Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Нее-ет! Я так не пойду! Я не пойду в этих брюках!-истерил Эван. -Когда ТЫ был в них, я как-то не обращал внимания, а теперь, когда Я в них... Это ужасно! -Да что такого ужасного?-Артём глупо и счастливо улыбался, блаженно разглядывая свои руки, ноги и изображение в режиме "селфи" на экране смартфона. -Эван, а это теперь мой смартфон? -Твой, твой... Прости, Артём, если эти жуткие шмотки дороги тебе, как память о давно умершем прадедушке, но я их ликвидирую. Один взмах руки - и вот принц уже в шортах до колен в стиле "сафари", ярко-красной майке и кожаных шлёпанцах. -Эх, ну ничего себе, Артём! Какой же ты бледный и тощий. Совсем не следишь за собой... Где ты живёшь? Далеко отсюда? -Да нет. Полчаса на метро. -Что такое "метро"? -Метро - это подземная железная дорога. Пойдёмте, покажу. Артём весело вскочил со скамейки. Ему было так легко, словно с плеч внезапно упал тяжёлый груз. Он шёл по знакомой дорожке к метро "Коломенская", словно это была красная дорожка Каннского кинофестиваля, и первый раз в жизни ловил на себе восхищённые взгляды прохожих, улыбки красивых девушек, - это было счастье! -Эй, брат, да ты прям летишь! Я за тобой не поспеваю на твоих тощих лапках,- подшучивал Эван. Артём оглянулся на принца и невольно остановился в изумлении. Он увидел себя прежнего, но себя совсем другого. Этот Артём был выше ростом (или он просто распрямил плечи?), уверен в себе, ловок в движениях, модно одет, с залихватски взъерошенной чёлкой и очаровательно-весёлым выражением лица. -Надо же! Я могу быть таким?! -Ну вот, видишь - увидел себя со стороны и понял, что не всё потеряно, да? Только спортом тебе надо заняться, а то дыхалка совсем слабая. Прикинь, чувак, я пока тебя догнал, даже задохнулся. -Ваше высочество! Где вы нахватались таких словечек?-рассмеялся Артём. -Да я у того скейтера - помнишь? - словарный запас перекачал. Из мозга в мозг, так сказать. Но это не значит, что я буду весь его употреблять. Выборочно, конечно,- принц поморщился. Видимо не все выражения кумира молодёжи пришлись ему по вкусу. -Ух,гляди какая тачка поехала! Мимо, сверкая мытыми боками, медленно катил белоснежный "мерседес". -Хотел бы такую? Могу забабацать! -Я не умею водить. Да и вы ведь тоже. -Это я то не умею?! Да я такие звездолёты вожу, что эта машина просто древняя телега рядом с ними. Если ты заметил, у нас в прошлом технический уровень гора-аздо выше, чем у вас в будущем. -Да, кстати, а почему так? Ведь должно быть наоборот. -Нет, не должно быть наоборот. Всё верно. Просто вы живёте в "Тёмную эпоху". -Это как? Объясни,-заинтересовался Артём. -Ну... Представь, что космические эпохи, как времена года: весна, лето, осень, зима. Весной всё расцветает, летом - буйно растёт, осенью - готовится к холодам, а зимой - умирает. Тёмная эпоха - это зима, период власти сил разрушения. Чтобы выжить зимой нужен тёплый дом, одежда, запас еды и топлива. Поэтому, чтобы цивилизация пережила Тёмную эпоху, она должна хорошо потрудиться в предыдущие эпохи. Вот для этого эльфы выковали кольца власти... -Какие кольца? -Кольца власти, каждое из которых концентрировало в себе стратегический запас магической энергии. Надев их, эльфы могли бы противостоять действию сил разрушения, и Тёмная эпоха прошла бы, не причинив вреда миру. Словно за окном бушует метель, а ты сидишь у тёплого очага, завернувшись в плед, и пьёшь ароматный чай. -И что же помешало им надеть кольца и спасти Землю от разрушения? -Помешал им Майрон, мой бесценный король. Эльфы его называют "Саурон", но ему это не нравится. -И что же он сделал? Отнял кольца? Украл? -Нет, он придумал кое-что покруче. Он сделал СВОЁ кольцо, вложив в него значительную часть своей личной энергии. Это кольцо было такой силы, что замкнуло на себе энергию всех предыдущих и подчинило их себе. Кто бы их ни одевал, он тут же становился подвластным воле короля, но не сразу замечал это. Думал, что действует самостоятельно. -И что, эльфы одели кольца? -Одеть то одели, да тут же сняли. -Наверное почувствовали что-то неладное? -Да что они почувствуют... Всех учить надо... О! Смотри,это метро? Ну-ка поглядим, что у вас там за дорога под землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.