ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Эрик и Алиша. Вино родом из Франции

Настройки текста
Алиша открыла глаза и тут же снова закрыла их. Свет, бивший в окна, заставлял ее глядеть на мир, прищурившись. Она огляделась: в комнате было пусто. Несколько зажженных ароматических ламп смешивали совершенно разные благовония, но ужасным этот травяной букет не казался. Здесь была лаванда... и, кажется абрикосовое дерево. Первое, что было заметно - полки с книгами в дорогих темных переплетах с позолотой и инкрустацией. Названия на корешках были оттиснены на непонятном языке, состоявшем из чересчур прямых букв. О, Аллах всемогущий, куда она попала?.. Девушка встала с большой кровати с черным пологом. Она ступила на ковер и только тут поняла, что ее ноги босые. И... Она не помнила, что произошло. Откуда у нее эти синяки на руках? Ее били?.. - Вы очнулись, - прокатился по комнате шепот. - Кто здесь? - девушка напряглась всем телом, сразу оглядываясь и хватаясь за лицо: платок был на месте. Из-за стеллажа с книгами вышел человек очень высокого роста, худой и облаченный во все черное. Кроме всего прочего, его лицо было скрыто маской. - Я, - ответил мужчина. - Кто вы, что вы здесь делаете? - нахмурилась Алиша. - Вам следовало бы спросить, что вы здесь делаете, - насмешливо ответил человек. - Для начала я - Эрик. Вы попали в руки охранников Шаха... Вы что, правда ничего не помните? - Нет... Почти ничего, - Алиша опустилась на постель, откуда встала, и задумалась. - Так это вы меня спасли? А... телохранители? Вы их убили? - Нет, - Эрик поглядел на ковер, потом снова поднял глаза на Алишу. - Я их обезвредил. Может, от этого вы и не будете в полной безопасности, но... Мне хотя бы удалось помочь вам сейчас. - Спасибо, - Алиша провела рукой по лбу. "Ни тени улыбки... Никакой радости в глазах", - заметил Эрик про себя. - Меня зовут Алиша. - Вы не выглядите счастливой, - сказал он вслух, подходя ближе. - Что у вас произошло? Боже... Или Аллах? Зачем он, Эрик, все это спрашивает? Разве ему, никогда не отвечавшему на подобные вопросы, интересны чужие проблемы? - Мне нечему радоваться, господин, - устало проговорила девушка. - А даже если хочется улыбнуться, не стоит этого делать. Слишком много тех, кто против чужих улыбок... Эрик вздрогнул, снова глядя девушке в лицо. Он почувствовал, что она повторила его мысли в своей голове. И эти шрамы... Шрамы на ее лице!.. Она ведь с ними не родилась... Они свежие. Боже, как жестоки люди. - Почему вы так глядите на меня? - настороженно спросила Алиша. - Простите, я иногда забываюсь, - Эрик снова оказался у стеллажа. - Хотите вина? - Вина? - Оно из Франции, - молодой человек достал из миниатюрного буфета изящную бутыль. - Видите ли, я сам оттуда родом, и мне хотелось взять что-нибудь на память. Хотя, я лгу вам, мадемуазель, - Эрик мягко рассмеялся, откупоривая пробку. - Это вино я купил в России. И все равно оно сделано во Франции... - В России? Вы там были? - Алиша взяла предложенное ей вино. - Был. А вы? Вы были? - Я изучала немного об этой стране. Мой отец преподавал мне географию. Он не хотел, чтобы я оставалась в Персии, когда вырасту, - вздохнула Алиша. - В России холодно, - Эрик сморщился, вызывая в памяти сугробы белого снега и вьюги, - Но люди там гостеприимны и добры. Там много ярмарок, где они продают всякую утварь, занятные вещицы, сувениры... - Я лишь знаю, что Россия очень большая, и что там нет такого лета, как у нас, - вздохнула девушка. - Россия довольно далеко отсюда, она омывается многими морями. Я хотела уехать именно туда. - Вы не напоминаете мне обычных служанок, - удивленно поглядел на нее Эрик. - Вы, скорее, дворянка. - Так и есть, - устало улыбнулась Алиша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.