Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Метро принцу неожиданно понравилось. Несмотря на то, что наступил "час пик", и поезд, в котором они ехали был битком набит народом, принц выглядел довольным, был весел и так и сыпал словечками типа "крутяк", "клёво", "супер" итак далее. -А у вас есть метро?-спросил Артём. -Да, у нас есть нечто подобное. Длиннющие туннели, которые идут спирально почти к центру планеты и разделяются по уровням. Но тебе бы вряд ли понравилось путешествовать по ним. -Почему? -Ну-у... Мрачновато - прямо скажу. Весьма мрачновато... Давай лучше поговорим о чём-нибудь позитивном. Например, о твоих родителях - мы же едем сейчас к тебе, так расскажи, как мне себя с ними вести, уж коли я в твоём теле. -У меня не "родители", у меня только мама. Она воспитывает меня одна ,а отца я даже не помню. -Извини, я не знал. -Да ничего. -Как думаешь, твоя мама что-нибудь заподозрит? -Да мне вообще кажется, что она сразу почувствует неладное. -Такая проницательная? -Проницательная - не то слово. Впрочем, ты сам скоро убедишься в этом. -Ты меня пугаешь!-рассмеялся принц. -Значит ты содержишь семью. А кем работаешь? Артём смутился: -Я не работаю. Я учусь в институте на юридическом факультете. Принц энергично взмахнул рукой: -Стоп! Я ничего не понял. Кормильца у вас нет, а ты не работаешь? Наверное у вас богатое поместье, приносящее доход? -Да нет, что вы! Просто мама работает. Я выучусь и тоже пойду работать... Но... Артём вдруг погрустнел и обречённо втянул голову в плечи. -Что? Расскажи,- потребовал Эван. -Да не хочу я быть юристом,- признался Артём. -А зачем тогда учишься?-удивился принц. -Мама заплатила столько денег, чтобы меня приняли в этот институт, а я два раза завалил экзамены. Не потому, что я такой тупой - просто эти предметы мне неинтересны. Но мама всегда мечтала о моей юридической карьере и не желала слушать возражения. -А кем бы ты хотел быть? Артём распрямил плечи и мечтательно улыбнулся: -Я бы хотел быть моряком... Капитаном корабля. Но это так, просто пустые фантазии,-добавил он смущённо. -Пустые фантазии? Не думаю. Дай-ка мне руку. Артём с любопытством протянул Эвану руку. -Вы что, будете мне гадать по ладошке? -Да, я это умею...Так, что тут у нас?...А! Вот! Ты будешь капитаном, но я не вижу воду. Я вижу звёзды. Артём рассмеялся: -Нет космонавтом я не хочу быть. Болтаться по полгода в ракете - это не по мне. Вот, если бы как в "Звёздных войнах" полетать - я не против. -Ну что же, увидим!-принц устремил на Артёма загадочный взгляд.-Судьба часто преподносит сюрпризы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.