ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. Алиша. Обрести и потерять

Настройки текста
Примечания:
Правитель медленно и внимательно обвел взглядом присутствующих. Если бы какой-нибудь мужчина позволял себе такие взгляды на улице, то наверняка девушки обходили бы его стороной, но в этой странной комнате, словно представлявшей собой отдельный мир, женщины, казалось, были рады непристойному вниманию. Исподволь оглядывая девушек, Алиша заметила, как Зиба повела плечом, а Мэнэз жеманно улыбнулась. Шах переводил взгляд от одной девушки к другой, словно... прицениваясь?.. Алиша стало страшно, потому что она, наконец, поняла, что происходило в странной комнате. Правитель выбирал себе спутницу на сегодняшнюю ночь. О, как Алиша не желала оказаться его жертвой!.. - Зиба, подойди, - наконец, проговорил Шах, поманив девушку рукой с перстнем. Та, покачивая бедрами, подошла и, остановившись около Шаха, развернулась к остальным и победно сверкнула зубами. Алина почувствовала, что у нее гора свалились с плеч, когда Шах и Зиба покинули комнату. Девушки, оставшись крайне недовольны тем, что выбор пал не на них, перебрасывались язвительными фразами и вступали в перепалки. Алиша их не слушала, впрочем, как и Адина - и отыскать единомышленницу среди незнакомок было приятно. - Хорошо, что выбор пал не на меня, - поделилась девушка своей радостью, ожидая, что Адина ее разделит. Но глаза той поглядели с осуждением: - Алиша! Что ты такое говоришь? Как можно не хотеть, чтобы тебя выбрал сам Карим-Шах?! Это же такая честь! - Я не вижу в этом ничего хорошего, - напряглась Алиша. - Разве жизнь наложницы не приносит неудобства?.. Адина заметно смутилась, но возразила: - Мы не задумываемся об этом. Для нас главное - выполнить свою миссию, а наша миссия - сделать Великого Шаха счастливым. Алише ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и промолчать, и больше про это разговоров не было. Тем временем группа женщин, шедшая по коридору, достигла резных дверей с изображением пальмовых ветвей. - Наша спальня, - шепнула Адина. Эта комната была еще больше той, из которой они пришли. Повсюду здесь были подушки, узорчатые покрывала. Адина подвела Алишу к куче подушек в дальнем углу и объяснила: - Я сплю тут. Остальные могут шуметь всю ночь, и особенно Мэнэз и Атефех, они не переносят, когда Зиба выигрывает спор. - Они спорят, кто будет ублажать Карим-Шаха? - пораженно выдохнула Алиша. Адина расслабленно кивнула, когда они обе устроились на ложе, подтянув под себя ноги. Алиша с сомнением поглядела на девиц, чья перепалка перешла в настоящую брань, и у нее в душе вдруг затеплилась мысль, что слухи об ужасах жизни наложниц не так уж и правдивы, и Аллах действительно даровал ей счастье... Девушка свернулась калачиком, прижав к себе платок Эрика. Ей казалось, что с запахом незнакомых благовоний, исходящих от платка, к ней постепенно приходит покой. Алиша не знала, почему, но ей хотелось думать о нем, о таинственном архитекторе. Почему на его лице маска? Быть может, он использует ее так же, как она использовала вой платок, чтобы прикрыть шрамы?.. С мыслями, спокойно текущими по руслу воспоминаний, Алиша уснула. * Наутро девушка проснулась раньше всех. Она оглянулась: Адины не было видно, зато вернулась Зиба. Алиша моргнула: на лице женщины даже во сне светилась довольная улыбка. Без сомнения, женщины красивее Алиша еще не встречала. Наверняка, именно поэтому Карим-Шах, по словам Адины, ценил Зибу как лучшую наложницу. Расслабленно глядя на силуэт спящей, Алиша случайно скользнула взглядом по обнажившемуся плечу. И резко вздохнула. Нежную смуглую кожу Зибы пересекала яркая красная полоса. Алиша тихо поднялась и подкралась ближе к спящей женщине, обошла ее со спины. Девушка сглотнула; спина, плечи и шея - все было исполосовано красными и розовыми болезненными следами, и кое-где на особенно явных полосах выступили капли крови. Алиша оторвала взгляд от Зибы и поглядела на Шерин, Атефех, Мэнэз. Все, все без исключения имели такие следы на видимых участках плеч и спины. У кого-то раны были свежими, кто-то имел уже поджившие их следы, превратившиеся в коричневые шрамы. Девушка вернулась на свое место. Нет, тут было что-то страшное, необъяснимое и неизбежное... И могла ли Алиша знать, что правда откроется ей тем же утром?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.