ID работы: 5877741

Skeleton flower

Гет
NC-21
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1: Стечение обстоятельств.

Настройки текста

США. Штат Калифорния. Лос-Анджелес. Детский приют "Доброе сердце".

- Джо! - кто-то настойчиво, но аккуратно треплет меня по плечу. - Джо, просыпайся! Пора идти на завтрак! Я уже заранее знаю, что это маленькая Джесси МакКартни. Ей шесть и она здесь всего неделю. Эта девочка с небесно-голубыми глазами и очаровательным курносым носиком ужасно боится всего, что происходит вокруг. Как только МакКартни появилась на пороге приюта и познакомилась со мной, то часто хватала меня за ладонь, упираясь лбом в предплечье. Её ярко-рыжие, почти солнечные кудряшки приятно щекотали мою кожу, что заставляло улыбаться и верить в лучшее. С недавних пор эта девочка стала моим персональным лучиком света в этой тьме. Лениво перевернувшись на другой бок и оторвав голову от жёсткой подушки, я привстала на правом локте и, наконец-то, открыла напрочь заспанные глаза. Кудряшка Джесси с искренней улыбкой смотрела на меня, сидя на соседней кровати. Я не смогла не улыбнуться в ответ, зная, что ни с кем кроме меня малышка здесь не дружит. Мы были такими разными внешне, но одинаково несчастными и одинокими внутренне. - Собирайся быстрее! - прошептала МакКартни так, чтобы не разбудить остальных. - Надеюсь, что сегодня не будет этой отвратительной рисовой каши. Она такая невкусная! Ох, малышка, тебя ждёт большое разочарование. Здесь нет ничего кроме рисовой каши. Но мне совершенно не хотелось расстраивать её, поэтому улыбка на моём лице стала ещё шире. Пока я натягивала джинсы и чистую тёмно-серую футболку, девочка внимательно наблюдала за мной и терпеливо ждала. Взяв мыльные принадлежности, я сказала ей ждать здесь, а сама направилась в общую ванную комнату. В приюте царила полная тишина. Мои шаги отдавались глухим эхо, отталкиваясь от стен отвратительного, на мой взгляд, светло-персикового цвета. Детей было не слишком много, потому что только на этой неделе пять человек отправились в фостерные семьи. И я с ужасом жду того дня, когда за малышкой Джесси придут её фостеры. Мне будет неспокойно от мысли, что она где-то там с чужими и неизвестными ей людьми, но, скорее всего, это из-за страха снова остаться одной. А девочка обретёт семью и, наконец-то, станет счастливой, позабыв события рокового дня. Приют "Доброе сердце" был открыт совсем недавно при поддержке фонда известного миллиардера Тони Старка. Данное убежище предназначалось для детей, пострадавших от инопланетных тварей под названием читаури. И, оказалось, что нас достаточно. Да, именно нас. Я вхожу в ту категорию детей. Правда, через четыре дня мне исполнится восемнадцать - это одна из тех причин, по которым я уже месяц нахожусь здесь. Никто не хочет из-за месяца брать девчонку на попечительство, вероятно, боясь, что та начнёт качать свои права. Что ж, совсем скоро наступит совершеннолетие и, отсутствие фостерной семьи не кажется таким большим разочарованием, по сравнению со страхом взрослой и самостоятельной жизни. Хоть государство обещает съёмное жильё и минимальное пособие, мне очень страшно прийти в стены чужой квартиры и почувствовать себя одинокой, коей я и являюсь. Дрожь снова пробежала по телу от воспоминаний того дня. И так каждый раз. Страх своими отвратительными и скользкими щупальцами пробирается под кожу, больно впиваясь в мышцы. Из-за этого начинается тряска и необъяснимая паника. Я начинаю оглядываться по сторонам и искать тех тварей, что забрали самое дорогое в моей жизни - семью. С того дня мне постоянно кажется, что вот-вот произойдёт что-то невообразимое и снова придут они. Всё вокруг погрузится в хаос, а человеческие трупы подобно первому, но окровавленному снегу, расстелются на сотни километров. Необъятное чувство страха становится просто невыносимым. Оно сковывает глотку до невозможности дышать. Я зажмуриваю глаза, оперевшись на края белой раковины, и начинаю