув банку в овраг, Эван радостно повернулся к Артёму: -Ну давай, веди меня скорей знакомиться с твоим миром. Теперь это моё приключение! Артём невольно улыбнулся при виде такого энтузиазма, и пошёл наугад по первой попавшейся тропинке - куда-нибудь да выведет. Вскоре лес поредел, и сквозь листву уже стала видна дорожка, по которой неспешно прогуливались посетители парка. -Как же много людей! Я давно не видел так много живых людей. У нас в замке одни зомби - бесплатная рабочая сила. Очень удобно, но противно. -Принц, но вы ведь не можете пойти туда в этом костюме. Он, конечно, очень красивый, но не современный. -Да я всё понимаю. Я уже думал об этом. Сначала надо узнать, что у вас модно. Так... Вот идёт парень, вроде нормальный и с девушкой. Пожалуй, оденусь как он. Принц щёлкнул пальцами, и вот перед изумлённым Артёмом стоял уже другой Эван - в синих рваных джинсах, белой футболке с черепом и кроссовках. -Очень круто! Вы прямо как модель,-восхитился Артём. -А что значит "круто"?- напрягся Эван. -Ну, это значит-здорово, эффектно. -А что такое "модель"? -Это человек, который рекламирует одежду, или, ну там, духи, обувь и прочее.Обычно моделями берут на работу самых красивых людей. -Значит, мне идёт? -обрадовался принц и, материализовав большое зеркало, стал внимательно себя разглядывать. Хотя его средневековый наряд и исчез, но медальон остался, и Эван спрятал его под футболку. -Вот так. Как я понял, сейчас в моде простые вещи, а мой бриллиант слишком вызывающе блестит. Тут критичный взгляд принца остановился на Артёме. -Знаешь, друг, мне кажется, ты совсем не модно одет. Вообще не круто. Артём смутился. Он, и правда, был одет скучно: костюмные брюки, синяя футболка с воротником. -Прости, я, наверное, очень нетактичен. Конечно, каждый одевается так, как ему удобно,-миролюбиво заметил Эван.-Ну пойдём. Ты теперь мой проводник. Они вышли на дорожку, и Артём повёл принца в сторону центрального входа. Знаете, даже у самого доброго и независтливого человека может буквально "поехать крыша", когда на его глазах какой-то везунчик всего за один час добьётся всего, о чём тот бесплодно мечтал где-то последние лет пять. Артём буквально физически ощущал, как в его душе разрастается нечто тёмное и нехорошее, когда, совсем недолго погуляв по парку, Эван умудрился познакомиться с двумя симпатичными девушками, договориться пойти с ними в ночной клуб, подружиться с крутым скейтбордистом (местной легендой), взять у него бесплатный мастер-класс. Да ещё вдобавок он наколдовал себе самую последнюю модель смартфона (Артём очень-очень хотел такую, но не мог себе позволить). Поэтому,когда этот мошенник-принц предложил "по-шашлычку", и в руке у него из ничего возникла пятитысячная купюра, Артём не выдержал. -Послушайте, ваше высочество,вы ведёте себя легкомысленно! Вам бы надо задуматься о том, как вернуться назад, в своё время. Или вы собираетесь остаться тут навсегда? -Эй, Артём, не будь таким занудой. Девушкам такие не нравятся. Когда мы пойдём в клуб... -Я не пойду в клуб. -Почему? -Потому что я там буду лишний. -Вовсе нет! Я заметил - Даша заинтересовалась тобой, да и тебе ведь она понравилась. -Да как вы не понимаете! Никто не может заинтересоваться МНОЙ, когда есть ВЫ. Я никому не интересен. -Значит ты настолько себя не любишь?- принц заметно расстроился, но тут же просиял:-Знаешь, у меня появилась блестящая идея! Эван схватил Артёма за руку и потащил его к одиноко стоящей лавочке под липой. Они уселись, и принц, заговорщецки оглянувшись вокруг, тихо сказал: -Предлагаю научный эксперимент. -Какой?- так же тихо спросил Артём. -Я могу обернуться тобой, а ты мной. У тебя будет моя красота, которую ты так превозносишь, а я покажу тебе, как такой парень, как ты, может выжить в этом большом и страшном мире. Ну как предложение? -А это реально? -Реальней не бывает! Ну что, согласен? Артём слегка замешкался, а потом - эх, была не была!- сказал:- Да, согласен,-и протянул принцу руку в знак заключения сделки. Тут, к неописуемому удивлению Артёма, его рука вдруг превратилась в изящную, ухоженную ручку принца. Артём поднял глаза на Эвана, но увидел себя, и вскрикнул от неожиданности. -А я...я...- заикался он. -Вот!- второй Артём протянул ему смартфон, в экране которого, как в тёмном зеркале, отразилось божественно прекрасное лицо принца. Превращение совершилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.