Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Артём жил совсем недалеко от метро. Но с принцем этот короткий путь растянулся надолго. Всё ему было интересно: и магазин, и автомойка, и детская площадка. Он засыпал Артёма вопросами - в общем, вёл себя, как пятилетний ребёнок. -Ваше высочество! Ну пойдёмте скорее! Я так есть хочу, что уже живот болит,-не выдержал, наконец, Артём. -Есть хочешь? Так что же ты молчал?-и принц потащил его в пиццерию. А потом потащил уже сытого Артёма в салон красоты, откуда они вышли только через час - оба с крутыми причёсками и малиновыми от солярия лицами. -Ну, вот теперь можно и домой,-удовлетворённо сказал Эван. -Что-то я притомился. Около подъезда собралась шумная компания молодёжи. Они курили, пили пиво и слушали музыку. -О, да у вас тут весело,-заметил принц.-Это твои друзья? -Нет. Я их первый раз вижу. А вон та девушка в розовом платье - это Аня из соседней квартиры. -Ань, привет! - тут же громко крикнул принц, чтобы перекрыть музыку. Девушка уставилась на него в немом удивлении. -Всё тусишь?! Смотри не пей много - почки лопнут!-не дожидаясь ответа и не замедляя шага, принц прошёл мимо, и они с Артёмом зашли в подъезд. Аня заворожённо смотрела на захлопнувшуюся за ними дверь, пока подруга не пихнула её в бок: -Эй! Это кто был? -Это... Артём. -Он клёвый. Познакомишь? Аня вышла из оцепенения и кокетливо поправила волосы. -Ну вот ещё! Это мой будущий парень.

***

-Эй! Ну ты будешь открывать или нет?-Эван нетерпеливо дёрнул Артёма за футболку. Вот уже минуты две тот стоял с ключом в руках, тупо смотрел на собственную дверь и не решался войти. -Неужели ты так боишься свою маму?-вкрадчиво спросил принц. Артём смутился. -А вы могли бы вернуть мою прежнюю одежду?-робко спросил он. -Ага! И причёску тоже? Нет, не мог бы. А ну, открывай сейчас же!-принц сделал "страшные" глаза, и Артём нехотя подчинился. -Да не бойся! Если она начнёт орать, то будет орать на меня, ведь я теперь ты,-утешал его Эван.-А твоё дело - просто стоять и мило улыбаться. Ясно? -Да,-прошептал Артём и вошёл в квартиру. И тут же вздрогнул, услышав знакомый голос. -Тёма, это ты? Почему так поздно? Где ты был? В прихожую вплыла высокая, грузная женщина в небесно-голубом стёганом халате и пушистых тапочках с помпонами. -Привет, мама!-празднично заорал Эван, кидаясь ей на шею и звонко чмокая в пухлую щёку. -А? Что это? Ты кто?!-дама отпихнула принца и в испуге попятилась. -Мам, ты чё? Это же я,- принц слегка растерялся. Некоторое время дама пристально вглядывалась в Эвана, близоруко прищуривая глаза. -Тёма, что с тобой? Что за вид?-наконец, уже спокойным тоном спросила она. -И кого ты привёл?-перевела она тяжёлый взгляд на Артёма. -Знакомься, мама, это мой однокурсник Иван. Мы с ним случайно встретились в парке, заговорились и не заметили, что уже поздно. -Здрасьте,-глупо улыбаясь, сказал Артём. -Очень приятно,-благосклонно кивнула Артёму дама.-Я смотрю, вы скромный и спокойный молодой человек, а вот моего сына сегодня словно подменили - прямо не узнать. Утром ушёл одним человеком, а вечером пришёл совсем другим. Что с тобой, Тёма? Что на тебе за одежда? -Да знаешь, я брюки порвал. Очень сильно. Случайно, конечно. Пришлось шорты купить. -А где брюки? -Выбросил. -Что?!- дама с грозным видом стала надвигаться на Эвана.-Ты выбросил брюки? Это же не просто брюки, а брюки твоего дедушки Степана Кузьмича! В конце концов, они мне дороги как память... При этих словах голос суровой женщины внезапно дрогнул, и она всхлипнула, превращаясь в незаслуженно обиженную добродетель. -О! Так значит я угадал!-принц весело толкнул локтем Артёма. -Да, кстати, мам, Ваня сегодня ночует у нас. Ты не против, конечно. Дама сперва хотела возмутиться, но встретившись глазами с Эваном, вдруг как-то обмякла, сказала, что не против и, слегка покачиваясь, ушла к себе в комнату. Даже дверь закрыла. -Ну вот и отличненько! Теперь покажи свою комнату, Тё-ё-ма-а,-принц насмешливо тянул звуки. -Какое смешное имя:Тё-ё-ма! Вот "Артём"- мне нравится. -А вы, значит, теперь у нас "Ва-а-ня"? - Но-но! Не борзей, смертный! А то, реально, превращу в таракана, и ты погибнешь от пушистого тапка с помпоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.