считать до десяти, как и учил психолог. Как только дыхание приходит в норму и мне становится относительно спокойно, я поднимаю голову к зеркалу и открываю глаза. Всё по-прежнему. Это я. Та же девушка с белой, почти прозрачной кожей, под которой видно каждую вену. Большими и уставшими янтарно-карими глазами, обрамлёнными чёрными и длинными ресницами, из-за чего меня всегда называли куклой. Небольшими, но пухлыми губами и чуть вздёрнутым, как говорила мама, озорным носом. Длинными тёмно-каштановыми волосами ниже лопаток, которые сильно спутались за эту ночь. Это ты, Джо! И ты должна быть сильной! Закончив с водными процедурами, я забрала уже голодную и заждавшуюся Джесси из светлой, но осточертевшей мне за этот месяц общей комнаты. Сейчас там жило четверо, включая меня и кудряшку. Лили и Сьюзан, десяти и четырнадцати лет. Девочки были замкнутыми и весьма своеобразными, но ничуть не агрессивными. Они общались строго между собой, потому что попали сюда вместе в один день. В целом, атмосфера царила спокойная и благоприятная для мирного сосуществования. На завтрак давали злополучную рисовую кашу, поэтому рыжеволосая девчушка насупилась и сложила руки на груди. - Опять каша! Я засмеялась и легонько потрепала её по голове, ощущая шелковистость и лёгкость жидких волос. Мне было так искренне жаль МакКартни, что на ум не пришло ничего лучше, чем отдать ей свой шоколадный маффин и чашку чая. Пусть, это не утолит голод, как каша, но хоть чуточку поднимет крохе настроение. Она ещё так мало понимает в этой жизни. Ах, Джесси, если бы ты знала, что в жизни есть вещи похуже рисовой каши. Пока ребёнок за обе щеки уплетал пару шоколадных кексов, я лениво ковыряла в тарелке с кашей и изредка поглядывала на неё. Кудряшка никогда не плакала и не жаловалась на то, что хочет к маме или папе. Её взгляд был спокойным, а действия и слова вполне рассудительными для столь юного возраста. Я не задавала вопросы, касающиеся потери родителей, а МакКартни в свою очередь просто молчала об этом, не упоминая их даже вскользь. Она, в принципе, отличалась от других детей какой-то особой энергетикой, из-за которой хотелось ещё крепче сжимать её маленькую и нежную ладошку. Дарить тепло и заботиться, как о последнем близком мне человеке. Ведь ближе неё у меня не было никого. Внезапно в двухстворчатых дверях показалась директриса приюта. Я видела её всего пару раз, но с уверенностью могла сказать, что она добрейшей души человек. Аделин Майер обладала красивыми белокурыми волосами поразительного светло-пепельного цвета, всегда собранными в высокую причёску, безупречным классическим вкусом в одежде и большим сердцем. На вид ей было не более сорока лет и, мне было непонятно, как с такой внешностью и ростом она не стала моделью. Я слышала от других детей, как миссис Майер общалась с ними на откровенные темы, помогая им, справиться с теми или иными проблемами. Дверь её кабинета всегда была открыта, но мне никогда не доводилось в неё постучать. - Попрошу внимания! - она с высоты своего роста, осмотрела столовую. - Через два часа в медицинском кабинете состоится плановый осмотр и сбор анализов. Явка обязательна для всех. Спасибо за внимание! Пока мой взгляд был прикован к удаляющейся фигуре директрисы, облачённой в белую юбку-карандаш на высокой талии и голубую блузку с коротким рукавом, Джесси перестала жевать маффин и с испугом смотрела на меня. - Как ты думаешь, они будут брать кровь? - Не знаю. - я пожала плечами и положила в рот ещё одну ложку каши, думая о предстоящей экзекуции. - Может быть. - Джо. - заскулила малышка, прижимаясь тёплым лбом к обнажённому участку моей правой руки. - Мне страшно! - Серьёзно? - моя ладонь мигом скользнула ей на плечо, прижимая к груди. - Это совсем не больно. - я аккуратно обхватила тоненький пальчик своими, а другой рукой легонько ущипнула за подушечку. - Вот так. Кудряшка подняла на меня свои ясные глаза и сразу же улыбнулась. - А ты пойдёшь со мной? - Конечно.

