ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Алиша. Новые события, новые обязанности

Настройки текста
- Это твоя племянница, я полагаю? - лениво спросил Шах, изящно отщипывая виноградины с грозди на подносе и по одной кладя их в рот. - Да, великий Шах, это Алиша, дочь Фаруза, - подобострастно отвечал Надир-Хан. - Ты очень красивая, дитя, - оглядывая стройную фигурку Алиши, сказал Шах. - Я прикажу позвать мою дочь. Алиша с восторгом и гордостью глядела на все вокруг; теперь богатство казалось ей настолько близким, что она пожелала иметь его во всей мере. Вскоре в залу вплыла томная и горделивая девочка лет десяти с черными кудрявыми волосами и темными надменными глазами. Она села рядом с отцом. - Зачем ты звал меня, отец? - спросила она капризным голосом. - Взгляни на эту прелестную девушку, - взяв дочь за плечи, сказал Шах. - Она хороша? - Пусть он выйдет, - требовательно сказала девочка, махнув в сторону Надир-Хана. Удивленный такой прихотью, Надир-Хан покинул залу. Девочка капризно сложила руки на груди. - Ну, она подходит тебе? - спросил Шах. - Как ты ее находишь? - А ну пройдись, - потребовала шахская дочь. Алиша, боясь не угодить, немного неловко прошла по залу. - Она будет хороша, если ей личико немного ножом подправить, - с изуверской улыбкой сказала девочка, заставляя Алишу замереть от ужаса. - Ну, ладно уж, - девочка, увидев испуг Алиши, смягчилась. - На первое время можно и тебя. Но если ты мне хоть чем-то не угодишь, то я отправлю тебя на съедение собакам! Меня будешь называть "госпожа". Ясно тебе? - Ясно, моя госпожа, - Алиша дрожала, вспоминая жестокие слова в свой адрес, но желание быть осыпанной почестями было сильнее. Девушка поклонилась. - Следуйте за мной, - охранник вышел из залы следом за Алишей, чтобы проводить ее в новое жилище. Надир-Хан, стоявший в коридоре, облегченно и радостно кивнул племяннице, считая, что ее будущее обеспечено. Алиша тоже его заметила и кивнула с улыбкой, хотя у нее внутри поселился маленький, но яростный червячок сомнения. Девушку привели в другое крыло дворца, где располагались покои маленькой госпожи. Здесь царил полумрак, солнце проникало сквозь цветные стеклышки в оконных рамах, создавая ореол уюта и покоя. Повсюду росли деревья в разных деревянных и расписных керамических горшках. - Ваша комната, госпожа, - охранник открыл двери в огромный зал с голубым персидским ковром и огромной, по мнению Алиши, кроватью с пологом. - Благодарю вас, - тихо даже для себя ответила Алиша. Ее оставили в одиночестве. Никто не потрудился объяснить ей премудрости ее новой должности, поэтому остаток дня девушка провела одна, рассматривая красивые витиеватые узоры на потолке и стенах. Лишь вечером за Алишей послали. Она была ужасно взволнованна, даже пребывала на грани страха, ведь раньше ей никогда не приходилось служить особам шахской династии. В покоях маленькой госпожи было темно, но по углам горели ароматические лампы, источавшие нескончаемый и сладостный аромат лаванды. Алиша робко подошла к огромной перине с узорчатыми подушками, где возлежала девочка, и поклонилась. - Поди сюда, - окликнула ее маленькая госпожа, - Почитай мне, покуда я не усну. Алиша взяла указанный фолиант, открыла его и начала чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.