ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Эрик. Отверженный и отвергающий

Настройки текста
Эрик резко обернулся, когда услышал тихий скрип двери. В его комнате кто-то был. На уровне инстинкта архитектор слился с тенью и нащупал в рукаве пенджаб, всегда бывший при нем. Ловкая рука фокусника уже накинула петлю на шею жертвы, прежде чем он различил знакомые черты лица. Это заставило его остановиться. Сперва он обязан узнать, что чертов начальник полиции делает у него. - Вы, Надир-Хан, до неприличия глупы и неосторожны, - Эрик пихнул ошарашенного Надира в кресло и навис над ним, держа конец удавки в руках. - Ужели вам думалось, что вы сумеете поймать меня, если я и сам уже не помню, сколько раз ускользал от представителей рода человеческого?.. - Эрик, вы что делаете? Я же не причинил вам вреда! Я вам ничего не сделал! - Но собирались сделать, так? Я более чем уверен, что Шах послал вас следить за мной исподтишка! Я знал это. Этот недалекий и алчный человек, у которого ненасытное чрево работает вместо мозгов, - неужто Шах стерпел бы мое оскорбление? Надир-Хан поперхнулся от неожиданной наглости Эрика. При дворе даже за глаза никто не смел осудить правителя. - Если вы хотите, то я могу ответить вам, что думаю о вашем господине. Вас ведь прислали за этим? Хотите собрать на меня компрометирующий материал? Эрик, выругавшись по-французски, выпрямился во весь рост, немного сильнее затягивая петлю. Надир-Хан схватился рукой за горло. - Знайте же, ваш Шах - глупец, каких свет не видывал. Кроме того, его легко подкупить, и то же самое ему кажется во всех остальных... Такие люди бесполезны, Надир-Хан, и, признайтесь, вы это знаете точно так же, как и я. С этими словами архитектор непонятным образом стянул пенджаб с Надира и подошел к двери, махнув рукой в неопределенную сторону. - Идите, расскажите обо всем вашему Шаху, если все еще считаете его хозяином вашей воли. Идите! Быть может, за этот донос вы получите новый орден... Или усадьбу. Надир-Хан продолжал сидеть на месте, устало потирая виски. Затем с ухмылкой покачал головой. - Вы параноик, хочется вам того или нет. Я не собираюсь следить за вами, а лишь пришел предупредить о возможной открытой охоте на вас. Так что увольте, я никуда не пойду. Эрик сверкнул глазами и отвернулся: - И откуда в вельможах такие благоразумие и великодушие? Сразу и не скажешь... Что и говорить, что каждое слово сочилось сарказмом, который Надир предпочел пропустить мимо ушей. - Я надеялся стать вам другом, Эрик, или, возможно, просто хорошим знакомым, - ответил Надир-Хан. - Вы ведь здесь одиноки, как древо в пустыне. - Подумать только, - у молодого человека искривились губы в немой усмешке, - Все эти годы у меня не было друзей, которые бы обращались со мной, как с нормальным человеком. И тут, в Персии, в этом гнезде беззакония и вероломства, мне предлагает дружбу человек, который видит меня во второй раз в жизни и притом бегает на четвереньках перед Шахом. Вы не находите это странным? - Нахожу, - ответил Надир-Хан, остро и пристально глядя на Эрика. - Это очень странно, отчего у вас нет друзей. - Вам странно, - усмехнулся Эрик. - И зачем вы носите этот кусок ткани на лице? - не зная почему, спросил Надир-Хан, задней мыслью понимая, что хозяина комнаты это только разозлит. - Вы идиот, - прошипел архитектор, впиваясь ногтями в стену, - Вам мало того, что я с вами говорю? Вы любопытное ничтожество. Попробуйте прикоснуться к моей маске, и вы сдохнете на месте. Надир-Хан хотел еще что-то сказать, но Эрик бесцеремонно прервал его речь: - Оставьте меня, наконец!.. Не переношу таких мерзких и назойливых существ, как люди. Дверь была захлопнута. Эрик никак не мог отдышаться. Он одной рукой сдернул с себя маску, а другой - провел по лицу. Затем он взглядом отыскал зеркало, почти метнулся к нему и долго вглядывался в черную поверхность. - Урод, - наконец, произнес он, опустился на кровать и заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.