ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

17. Алиша. Золотая клетка

Настройки текста
Примечания:
Вечером Алишу препроводили в хоромы, имевшие вход из шахских покоев. Следуя за молчаливыми служанками одинаковых бело-голубых одеждах, она ничего не замечала; слезы боли от предательства родного человека застилали ей глаза, скатывались под хиджаб и, наконец, промочили тонкую ткань насквозь. Девушка оглянулась лишь тогда, когда служанки молча остановились и застыли, как изваяния, повернувшись к ней. Неясный шум вокруг превратился в хор женских голосов, и теперь, вытерев слезы и оглядевшись, она увидела многочисленную группу женщин. Все они с интересом глядели на новенькую, переговариваясь между собой. Алиша принялась разглядывать из в ответ. Каждая из них была облачена в прекрасный, не похожий на другие, наряд; но девушка сразу же сочла эти наряды чересчур откровенными. У многих были открыты плечи, живот, руки, спина; длинные разрезы на подолах открывали вид на ноги. Служанки, наконец, покинули комнату, поклонившись избранницам Шаха. Женщины начали по очереди подходить к девушке; они впереди ее из стороны в сторону, рассматривали промокший от слез хиджаб, заглядывали ей в глаза. - Это новая наложница, - говорили они, - Не ней слишком закрытая одежда... На ней нет украшений. Почему она до сих пор надевает свой хиджаб? Она разве видит среди нас мужчину?.. Алиша пребывала в ступоре, так что не заметила, когда с нее стянули накидку, покрывавшую волосы, и тонкую ткань, скрывающую лицо. Черные локоны рассыпались по плечам; женщины пораженно отпрянули. - Какая мерзость, - скривилась красавица в зелёном наряде с золотым ошейником. - Глядите, какие шрамы!.. - Какой ужас, какая ужасная кожа на ее лице! - послышались восклицания. - Назовем тебя Маленькая Понтианак*, - провозгласила женщина в черном, и все зашумели вновь. - У нее такие же шрамы, как у Понтианак, - сказала девушка в розовой накидке. - Как будто ты, Мэнэз, видела настоящую Понтианак, - рассмеялась женщина в зелёном и плавной походкой вернулась на бархатные подушки. То же сделали почти все остальные, постепенно потеряв интерес в Алише. Девушка же не знала, как ей расценивать все, что с нею происходило. Ей было неприятно, что ее назвали именем древней демоницы, но она к чему только не привыкла за то время, пока жила среди служанок. - Иди сюда, - раздался тихий голос из угла. Поглядев туда, Алиша различила силуэт женщины или девушки, что лежала на подушках в одиночестве, в отличие от других. Незнакомка была облачена в темно-пурпурное одеяние, и ни одного украшения не виднелось на ее теле. - Вечно ты подбираешь грязь, Адина, - фыркнула Мэнэз, указав на Алишу. - Я Адина, - улыбнулась девушка Алише, проигнорировав замечание. Алиша назвала свое имя, и девушка продолжила: - Не бойся, тебя не тронут. Хочешь, познакомлю тебя со всеми? Это Зиба, - указала она на женщину в черном, - А это - Атефех. Мэнэз ты уже знаешь; там, подальше - Рошни, Фируза, Тэхирих, Шерин... Алиша кивала, но ее мысли были далеко; она думала о том, что делает сейчас Надир-Хан, и по своей ли воле он отдал ее в гарем. Затем, сжав в руке черный платок, девушка вспомнила доброго французского архитектора в маске, спасшего ее. Если он вернулся, то наверняка заметил, что ее нет. Интересно, обижен ли он на ее внезапный уход? Или отнесся к этому с безразличием?.. Внезапно наложницы прекратили разговоры и смех и встали, молча и внимательно глядя на двери комнаты. - Вставай, - шепнула Алише Адина, и та быстро повиновалась, едва успев вновь надеть хиджаб. В комнату ленивой, львиной походкой вошел Карим-Шах. --- *Понтианак - демоница-вампир в персидской мифологии, питающаяся кровью из открытых ран. Пока она в облике призрака, у нее на лице виднеются уродливые шрамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.