ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Эрик. Розовые часы Мазендерана

Настройки текста
Уже почти месяц, а точнее, двадцать семь дней, чудаковатый архитектор в маске на все лицо строил дворец. Фундамент был возведен по его собственному секретному алгоритму, рабочие лишь тесали и шлифовали розовый мрамор. Шах был доволен быстрой работой мастера. Он дважды лично приезжал на стройку и подолгу молча глядел на худые руки Эрика, шлифующие розовую поверхность камня. Эрик не брезговал работать наравне с каменотесами, выделенными Шахом. Ему нравилось создавать здания с душой, со своим собственным характером. В последнее время, в России, хороших заказов не попадалось, поскольку заказчики не уважали мнение Эрика и тут же начинали командовать процессом, лишая здание любой красоты, и создавали в результате полнейшую безвкусицу. Шах же, хотя и не находил в его сердце уважения (впрочем, как и остальной род человеческий), по крайней мере, не капризничал и не лез не в свое дело. Когда был возведен первый венец дворца, Шах позвал Эрика в свои покои и сказал: - Ты неплохо работаешь, я доволен тобой. - Мне приятно это слышать, Шах, - отвечал Эрик, глядя Шаху в глаза, - Но смею вам напомнить, что я работаю не для вас, а для себя, лишь потому, что мне это нравится. Из всех присутствующих во дворце только молодой иностранец смел глядеть в глаза Шаху своим долгим, пронзительным взглядом. У Эрика был необыкновенный цвет глаз - яркий, янтарный, почти оранжевый, иногда неожиданно вспыхивавший неясным пламенем. Кроме взглядов, Эрик также позволял себе колко и дерзко говорить с правителем, словно считал его равным себе. По-видимому, он чувствовал, что он здесь на особых правах. Шах в который раз подавил в себе вопиющее самолюбие и, оперев ладони о колени, спросил: - Не хочешь ли ты чего-нибудь? Ты сделал уже достаточно много, чтобы я мог одарить тебя. Может быть, ты хочешь девушку? Эрик молчал, но теперь отвел глаза в сторону, играя желваками. - Две? Ты хочешь две девушки? - с готовностью вопрошал Шах. - Не стоит, - покачал головой архитектор, словно переживая внутреннюю борьбу. - Я приведу их прямо сейчас! Эй! - Шах обратился к охраннику. - Приведите сюда трёх лучших девушек из дворца! Эрик молчал. - Не отказывайся от даров Шаха, - недовольно покачал головой правитель. Но Эрик продолжал молчать, то отворачиваясь, то вновь одаривая собеседника пронзительным взглядом. В залу ввели трёх девушек лет двадцати - Эрику самому было двадцать. Одна из них была очень грустна, едва не плакала. На нее Шах показал первой. - Ты, - обратился он к девушке, - Подойди к господину. Подойди, я сказал!.. Бедняжка во все свои огромные испуганные глаза-маслины глядела на Эрика, на ее ресницах блестели слезы. - Ну? - спросил Шах. - Нравится она тебе? Возьмёшь ее? У Эрика потемнело в глазах. Девушка правда ему очень нравилась. Он хотел ее, желал ее... Но он бы не вынес отвращения и ужаса в ее глазах, он умер бы. Он вскочил со своего кресла и закричал, срываясь в истерику: - Я же сказал нет! Не надо мне ничего!.. Уведите их всех вон! - Иди и продолжай свою работу, Эрик, - металлическим голосом сказал Шах. Эрик развернулся и вышел и залы. Тот вечер он разделил с морфиновым опьянением в своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.