ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

15. Алиша. Аллах отвернулся прочь

Настройки текста
Примечания:
Весь последующий день Эрик отсутствовал, и Алиша решилась покинуть его комнату. Ей подумалось, что она, должно быть, слишком долго пользуется гостеприимством доброго господина в маске. Она не знала, куда он ушел, и пожалела о том, что не может сообщить ему, что уходит. Вспомнив, что на ней нет ничего, что прикрывало бы шрамы на лице, Алиша поискала свой хиджаб, но не нашла. На столе она заметила лишь платок Эрика, что он на странный манер носил на шее. Платок был черным и гладким и пах незнакомыми благовониями. Алиша вздохнула и понадеялась, что Эрик не разозлится на нее, и с этой мыслью повязала платок вокруг нижней части лица. Девушка тихо отворила дверь и огляделась: кругом ни было ни души; окна, через которые светило солнце, прямоугольниками отражались на мраморном полу, испещренном причудливым орнаментом. Алиша помнила эту часть дворца. Она могла без труда дойти отсюда до комнат для прислуги, и единственной сложностью было не попасться теперь никому на глаза. Осознав, что ее не было на месте со вчерашнего дня, Алиша обреченно подумала, что побоев от служанок ей нынче не избежать. Ведь она оставила другим ту работу, которую обыкновенно выполняла сама. И все же, она продолжала идти; когда она вышла в полуподвальную часть дворца, где уже попадалась прислуга, то пошла, не скрываясь, но и стараясь не встретиться лицом к лицу с кем-нибудь из знакомых служанок. Внезапно ее окликнули, и она повернулась, трепеща всем телом от страха, что ее узнали. Однако человек, спешивший к Алише, оказался ей незнаком, и она поглядела на него с любопытством. - Ты - Алиша, племянница шахского советника, не так ли? - спросил молодой человек ростом лишь слегка повыше ее. У юноши была короткая бородка и пронзительный, открытый взгляд. Когда она, полная нерешительности, кивнула, слуга радостно усмехнулся и сообщил: - Тебя хочет видеть Великий Шах. - Зачем? - чуть испуганно спросила Алиша. - Я лишь получил приказ позвать тебя, - нахмурился юноша. - Ты должна следовать за мной, иначе Великий Шах будет зол, что ты опоздала. В душе Алиши сомнение боролось с любопытством. С одной стороны, она желала узнать, зачем она, о которой забыл весь мир, могла понадобиться Великому Шаху; с другой стороны, она находила себя слишком усталой и грязной, чтобы сметь показаться правителю. Тем не менее, она кивнула и последовала за черноволосым юношей. В ее сердце начала рождаться теплая и оживляющая надежда, что Аллах сжалился над нею, и Шах сменил гнев на милость, и ей не придется больше голодать и спать на грязном, дурно пахнущем тюфяке. Она надеялась, что все еще будет так, как было раньше, до смерти ее отца. Охранник, стоявший у дверей в покои Шаха, поглядел на Алишу, словно она была грязью; во всяком случае, он скривился и через силу приказал ей проходить внутрь. Во внешних покоях Шаха девушка была передана в руки служанок, которые сейчас же отвели ее в большую комнату с округлыми чанами в полу, отделанными мозаикой; у Алиши в старом доме было нечто, отдаленно напоминавшее это, и отец называл его ванной комнатой, так же, как и покойная мать (она приехала в Персию из Европы, как говорил отец; этим и объяснялось отличие воспитания Алиши от воспитания прочих восточных женщин). Здесь же вместо скромной ванной комнаты был настоящий хаммам*. Алишу раздели и помогли спуститься в бассейн с теплой водой, от которой подымался густой ароматный пар. Несомненно, девушка страшилась момента встречи с Шахом, но сейчас она решила не думать об этом и предать в аккуратным и ловким рукам служанок, что молча омывали ее тело, и теплу благовонной воды. Наконец, Алиша была одета в красный наряд с хиджабом и препровождена в главные покои. Она, однако, успела захватить черный платок Эрика. В покоях ее ожидал Шах с довольной улыбкой на лице. Чуть поодаль стоял, прикрыв глаза, Надир-Хан; Алиша не посмела окликнуть его и поблагодарить. Она не сомневалась - именно он уговорил Шаха смиловаться над ней. - Прелестное дитя, - Шах улыбнулся Алише, и та почувствовала себя деревянной от этой улыбки. Она боялась этого мужчины, облаченного в дорогие ткани и увешанного золотыми цепями и браслетами. Он был похож на змею - наверное, оттого, что его блестящие, словно намазанные маслом глаза не улыбались. - Ты знаешь, зачем пришла? - спросил Шах, и Алиша покачала головой, немного удивленная. - Я решил сделать тебя своей наложницей и дать тебе лучшую жизнь, чем та, которой когда-либо жила ты. - Наложницей? - теперь Алиша была испугана. Она не раз слыхала, что у таких женщин лишь с виду легкая жизнь, но на деле это настоящий ад. Она обратилась к Надир-Хану: - Милый дядя, ты ведь не можешь... Это невозможно! - запротестовала она. - Надир согласен, - улыбнулся Шах снова. Алиша поглядела в глаза Надир-Хана и не прочла в них ничего, кроме слова "прости". - Нет!.. - испуганно вдохнула она. - Дядя, скажи, что это не правда!.. Но кругом все молчали. Надир-Хан больше не глядел не нее. Алиша в который раз в жизни была сломана. Аллах, на милость которого она так надеялась, отвернулся от нее. --- *Хаммам - традиционная персидская баня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.