ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Надир-Хан. Шах был непреклонен

Настройки текста
Он был подавлен. Сегодня Надир-Хан попросил увидеться с племянницей, но Шах отказал ему... - Не сегодня, Надир. Ты знаешь, Фаруз хоть и был моим советником, но дочь его совсем не воспитанна. Она непотребно и дерзко повела себя со своей госпожой. Моя дочь приказала перевести ее в служанки навсегда и лишить наследства. Я же, по милости своей, уговорил ее оставить все имущество ее отца тебе... - Но изменить участь Алиши... Неужели нельзя? - спросил Надир-Хан, заранее зная ответ. - Сожалею, - изогнул кустистую черную бровь Шах. - Моя дочь не так воспитана, чтобы ни за что наказывать компаньонку! Я не слышал об этом случае ничего из уст моей дочери, но зато слышал разговоры слуг, которые убеждены, что твоя племянница сильно ее оскорбила. - Алиша... Она слишком хорошо знала цену милости вашей дочери, о Великий Шах, - возразил Надир. - Она не стала бы собственными руками рушить свое счастье. - Так если не твоя племянница лжет, то кто?! Или ты посмел подозревать во лжи мою дочь?! Шах приблизил лицо к лицу Надир-Хана, словно питон. Их глаза встретились. - Нет, нет, - торопливо ответил Надир-Хан. "Да!" - прокричало что-то внутри него... Он вышел из залы. Ему не к кому было пойти за советом, хотя бы просто выговориться... Кругом царили одни маски высшего света, одно притворство, от которого дарога уже до ужаса устал. Сейчас он чувствовал себя так, как Эрик - он был одинок даже в толпе. Теперь, когда несправедливость шахского двора коснулась его самого, он жизнь бы отдал, чтобы не быть шахским советником и начальником полиции, а быть... Быть таким, как этот молодой архитектор. Эрик совсем не боялся Шаха. А его секрет был абсолютно прост: он не видел титулов, богатства, могущества - он видел человека. Да и смерти он тоже не боялся. По правде не боялся. Хотя, эта его шутка, что не стоит бояться самого себя... Она настораживала. Быть может, это из-за... маски? Что такого может под ней скрываться, что талантливый молодой человек сравнивает себя со смертью?.. Он никогда не снимал маски. Боже... Сколько непонятного, необъяснимого, несправедливого, наконец!.. Сейчас, когда Шах не пожелал и слушать просьб Надира о пощаде Алиши, советник и начальник полиции был готов защищать Эрика с утроенной силой. Потому что Эрик был сильнее него и мог без колебаний убить несправедливого властителя. Надир-Хан не помнил, как оказался у двери архитектора. Он, однако, посчитал это знаком. К тому же, глупо было теперь уходить, когда он уже пришел. - Эрик? - спросил мужчина после первого стука. Ему никто не ответил. - Эрик! Эрик, отворите!.. Но в комнате царило полное безмолвие, и стало совершенно ясно, что там никого нет. Надир-Хан не пытался больше открыть дверь, лишь вздохнул и побрел в сад, кинув последний взгляд на то место, где рассчитывал застать Эрика, но так и не застал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.