***

Врач в кабинете, холодная и нелицеприятная женщина невысокого роста, одетая в светло-голубой костюм и маску для лица, смерила меня холодным взглядом и, поправив русые волосы, собранные в высокий хвост, подошла к рабочему столу. - Здравствуйте. - промямлила я, обескураженная стерильностью и неприятным запахом в помещении. - Представьтесь, мисс. - Джорджия Уильямс. Женщина сделала пометку в каком-то документе. - Сколько тебе полных лет? - Семнадцать, но через несколько дней будет восемнадцать. - Рост? - Один метр шестьдесят восемь сантиметров. - Вес? - Сорок девять килограмм. - я запнулась, задумываясь о том, что могла и потерять в весе. - Было. После того, как стандартный набор вопросов был закончен, женщина взяла у меня кровь из вены и отправила восвояси, но я не спешила уходить, потому что за дверью, переминаясь с ноги на ногу, стояла рыжеволосая девчушка, боящаяся врача, как приговора. - Извините. - я привлекла её внимание своим тихим и нерешительным голосом. - Там за дверью девочка, Джесси МакКартни и она ужасно боится сдавать кровь. Можно мне остаться здесь с ней? Впервые за время моего пребывания в этом кабинете женщина изобразила подобие улыбки, это можно было понять по дёрнувшимся уголкам её глаз, и кивнула. - Спасибо! - на радостях я поторопилась к двери за ребёнком. Как только Джесси увидела меня, жестом зовущую в кабинет, то быстро нырнула внутрь, сразу же вцепившись в мою руку. Пройдя стандартный набор вопросов, мы взвесили девчушку и измерили её рост, а затем перешли к забору крови, но на моё удивление МакКартни смело его перенесла. Сначала она, конечно же, зажмурилась, приготовившись к боли и даже с силой сжала мою ладонь, но как только игла вошла в кожу, девочка заметно выдохнула и ослабила хватку. Смелое и очаровательное создание, что сказать. Не пролила и слезинки. - Джо? - позвала меня девочка, как только мы вышли из кабинета. - Да? - Почитаешь мне книжку? - Какую? - я вскинула брови, думая о том, что у меня нет ни одной. - "Волшебник страны Оз". Я в немом ступоре начала думать, где достать книгу Баума? Может, рассказать по памяти? - У меня есть. - тихо добавила девочка. - Да, почитаю. Два дня подряд, каждый вечер, мы ложились на одну узкую и неудобную кровать, стараясь уместиться. Я брала в руки старую, немного потрёпанную книжку и читала в слух. Поначалу, девочка меня внимательно слушала и иногда улыбалась. По её голубым глазам было видно, что она витает где-то в облаках, представляя героев сказки: Дороти, её верного пса Тото, Страшилу, Жестяного Дровосека и Трусливого Льва. Даже Лили и Сьюзан поначалу шушукались между собой, но после стихали, внимательно вслушиваясь в каждое слово. Иногда меня перебивали, задавая вопросы, но как только получали свои ответы, то тут же стихали и ждали продолжения. Данное занятие дарило мне удовольствие, ведь таким образом, я давала детям возможность помечтать и погрузиться в волшебный мир. Во второй вечер нас потревожили, постучав в дверь. Прервав на моменте, где Король Летучих Обезьян рассказывал Дороти историю Золотой Шляпы. В дверном проёме показалась директриса. Высокая причёска, как всегда была идеальна, брючный костюм бежевого цвета молодил и, можно было подумать, что ей не больше тридцати. Она зашла в комнату и всем мягко улыбнулась. - Добрый вечер, девочки. - Здравствуйте, миссис Майер. - хором прозвучали наши голоса. - Мисс