ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

24. Эрик и Надир-Хан. События проясняются

Настройки текста
Когда Эрик услышал эту лишившую его всяческих слов новость, что сообщил Надир-Хан, поджидавший его у двери, он был настолько поражен, что даже не захлопнул дверь перед носом начальника полиции. - Помогите ей, прошу вас, - вновь умоляюще воззрился на него Надир. - В темнице... Но что произошло, вы можете рассказать подробно? - подрагивающим от напряжения голосом спросил Эрик. Не позволять себе показывать волнение перед этим слизнем, только не позволять!.. Почти что на одном выдохе, запинаясь и торопясь, шахский советник изложил ему суть ситуации. Эрика посетило довольно неприятное чувство, словно его только что назвали дураком в лицо, и это слово оказалось справедливо. Он выдумал себе, что Алиша каким-то образом узнала о его лице и потому сбежала, но, оказывается, ее просто-напросто разыскали... Возможно, не здесь. Только бы не здесь. - В этом всем лишь моя вина, лишь моя, - прошептал Перс, наконец. - Я не имел права давать свое согласие распоряжаться ее телом... Мужчина в узорчатом халате замолчал, испуганно уставившись на нависшую над ним тень. - Ты полный идиот, Дарога, - прорычал Эрик. Он метнулся к столу и взял с него светлую блестящую струну. Надир-Хан инстинктивно поднял руку, опасаясь, что этот ненормальный может задушить его, но Эрик не отошел от стола и не кинулся к нему, а продолжал разбрасывать в разные стороны чертежи и мусор, ища что-то. Наконец, в его руках оказалась грязно-голубая, местами порванная ткань - и, вглядевшись в лоскут, Надир с удивлением узнал в нем некогда прекрасный хиджаб Алиши. - Откуда у вас... Одежда моей племянницы? - осторожно беря вещь, спросил Дарога. - Понимаешь ли, - Эрик нарочно проигнорировал попытку снова общаться на "вы", неслышно садясь рядом с ним на кровать, - Я избавил твою племянницу от нападения шахской охраны. Они посчитали ее легкой добычей, но я разубедил их в этом... Почти сутки после этого она жила у меня. Ты знаешь, что у нее на лице сплошь шрамы и порезы? - вдруг спросил архитектор, вглядываясь в лицо шахского советника. - Нет, - изумленно прошептал тот. - Она рассказала мне, что сама нанесла их себе. Но не рассказала, почему. Ты не думаешь, Дарога, что это повреждение психики? - Ты... пытаешься назвать ее... ненормальной? - удивленно произнес Надир-Хан. - Я лишь пытаюсь донести до тебя истину. Она совсем ребенок, и ей повредила жестокость, которая всегда сопровождает низшее сословие этой чёртовой страны. А ты, болван, умудрился сделать ее жизнь вдвое хуже, чем она была!.. - почти истерично воскликнул Эрик. На некоторое время в комнате воцарилась оглушающая тишина. Наконец, Надир-Хан несмело тронул сидевшего рядом молодого человека за рукав: - Так... ты сможешь помочь ей?.. Эрик скинул на дарогу презрительный золотой взгляд. И фыркнул: - Ну разумеется. У начальника полиции отлегло от сердца. Он шумно выдохнул и произнес: - Спасибо, Эрик. Удостоив собеседника еще одним неприятным взглядом, Эрик встал с кровати и искривил губы: - Не нужно благодарить, Дарога. Я собираюсь сделать это не ради тебя. После этого архитектор покинул комнату. Надир хотел пойти за ним следом, но того уже не было в темнеющем коридоре. Мужчина вернулся в комнату Эрика и снова опустился на постель. Он вспомнил слова Эрика. Алиша пробыла около суток в этой комнате... Успели ли они узнать друг друга?.. Надир заметил тревогу в глазах молодого человека, когда тот услышал от него сбивчивый рассказ о злоключениях Алиши. Он вздохнул - который раз за этот вечер - и, помешкав, решил возвращаться к Адине. Наверняка она волнуется. И от этой мысли на душе у Надира разлилось тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.