ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

16. Эрик. Голубой хиджаб

Настройки текста
Примечания:
Эрик возвращался в комнату поздно вечером. Он не подозревал, чем занималась в его отсутствие Алиша, однако, ему хотелось верить, что она перебирает его библиотеку. Отчего-то эта фантазия приводила его лицо в состояние улыбки. Да, именно так - она пытается разобрать надписи на латинице... Эрик осторожно постучал в дверь собственной комнаты, чтобы не испугать девушку внезапным появлением. Когда ему не ответили, он заглянул - и, конечно, обнаружил, что Алиши нет на кровати. Значит, она должна быть на скамейке в библиотеке. - Алиша! - позвал Эрик. Никто не откликнулся. Ступая прямо в ботинках по персидскому ковру, архитектор прошел в отдельный крохотный кабинет, образованный книжный шкафами и оттого называвшийся библиотекой. Резная скамейка пустовала; на ней даже не лежало раскрытой книги. - Алиша, где вы?! Он начинал волноваться. Ему тут же представились недавние картины, где Алиша оказалась легкой добычей четырех охранников Шаха. Если ее все-таки нашли?.. Она была без хиджаба... Он позабыл отдать его. И, как результат, со стола пропал его черный платок... Он подошел к постели; она все еще была смята после того, как девушка спала не ней. Он же, вернувшись вчера после разговора с султаншей, уселся за чертежи и при свете луны проработал всю ночь. Она ушла. Почему? Потому ли, что ее отыскали? Или оттого, что ей пора было уйти? Но ведь ее не очень-то ценят в качестве служанки, как ему подумалось... Значит, единственная причина, по которой она могла уйти - это он. Он вспоминал все моменты, проведенные с ней, и не понимал, чем мог ее отпугнуть. Он не срывался и не кричал, он даже не курил при ней... Эрика окатило волной ужаса, когда он неосознанно проверил наличие маски на лице. Возможно ли, что Алиша каким-то образом узнала, что у него с лицом? Он ведь не снимал маски... Сознание беспомощно приводило в доказательство его природную осторожность и то, что девушка не могла знать наверняка, что под маской скрывается нечто ужасное. Но он с горечью понимал, что она не глупа, и могла подозревать последнее. Зачем иначе человеку день и ночь носить душную маску на лице?! Он почувствовал, что его тело начало трястись, и опустился на кровать, до боли сжав кулаки. Ему очень хотелось бы заснуть, но у него бы не получилось... Эрик открыл ключом нижний ящик стола. Там, в глубине, перевернутое и завернутое в ткань, лежало его зеркало. Он снял его недавно со стены, полагая, что это было лучшим решением, чем постоянно бороться с желанием сдернуть маску, проходя мимо. Зеркало сверкнуло синим в лунном сиянии, отразило потолок, стену и край полога. И, наконец, на всем этом мрачном фоне возникло бледно-серое, испещренное шрамами, безносое лицо. В момент, когда Эрик рвано всхлипнул, заставляя себя не отводить глаз, он осознал, что именно это стало причиной исчезновения Алиши. В давящей тишине, наполненной его дыханием, он помнил, что ее хиджаб упал за кровать; перегнувшись, он нащупал его и, найдя, вытянул на свет. - Алиша, зачем вы, вероломная девочка, оставили бедного Эрика?.. Словно полоумный, он жадными пальцами прощупывал ткань голубого хиджаба. Ткань еще хранила запах ее волос - вот тут, где черные локоны выбивались на свет из-под другой ткани, той, что покрывала изящную головку. Его плечи начали трястись с новой силой от уже не сдерживаемых рыданий. И так, повторяя имя покинувшей его девушки, Эрик провел половину ночи, уснув лишь тогда, когда по венам благодатной волной растекся введенный морфий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.