Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Комната Артёма была маленькой и скучной: пустые стены, минимум мебели, стопки книг юридической тематики - всё это скорее напоминало офис, но не жильё молодого человека. -Вот тоска! Как ты тут живёшь?-удивился принц.-Хоть бы постеры какие-нибудь повесил. -Ну... Видишь ли... Маме не нравится... -Опять ты "мама, мама",-раздражённо перебил его Эван.-Когда же ты научишься защищать себя? Ты такой же человек,как и она! -Хорошо,-быстро согласился Артём,-Я завтра же повешу постер. -Да уж! Фотографию своей мамы ты повесишь,-издевался принц.-А это, значит, кровать... Принц подошёл к узкой койке, покрытой коричневым в клеточку пледом, и капризно скривил рот. -Нет, я тут не хочу спать. Надо поставить нормальную кровать. Только вот, она не поместится, потому что у тебя здесь слишком тесно. Эван задумался. -Придётся напрячь пятое измерение - по-другому никак,-наконец изрёк он, и, закрыв глаза, вдруг стал что-то тихо напевать на непонятном языке. И тут Артём увидел, как стены комнаты стали зыбкими и нереальными, словно отражёнными в воде. И вдруг они поплыли вширь и вдаль. Музыка внезапно оборвалась, и стены снова стали обычными, но комната при этом увеличилась метров на пять в длину и на три в ширину. Эван открыл глаза и удовлетворённо кивнул:-Так-то лучше. А теперь...-Он взмахнул рукой и пол устлался мягким синим ковром, появилась широкая, роскошно убранная кровать с резной спинкой и просторное, обитое серебряной парчой, кресло, в которое принц тут же уселся, положив ногу на ногу. -Надо же!-воскликнул Артём.-Как у вас всё легко выходит, ваше высочество: раз - и комната больше, раз - и кровать, какая хотите! Я вами просто восхищаюсь! Принц нахмурился. -Ты восхищаешься не мной, а магией, которая не свойство души, а дар свыше. А я вот восхищаюсь вами, людьми. Вы без всякого волшебства, своим трудом преобразуете этот мир. Вы знаете, что вам никто и ничто не поможет, но делаете. Вы смертны, и думаете, что смерть - это конец (распространённое заблуждение), но живёте, радуетесь, любите, растите детей, стараетесь стать лучше и умнее - разве это не достойно восхищения? Я восхищаюсь вашей силой духа и смелостью. Рядом с Артёмом появилось кресло, обитое золотой парчой. -Присаживайся, капитан,-ласково пригласил принц.-Позволь мне называть тебя так. Ведь когда ты рассказал мне о своей мечте,я вдруг увидел твою судьбу. Мечта исполнится, но ты должен потрудиться ради неё. Потрудиться над собой - ты понимаешь, о чём я? -Да, да! Я постараюсь побороть свои страхи. Хотя их у меня очень много. -Ты их одолеешь. А теперь у меня к тебе вопрос: что это за штука на столе - такая круглая, разноцветная? -Какая?-Артём развернулся в строну письменного стола.-Ах это! Это глобус. -Что такое "глобус"? -Это модель Земли. -Какой именно земли? -Как какой?-Артём оторопел.-Ну нашей Земли - планеты! -То есть, ты хочешь сказать,что наша земля называется "Земля"?- в свою очередь удивился принц. -Ну да! Разве нет? Принц встал и подошёл к глобусу. -Понимаешь, это то же самое, что сказать: этого человека зовут "Человек". "Человек"-это не имя, и "Земля"-это не имя - это космическое тело. А нашу планету зовут "Средиземье", потому что она находится на границе двух областей: отрицательной и положительной. Но это долго объяснять... Лучше скажи, а почему она такая круглая? -Ну, на самом деле она слегка приплюснута с полюсов. -Слегка?-Эван был очень удивлён. Он коснулся пальцем глобуса, и тот пришёл в движение, вращаясь.-Материки очень странно расположены, хотя я узнаю знакомые очертания... Стоп!-вдруг воскликнул принц,-А где же Нуменор?! А страна Туле?!...Боже! Она подо льдом! Артём впервые видел принца в таком смятении. Всегда весёлый и спокойный, сейчас он напоминал ребёнка, у которого улетел шарик. -Как же так... Как же так...-всё повторял Эван, растерянно вертя глобус.-Скажи, Артём, а какой сейчас год по вашему летоисчислению? -2017. -Ну, не может быть! Вашей цивилизации всего две тысячи лет?! Артём понял, что слегка оплошал. -Это нашей эры, то есть от Рождества Христова, а ещё было много тысяч лет до нашей эры и... -Какой ещё эры, о Боже?!- принц в бессильном отчаянии схватился за голову. Наконец, усилием воли он заставил себя успокоиться. -Скажи, друг, а есть ли у тебя какие-нибудь книги по истории? Ну...учебники там, что ли? -Книг нет. Эван устало возвёл глаза к небесам. -Но есть лучше,- поспешил успокоить его Артём.-Есть интернет. -Интер-что?-переспросил принц. -Да я вам сейчас всё покажу,-оживился Артём, включая ноутбук и поисковую систему.-В нашем мире информацию мы, в основном, находим так. Пальцы Артёма быстро и привычно забегали по клавиатуре. Принц склонился над монитором, стараясь ничего не упустить. А там возникали старинные карты планеты, мелькали даты событий и имена царей. Словно из разноцветных кусочков мозаики складывалась картина давно прошедших времён. Причины гибели народов, изменения облика планеты - всё становилось ясно для пытливого ума принца. Наконец он нашёл то, что не удалось найти королю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.