Глава 11
27 октября 2017 г. в 21:23
В одиннадцать часов вечера ребята встретились, как договаривались, около станции метро в центре столицы. Принц галантно подал Оле руку. Та победно посмотрела на подругу, но Даша и не думала ревновать. Она с интересом разглядывала Артёма.
-Ты немного другой. Не такой, как вчера,-наконец сказала она.
-Лучше или хуже?
-Лучше. Даже словно вырос,-улыбнулась девушка, взяла Артёма под руку, и они пошли следом за оживлённо болтающими Эваном и Олей.
В клубе было полно народу, сверкал неон, музыка гремела, набирая обороты. На Артёма эта безумная атмосфера действовала угнетающе, а принц, наоборот, чувствовал себя здесь, как рыба в воде. Танцующих становилось всё больше. Зазвучали известные хиты, от ритма завибрировало всё вокруг.
-Пойдёмте скорей танцевать!-чуть ли не хором крикнули Эван и Оля, и потащили друзей на танцпол.
Где-то через час компания, упрыгавшись и наоравшись, в изнеможении завалилась на кожаный диванчик, накупив целую кучу коктейлей и закусок.
Внезапно музыка смолкла, включился свет, и на небольшую сцену выбежал шустрый парнишка с микрофоном. Он объявил конкурс "караоке".
-Кто споёт лучше, а это решат ваши аплодисменты, тот получит шикарный приз: вот такую же жёлтую футболку, как у меня, с логотипом нашего спонсора. Пожалуйста, желающие на сцену, прошу! Не стесняйтесь!
Эван отодвинул недопитый коктейль.
-Это что, можно спеть?!-спросил он Олю.
-Ну да, Вань. Хочешь - иди спой. Иди, иди!-подначивала его девушка в полной уверенности, что никуда тот не пойдёт. Но она жестоко ошибалась.
Эван встал, вскинув руку, крикнул:"Я желающий!" и быстро направился к сцене. Друзья оторопели и, не зная, радоваться им за него или готовиться к позору, растерянно заулыбались.
На сцене уже было четыре человека. Эван вышел пятым, последним. Все пели по очереди, срывая свою порцию аплодисментов - кто хорошо, а кто похуже, но с чувством. Смуглая девушка в малиновом платье спела классно, затмив предыдущих исполнителей.
-Девчонка выиграет,-уверенно сказала Даша.-И зачем он попёрся на сцену?..
-Да, зря...-кисло согласилась Оля.
Между тем, очередь дошла до принца.
-Представьтесь, пожалуйста,- попросил ведущий.
-Иван.
-Что вы нам исполните, Иван?
-Я спою свою собственную песню.
Такого ответа никто не ожидал.
-Как интересно! Вы пишите песни? Что, и текст, и музыка - всё ваше?
-Да.
-О-о!-Даша и Оля готовы были провалиться сквозь землю...
-Ну что же, вперёд! Мы готовы оценить ваш шедевр,-и ведущий протянул Ивану микрофон, но тот отстранил его руку.
-Спасибо, это мне не нужно.
В зале засмеялись. Послышались остроты и едкие замечания в адрес экстравагантного красавчика. Оторопевший ведущий, прижав к сердцу микрофон, отошёл в сторону, оставляя певца один на один с залом, гудящим, словно улей.
И тут принц закрыл глаза и запел... Это было волшебно!.. Потрясающий по красоте голос наполнил всё вокруг. Он разливался, он завораживал, то низкий, то высокий, проникая в самую самую глубину сердец. Зал затих в немом восторге, околдованный и восхищённый. Становясь быстрее и ритмичнее, песня летела всё выше, к небесам, наполняя неземным счастьем души людей. А потом произошло невероятное! Воздух вокруг засветился золотой пылью и завертелся вихрями! Звуки превратились в световой поток и, убыстряясь, словно огромной волной, окатили всех мерцающим радужным салютом. А что творилось с людьми! Все словно сошли с ума - кружились, подпевали, тянули руки к сверкающим в воздухе звёздам.
Но ничто не длится вечно... Волшебный голос принца стал тише, ритм мелодии замедлился, а световые вихри превратились в нежное лунное свечение. Музыка уже не летела, а плавно порхала от сердца к сердцу. И вот уже люди танцуют парами под слегка грустную, но невыразимо прекрасную мелодию. Голоса принца не слышно, да и сам он пропал со сцены. Но никто не искал его глазами. Все танцевали медленный танец, и колдовская музыка стирала из памяти образ странного певца, словно его и не было никогда, а был только прекрасный сон, грёзы наяву...