Уильямс, попрошу вас пройти в мой кабинет. - она учтиво кивнула мне и поспешила выйти. Поспешно отложив книгу в сторону, я встала с кровати и последовала за женщиной. Если честно, то у меня было просто отвратительное предчувствие относительно предстоящего разговора. Почему? Хотя бы, потому что ранее мне не доводилось бывать в кабинете директрисы. Стук её каблуков эхом разносился по длинным коридорам заведения, из-за чего я чувствовала нарастающую панику. По мере приближения к кабинету директора, я чувствовала, как сердце начинало готовиться к марафону, а ладони вспотели так, что прикоснись они к ткани, то там останутся мокрые следы. Аделин ждала около своего кабинета и, как только я поравнялась с ней, она с улыбкой на лице дёрнула дверь за ручку, приглашая жестом во внутрь. Помещение оказалось небольшим, но очень красивым и, можно сказать, изысканным, как и его хозяйка. Справа стоял рабочий стол цвета белёного дуба с белоснежной рабочей поверхностью, на которой лежал MacBook, несколько бумаг и антикварный светильник, больше походивший на трезубец своим странным, но лаконичным дизайном. Позади стоял аналогичный по цвету столу шкаф-библиотека, заставленный десятками книг различных изданий. Слева находился небольшой диван тёмно-серого цвета, у спинки которого лежали белые подушки. Всё это прекрасно контрастировало с тёмным полом и холодно-бежевыми стенами, а большое окно, завешенное белым тюлем и двумя полосатыми портьерами серо-бежевого цвета, делало помещение уютным. Аделин Майер присела на диван, приглашая занять место рядом с ней. Я послушно села рядом и попыталась ничем не показывать свой страх. - Не буду тянуть. - серьёзно начала женщина. - Пришли результаты твоих вчерашних анализов. Скажу сразу, они не в лучшем состоянии. Поэтому тебе придётся отправиться на обследование в Атланту. Там есть клиника Эмори, сотрудничающая с благотворительным фондом Тони Старка, под покровительством которого мы находимся. Естественно, никаких затрат с твоей стороны не потребуется. Точных сроков обследования нет. - на её лице снова появилась дежурная улыбка. - Все документы уже готовы. Вылет завтра, в три часа дня. У тебя есть время собраться. Есть какие-либо вопросы? Пока она говорила, я смутно осознавала происходящее. Но внутри уже во всю орудовали сотни игл, впивающихся в сознание. Рисовали различные картинки и всевозможные варианты развития событий. И вот она. Дрожь в коленях. Что со мной? Неужели что-то серьёзное? - Что именно не так с моими анализами, миссис Майер? Я умираю? - Не могу сказать. - директриса с сочувствующим видом потупила взгляд. - К сожалению, мне не сообщили точной информации. От мысли о том, что там может быть что-то серьёзное у меня ещё сильнее задрожали колени. Я почувствовала, как на глазах образуется режущая влага, а в горле встаёт ком. Ещё один пункт неизвестности в моей жизни. Что бы там ни было, я не хочу умирать. Не расклеиваться. Не на глазах этой женщины. Уходи, сейчас же! - Можно мне идти? - Конечно. Я встала, чувствуя, что ноги становятся ватными и не могла представить, как дойти до комнаты. Но меня тут же осенило. Глаза расширились, а в груди предательски быстро застучало сердце. - Миссис Майер? - я с надеждой посмотрела в зелёные глаза Аделин. - Что-нибудь известно об анализах Джесси МакКартни? - Ах, рыженькая? - она улыбнулась. - С анализами всё в порядке. И послезавтра