ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Маленькая султанша и Эрик. Зеркальная комната

Настройки текста
И Эрик, и Алиша обернулись, услышав стук в дверь. Девушка с ужасом нашла глаза Эрика, светившиеся из-под маски, и произнесла: - Это за мной! Они меня нашли! Эрик, прошу вас, не открывайте!.. Он поднялся с кровати, на которой они сидели, и приложил палец к губам: - Тише. Я должен открыть. Если это и вправду те, кто пришел за вами, то я не могу держать дверь запертой, поскольку они все равно ее сломают, если им надо проникнуть сюда. Пожалуйста, спрячьтесь - и не привлекайте к себе внимания. Я сумею убедить их, что вас здесь нет. Девушка быстро кивнула и скатилась на ковер, потом проползла под кровать и там затихла. Эрик кивнул - скорее, сам себе, - и тихим шагом направился к двери. Через секунду Алиша услышала довольно робкий и тихий голос: - Господин Эрик, наша госпожа хочет видеть вас у себя! Она приказывает поторопиться! Эрик фыркнул. Она приказывает! Что ж, в таком случае он намеренно заставит ее подождать. Маленькая избалованная девчонка не может приказывать ему. Но сначала, разумеется, надо забавы ради заставить пропотеть этого безусого мальчишку. - Правда?.. - он принял самую непринужденную позу, опершись плечом о косяк. - И что же она так хочет мне сказать?.. - Господин, умоляю вас, нет времени на разговоры!.. Нам обоим будет плохо, если она устанет дожидаться вас! Эрик язвительно рассмеялся и направился внутрь комнаты: - В таком случае, передай своей госпоже, что я буду собираться ровно столько, сколько сам посчитаю нужным. А если она еще раз что-нибудь мне прикажет, то ее ожидает разочарование, поскольку ей придется отказаться от моего общества. Глаз слуги задергался. Отлично! Прекрасно! Цель достигнута. - Господин Эрик, я умоляю вас, пожалуйста... Здесь даже у стен есть уши, я прошу вас... Меня могут убить за неповиновение!.. - сорвался на крик мальчишка. Эрик ухмыльнулся, сложив губы в кривую линию: - Так значит, ты боишься за свою шкуру... Ладно уж, как бы я не презирал трусов, мне придется пойти с тобой, чтобы ты не умер от страха прямо здесь. И он рассмеялся, подошел к столу, чтобы взять тонкую светлую струну, свисавшую со столешницы. Больше он ничего брать не собирался. - Веди, - коротко приказал Эрик слуге, и тот семенящими шагами направился в сторону покоев госпожи. Дверь перед ним открыл сам визирь, перед этим предупредив: - Наша госпожа очень недовольна тем, что вы заставляете ее ждать. Эрик громко фыркнул, заставив визиря вздрогнуть, и шагнул в полумрак покоев. - Ты пришел, - послышался голос из глубины комнаты. - Иди сюда и сядь. Эрик снова фыркнул, только внутренне, покачав головой. Она упряма, но он еще упрямее! Да, другие всегда считали, что в этой упрямости есть что-то детское, но Эрик никогда не прислушивался к чужому мнению. И все же он прошел и встал, обозревая богатый стол, ломившийся от яств; он не чувствовал никакого желания это есть. - Садись, - девочка указала на вышитые пышные подушки напротив себя. Эрик послушался и, помедлив, спросил: - Зачем вы хотели видеть меня? Султанша поднесла ко рту дольку какого-то фрукта, неспешно прожевала и затем ответила: - Я хочу, чтобы ты построил зеркальную комнату. Удивление архитектора переросло в заинтересованность; на это указывала внезапно вытянувшаяся фигура и внимательный, цепкий взгляд. - Зеркальную комнату? - Да, - улыбнулась девочка и добавила, словно это было обыденностью: - Камеру пыток. Я хочу, чтобы в ней стены состояли из зеркал, а воздух мог нагреваться. Кроме того, пусть там будут отверстия, через которые можно было бы заполнять камеру водой до самого потолка! - султанша увлеченно хлопнула в ладоши. - Остальные пытки придумаешь сам. Чем дольше она говорила, тем сильнее Эрика начинало мутить. - Вы собираетесь сделать из меня палача? - Зачем же палача! - медлительно произнесла девочка. - Я не требую от тебя тебя убивать. Просто построй это. Ты же ненавидишь людей. Они начнут бояться и уважать тебя. Эрик застыл, поглядев на губы султанши, словно удивлялся, как из уст десятилетней девочки могли выйти такие слова. Он удивлялся... А между тем, он подумал, что она более жестокая, чем ее отец, Карим-шах. И поразился тому, что теперь идея пыточной камеры не вызывала в нем такого отторжения. - Ты ведь не сумеешь отказаться, - протянула султанша. - Я требую всего лишь построить. Остальное я могу делать и сама. Эрик вздрогнул, потом уставился в глаза девочке: - Я подумаю над этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.