ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Алиша. Страшная цена тщеславия

Настройки текста
- Да, моя госпожа, - Алиша склонилась в подобострастном поклоне. Она приходила сюда только второй раз, и ее сердце все так же уходило в пятки при виде жестоких молний во взгляде десятилетней девочки. - Вы звали меня? - спросила Алиша, когда на ее первые слова комната откликнулась молчанием. - Поди сюда, - девочка поманила компаньонку указательным пальцем. - Да не бойся ты! Закрой глаза. - Зачем? - осмелилась спросить Алиша, почему-то чувствуя подвох, хотя на него ничто не указывало. - Закрой! - властно повторила маленькая госпожа. Алиша пришлось повиноваться. Внезапно она почувствовала прикосновение холодного металла и острую боль в щеке. Испугавшись, девушка распахнула веки. Прямо перед ней в руке госпожи находился узкий кинжальчик в золотой оправе с рубинами и бриллиантами. Его лезвие было окрашено ярко-алым. - З-зачем, госпожа? - бледная от ужаса, заплетающимся языком спросила Алиша. - Мой отец вчера подарил его мне, - с нехорошей ухмылкой девочка повертела оружие в руках. - Красивый, правда? Боясь разозлить госпожу, Алиша покивала, безуспешно силясь сменить испуганное выражение лица на более приемлемое. - Я захотела проверить его на тебе, - продолжала мучительница с почти демонической ухмылкой, - Мне показалось, тебе бы пошли несколько уродливых шрамов на лице! - Не надо, прошу, не надо!.. - Алиша упала на колени, схватившись за раненую щеку. Она готова была забиться в истерике. - Я сама знаю, что надо и что не надо! - фыркнула девочка. - А впрочем, куда лучше будет определить тебя в служанки или прачки. Они плохо едят и мало спят, там твое личико быстро превратится в ничтожество! Запомни, то, что ты родилась красивой, не даёт тебе право быть такой в жизни!.. Госпожа схватила со столика увесистый хрустальный сосуд и со всей силы бросила его об пол. - Это позволит мне законно осуществить задуманное! Охрана, охрана!.. Она разбила мой любимый сосуд! В помещение вбежали охранники и схватило Алишу под локти. - Куда прикажете ее, госпожа? - В помещения для служанок! Там ей и место. Отныне пусть станет одной из них. Алиша, для которой все происходившее было величайшим шоком, потеряла сознание. Ее оттащили в коридор, где она безвольно повисла на руках стражей. * Она не могла ни отпираться, ни оправдываться, ни тем более противиться воле маленькой госпожи. Она не могла! И Надир-Хан тоже не мог! Даже если все видел, если хотел помешать... Он боялся потерять благополучие навсегда. Чёртово тщеславие! Зачем она только согласилась служить во дворце!.. Хотелось новых богатств? Теперь все обратится в прах. Один взмах холеной ручки - и дядю навсегда изгонят из Персии. Или бросят собакам. Алиша сидела в помещении для служанок ни жива ни мертва, уткнувшись лицом в колени. Простые подстилки на вонючих тюфяках были разделены перегородками из какого-то тряпья на покосившихся палках, как в трущобах. Постоянно создавалось ощущение незащищенности, поскольку смех и возня других служанок слышались из другого конца комнаты. Алиша не могла и подумать, что в один миг ее жизнь так изменится. Неужели же теперь так будет всегда... Девушка в непонятной ярости выкинула руку вперед и, схватив что-то острое, принялась наносить глубокие раны по всему лицу. Если маленькая госпожа желает быть прекраснейшей - пусть так и будет... Только пусть вернет Алише то, что у нее было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.