за ней должна приехать фостерная семья. Прекрасные люди. Сегодня общалась с ними. Выстрел в голову. Под ногами образуется пропасть и тут же затягивает в свои недры. Куда ещё хуже? За ней приедут фостеры. Хочется сдохнуть и не чувствовать дыры в груди, что растёт с каждым мгновением. Уходи! - Это прекрасная новость. - мои слова были не более, чем эгоистичной ложью. - До свидания. Теперь можно. Как только рука соскользнула с ручки, а за спиной последовал характерный щелчок закрывшейся двери, из глаз хлынули слёзы. Мне снова страшно. Я уезжаю в неизвестность, оставляя единственного более или менее близкого мне человека. Невыносимая, тянущая и просто омерзительная для души боль опустошала меня с каждой секундой. Джесси будет счастлива в фостерной семье, в то время как я буду находится в Атланте и лечиться от невесть чего. Слёзы плавно перетекли в рыдания, а всхлипы стали намного громче. Внутри я просто разрывалась от противоречий, зная, что кудряшке будет намного лучше с фостерами, чем со мной в приюте, но в глубине души я к ней очень сильно привязалась и не хотела расставаться. Она, мой лучик и надежда. Но, видимо, мне суждено снова погрузиться во тьму, отпустив кусочек света. Успокоиться получилось не сразу. Я проплакала ещё минут десять около нашей комнаты, хотя совершенно не помню, как там оказалась. После, зашла внутрь и увидела рыжеволосую кудряшку, одиноко лежащую на моей кровати на животе и листающую книжку. В груди что-то перевернулось и неприятно кольнуло. Я должна ей рассказать. - А где девочки? - тихо спросила я, привлекая внимание МакКартни. - Ушли купаться. - не отвлекаясь от своего занятия, ответила девочка. Сейчас. - Джесси. - я присела рядом с ней, собираясь с мыслями. - Нам нужно поговорить. Она подняла на меня свои невинные глаза и, в груди кошки продолжали точить свои когти о мои и без того обезображенные былой болью органы. - Мне нужно уехать. - внутри всё пылало и, мне просто хотелось провалиться сквозь землю. - Завтра днём в Атланту. - Надолго? О, эти невинные глаза. Боже, малышка, я не знаю. Чёрт возьми, не знаю! Но очень хочу сказать, что скоро. Обмануть? Пообещать? Нет! - Я не знаю. - Джо, ты же знаешь, что я буду тебя ждать. - Джесси села рядом со мной и свесила ноги с кровати. В комнате повисла гробовая тишина, сопровождаемая лишь гулом крови в собственных висках. Я должна собраться с мыслями и сказать ей, что это последний наш вечер. Мы больше не будем читать сказку "Волшебник страны Оз". Она не прижмётся своим лбом к моему предплечью. Я не смогу отдать ей свой маффин и чай вместо ужасной рисовой каши, которую она так не любит. Потому что совсем скоро за ней приедет новая семья. Они подарят ей счастье, поддержку, тёплый и уютный дом, а самое главное - любовь и заботу. - А ещё, послезавтра за тобой приедут фостеры. - тихо прошептала я, чувствуя, что моё сердце остановилось. - Это значит, что мы больше не увидимся? Я просто кивнула, боясь произносить это слово в слух. Оно обрубило бы все мои надежды на встречу. Мне не хочется сдаваться и просто так бросать её. Она всё ещё остаётся моим лучиком добра. - Но я не хочу! - Джесси обхватила мою талию руками и начала плакать. - Почему они не могут взять нас обеих? - Успокойся. - мои ладони легли ей на спину. - Всё будет хорошо, слышишь? Как только я вернусь из Атланты, то сразу же приеду к тебе в гости. - Честно? - Обещаю.

