Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В одиннадцать часов вечера ребята встретились, как договаривались, около станции метро в центре столицы. Принц галантно подал Оле руку. Та победно посмотрела на подругу, но Даша и не думала ревновать. Она с интересом разглядывала Артёма. -Ты немного другой. Не такой, как вчера,-наконец сказала она. -Лучше или хуже? -Лучше. Даже словно вырос,-улыбнулась девушка, взяла Артёма под руку, и они пошли следом за оживлённо болтающими Эваном и Олей. В клубе было полно народу, сверкал неон, музыка гремела, набирая обороты. На Артёма эта безумная атмосфера действовала угнетающе, а принц, наоборот, чувствовал себя здесь, как рыба в воде. Танцующих становилось всё больше. Зазвучали известные хиты, от ритма завибрировало всё вокруг. -Пойдёмте скорей танцевать!-чуть ли не хором крикнули Эван и Оля, и потащили друзей на танцпол. Где-то через час компания, упрыгавшись и наоравшись, в изнеможении завалилась на кожаный диванчик, накупив целую кучу коктейлей и закусок. Внезапно музыка смолкла, включился свет, и на небольшую сцену выбежал шустрый парнишка с микрофоном. Он объявил конкурс "караоке". -Кто споёт лучше, а это решат ваши аплодисменты, тот получит шикарный приз: вот такую же жёлтую футболку, как у меня, с логотипом нашего спонсора. Пожалуйста, желающие на сцену, прошу! Не стесняйтесь! Эван отодвинул недопитый коктейль. -Это что, можно спеть?!-спросил он Олю. -Ну да, Вань. Хочешь - иди спой. Иди, иди!-подначивала его девушка в полной уверенности, что никуда тот не пойдёт. Но она жестоко ошибалась. Эван встал, вскинув руку, крикнул:"Я желающий!" и быстро направился к сцене. Друзья оторопели и, не зная, радоваться им за него или готовиться к позору, растерянно заулыбались. На сцене уже было четыре человека. Эван вышел пятым, последним. Все пели по очереди, срывая свою порцию аплодисментов - кто хорошо, а кто похуже, но с чувством. Смуглая девушка в малиновом платье спела классно, затмив предыдущих исполнителей. -Девчонка выиграет,-уверенно сказала Даша.-И зачем он попёрся на сцену?.. -Да, зря...-кисло согласилась Оля. Между тем, очередь дошла до принца. -Представьтесь, пожалуйста,- попросил ведущий. -Иван. -Что вы нам исполните, Иван? -Я спою свою собственную песню. Такого ответа никто не ожидал. -Как интересно! Вы пишите песни? Что, и текст, и музыка - всё ваше? -Да. -О-о!-Даша и Оля готовы были провалиться сквозь землю... -Ну что же, вперёд! Мы готовы оценить ваш шедевр,-и ведущий протянул Ивану микрофон, но тот отстранил его руку. -Спасибо, это мне не нужно. В зале засмеялись. Послышались остроты и едкие замечания в адрес экстравагантного красавчика. Оторопевший ведущий, прижав к сердцу микрофон, отошёл в сторону, оставляя певца один на один с залом, гудящим, словно улей. И тут принц закрыл глаза и запел... Это было волшебно!.. Потрясающий по красоте голос наполнил всё вокруг. Он разливался, он завораживал, то низкий, то высокий, проникая в самую самую глубину сердец. Зал затих в немом восторге, околдованный и восхищённый. Становясь быстрее и ритмичнее, песня летела всё выше, к небесам, наполняя неземным счастьем души людей. А потом произошло невероятное! Воздух вокруг засветился золотой пылью и завертелся вихрями! Звуки превратились в световой поток и, убыстряясь, словно огромной волной, окатили всех мерцающим радужным салютом. А что творилось с людьми! Все словно сошли с ума - кружились, подпевали, тянули руки к сверкающим в воздухе звёздам. Но ничто не длится вечно... Волшебный голос принца стал тише, ритм мелодии замедлился, а световые вихри превратились в нежное лунное свечение. Музыка уже не летела, а плавно порхала от сердца к сердцу. И вот уже люди танцуют парами под слегка грустную, но невыразимо прекрасную мелодию. Голоса принца не слышно, да и сам он пропал со сцены. Но никто не искал его глазами. Все танцевали медленный танец, и колдовская музыка стирала из памяти образ странного певца, словно его и не было никогда, а был только прекрасный сон, грёзы наяву...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.