***

Всё утро мы с Джесси собирали мои немногочисленные вещи. Я шутила, а кудряшка смеялась. Мне совсем не хотелось, чтобы она грустила в этот день. И вот настал час икс. В комнату вошла директриса и, смерив меня взглядом, указала на свои наручные часы. Пора. Сердечная мышца снова заныла от адской боли, ведь я не спала всю ночь, думая о том, что будет со мной и Джесси. Вернусь ли я? Как ей придётся с чужими людьми? Не будут ли они её обижать? Все эти вопросы не давали мне покоя. - Пока, Джесси. - я, сидя на кровати, прижала малышку к своей груди и вдохнула сладковатый запах её волос. - Будь хорошей девочкой. - Я буду скучать. - Я тоже. Девочка прижалась ко мне ещё сильнее, но нужно было уходить. Иначе я бы прямо здесь разрыдалась. - Пора идти. - оставив на щеке МакКартни поцелуй, я взяла в руки свой рюкзак и встала с места. - Подожди. - Джесси вскочила с места и подбежала к тумбочке, открыв её верхнее отделение. Она что-то достала оттуда и вновь вернулась ко мне. - Он принадлежал моей старшей сестре Кейтлин. Ты очень похожа на неё и, мне хочется, чтобы он был у тебя. Кудряшка вложила мне в ладонь кулон с прозрачной каплей на тонкой серебряной цепочке. - Спасибо. - прошептала я, поражённая её подарком. - Он очень красивый. - мои губы на мгновение снова прижались к её щеке. - Пока, Джесси. - Пока, Джо! На улице меня уже ждала директриса с пакетом документов и такси. Она улыбнулась при виде меня и заметно выпрямилась. - Это тебе. - Аделин протянула мне документы. - Там всё необходимое - не потеряй. В аэропорту тебя встретят. - Спасибо. Я убрала документы в рюкзак и на прощание улыбнулась женщине. - До свидания, миссис Майер! - Прощай. Сев в машину, я бросила прощальный взгляд на фасад здания. Мне было горько и грустно уезжать отсюда. Здесь был мой, пусть и временный дом. Здесь я была нужна Джесси. А там меня ждала клиника и неизвестность. Анализы и, возможно, долговременное лечение. Что ж, в добрый путь. Чёрт, что я несу? Какой добрый путь? Джо, будь реалисткой и готовься к худшему. Никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом. Это лучший урок, что ты усвоила в своей столь короткой жизни. Пока дома сменяли друг друга и, мы плавно выехали на трассу, я надела на шею подарок от кудряшки и начала перекатывать каплю между подушечками пальцев. Он был идеально-гладким, что доставляло мне эстетическое удовольствие, заставляя его раз за разом перекатывать. В голове крутилась навязчивая мысль. Это было похоже на дежавю, но оно было похоронено в самом тёмном углу памяти. Внезапно на меня обрушились воспоминания. Я и родители, едущие на автомобиле в Нью-Йорк. Мы веселились и улыбались, радуясь каждому дню, проведённому в этом городе. Это был мой подарок на окончание школы, экскурсия в Большое Яблоко. Но ни возьмись откуда появились они, читаури вылезающие из воронки в небе. Выстрелы, крики людей, трупы, паника, давка. На нас неслись десятки кораблей, стреляющие по нам, как по мишеням. Родители, тащащие меня куда-то в сторону подземки. Всё произошло быстро. Мама толкнула меня вперёд. Я не успела сообразить, как упала на ступеньках при спуске в метро и покатилась кубарем вниз. За спиной прогремел взрыв и произошёл обвал, Когда я поднялась с пола, то не обнаружила в толпе родителей. Вокруг меня были десятки людей, но не было папы и мамы. После того, как всё закончилось, их нашли под завалами. У них не было и малейшего шанса. Они пожертвовали собой ради меня. Я почувствовала, как из глаз катятся слёзы, а кулон между пальцев больно давит на косточку безымянного. Безысходность и боль мигом превратили меня в размазню. Но кто знал, что худшее ждёт меня за поворотом. Щелчок и перед глазами всё плывёт. Машина с грохотом переворачивается и, я больно ударяюсь головой. От неожиданности хочется закричать, но не получается. Меня будто парализовало. Автомобиль ещё раз переворачивается вокруг своей оси и, удар снова приходится в голову. От боли в глазах резко темнеет и, я чувствую, как проваливаюсь в темноту.

***

США. Нью-Йорк.

Голова страшно гудит, а тело не отзывается на мои команды. Мне ужасно хочется пошевелиться, но банально не получается поднять и пальца. Открыв глаза, я вижу яркий свет и тут же щурюсь. Попытка оторвать голову от подушки приводит к болевым импульсам, от которых хочется свернуться в клубок. Белые стены какого-то, наверняка, больничного помещения раздражают своей белизной и, я снова закрываю глаза. После того, как разум более или менее приходит в норму, в голове появляется вполне логичный вопрос - где я и, что со мной произошло? Вокруг меня куча аппаратуры, показывающей мою жизнедеятельность. В вене правой руки стоит катетер, в который введена капельница. Сжав её, я получаю характерную резь. Хорошо, значит жива. В дверях показывается девушка азиатской, но очень приятной наружности. Она стройная и очень красивая. Её чёрные, как смоль волосы собраны в пучок, но лицо не выражает никаких эмоций. Надежда на информацию сразу же загорается в моих глазах и, я делаю глубокий вдох. - Как себя чувствуешь? - интересуется она, подходя ко мне и смотря на аппаратуру. - Голова болит. - я снова закрываю глаза, пытаясь справиться со спазмом. - Где я? Девушка игнорирует меня, вбивая что-то на сенсорном экране монитора. После она улыбается и достаёт из кармана шприц с какой-то жидкостью. - Эй, что происходит? - мне становится страшно, но я не успеваю отдёрнуть руку прежде, чем она вынимает из катетера капельницу и вставляет туда шприц. Но девушка молча вводит мне какой-то препарат и уходит. Я кричу ей, но понимаю, что просто не в состоянии пошевелиться. Голос слабеет, а энергия заканчивается. Перед глазами всё плывёт, как при замедленной съёмке. Отяжелевшие веки, тянут куда-то в бездну. Моё тело наливается свинцовой тяжестью, но прежде, чем я отключаюсь, в голове проскальзывает один единственный и уместный вопрос - в какое дерьмо меня угораздило вляпаться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.